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Registros recuperados: 55 | |
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OLIVEIRA, A. A. R.; SANTOS FILHO, H. P.. |
A cultura do mamoeiro é suscetível ao ataque de várias doenças causadas por fungos, bactérias, nematóides e vírus, tornando a produção mais difícil e onerosa pela necessidade de medidas de manejo e controle fitossanitário. Dentre essas enfermidades, destacam-se as de pós-colheita cuja importância econômica varia de ano para ano e de região para região, dependendo das condições climáticas de cada safra. Essas doenças são adquiridas pelas flores e frutos na lavoura, podendo permanecer latentes até que se inicie a maturação do mamão, podendo causar grandes transtornos aos atacadistas, varejistas e, principalmente, aos exportadores de frutos, uma vez que os sintomas irão aparecer durante o armazenamento e transporte, em frutos aparentemente sadios. De maneira... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carica Papaya; Doença de Planta; Mamão; Pós-Colheita.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/736974 |
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SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de. |
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação.; Pós-Colheita.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475 |
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DANTAS, J. L. L.; CUNHA, M. A. P. da. |
The cassava, originary from Brasil. received little attention from agricultural research institutions in the past. Its wide adaptation to the most diverse edaphic and climatic conditions as well as the traditional knowledge about this crop accumulated through many years of cultivation as subsistence crop did not motivate researchers to improve some of the primitive cultural practices utilized by the low-income farmer. A small number of cassava studies were carried out in a few states up to 1969. From that time up to 1975, a huge local research program was undertakem by the staff of the Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, which set the foundations for the actual Cassava National Research Program coordinated by the CNPMF. This research... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Colheita; Mandioca; Pós-Colheita.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638010 |
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Registros recuperados: 55 | |
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