Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 134
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Régua de Manejo de Pastagens: edição revisada. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; QUEIROZ, H. P. de.
O manejo de pastagens sempre se constituiu numa dificuldade para os produtores e técnicos que trabalham com a produção animal em pasto. A principal dificuldade reside em ofertar uma quantidade adequada de forragem para satisfazer as exigências do animal em pastejo, e garantir a sobrevivência da espécie forrageira pastejada garantindo a manutenção de quantidade de folhas remanescentes suficientes para realizar a fotossíntese (principal mecanismo na nutrição dos vegetais) e não comprometer excessivamente as substâncias de reserva (carboidratos), utilizados na rebrota após a desfolha.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo rotacionado.; Massa do pasto; Exigência do animal em pastejo; Manejo; Pastagem; Produção animal; Pastejo contínuo.; Desfolha; Fotossíntese; Pastejo; Colmo; Rebrota; Pastures; Animal production; Photosynthesis..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção, armazenamento e utilização de forrageiras apropriadas para alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
SILVA, A. F.; CEZIMBRA, C. M.; MIRANDA, D. B. de.
Uma das iniciativa da Embrapa SemiÁrido para contornar a situação de escassez de alimentos para os rebanhos no período de estiagem foi difundir as tecnologias geradas e adaptadas e implementar projetos como o “Transferência de tecnologia para incrementar a atividade ovino-caprinocultura no eixo Petrolina-Juazeiro“. Este projeto, financiado pelo Banco do Nordeste, visa reordenar e fortalecer o atual processo de Transferência de Tecnologia para caprino/ovinocultores durante 3 anos por meio de 36 campos de aprendizado tecnológico (CATs), localizados em seis municípios, 3 de Pernambuco e 3 da Bahia. Os 36 CATs previstos no projeto terão todas as tecnologias neles implantadas difundidas para os produtores de áreas vizinhas num grande raio de ação, por meio de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma; Leucena; Pornunça; Alimentação animal.; Produção animal; Palma Forrageira; Planta Forrageira; Sorgo Forrageiro; Leucaena; Ovino; Caprino; Feno; Capim Buffel; Maniçoba; Pastejo; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de sorgo para corte e pastejo - programa 30. Infoteca-e
bitstream/item/19090/1/PGM30Usodesorgoparacorteepastejo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Pastejo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite de búfalas em pastagem cultivada de terra inundável com suplementação protéica e energética. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S..
bitstream/item/42257/1/Boletim-Pesquisa-143-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino de leite; Suplementacao; Terra inundavel; Dairy buffalo; Production; Feed; Supplementation; Cultivated pasture; Floodable area.; Alimentação; Pastagem Cultivada; Pastejo; Nutrição; Produção.; Grazing; Milk; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Híbridos de sorgo sudão e sorgo bicolor: alternativa de forrageira para corte e pastejo. Infoteca-e
RODRIGUES, J. A. S..
Qualidade nutricional da forragem; Frequencia e epoca de colheita; Potencial de producao de forragem; Problemas com substancias toxicas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture.; Corte; Nutrição Animal; Pastejo; Sorgo; Sorgo Forrageiro.; Sorghum Bicolor; Animal nutrition; Cutting; Forage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/484471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ganho de peso de bubalinos sob três taxas de lotação em pastagem cultivada na ilha de Marajó. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; COSTA, N. A. da; SIMAO NETO, M.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
bitstream/item/32694/1/CPATU-BP139.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Buffalo; Management; Fattening; Feed.; Alimentação; Engorda; Forragem; Ganho de Peso; Nutrição; Pastejo; Valor Nutritivo.; Taxa de Lotação; Amazonia; Forage; Grazing; Nutritive value; Nutrition; Stocking rate; Weight gain..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim "coast-cross" (Cynodon dactylon (L.) Pers). Infoteca-e
LEITE, G. G.; MACHADO, F. O. C..
Essa graminea e perene e nao rizomatosa, de crescimento prostrado com alta resistencia ao pastejo e pisoteio. Desenvolve-se bem em regioes com precipitacoes de 635 ate 1700 mm anuais, mas nao suporta alagamento. Cresce em temperatura de ate 5oC, sobrevivendo em condicoes de - 2oC. Requer solo com 60% de saturacao por bases e com alta fertilidade e tambem necessita de alta adubacao de manutencao com NPK. Recomenda-se aplicar anualmente, tanto para pastejo quanto para producao de feno, 200 a 300 kg/ha de N e 250 kg/ha de K2O parceladamente, alem de 80 a 100 kg/ha/ano em aplicacao unica. A propagacao e vegetativa por mudas com 60 a 70 dias de idade. O plantio pode ser realizado em sulcos, covas e a lanco com cobertura atraves de grade niveladora. Onde existe...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim coast-cross; Capim; Cerrado; Cynodon Dactylon; Feno; Gramínea; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pastejo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/554990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO e uso do Estilosantes-campo-grande. Infoteca-e
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases.; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Manejo; Pastejo; Pastagem; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Praga de Planta; Produção Animal; Sistema de Cultivo; Valor Nutritivo.; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Cropping systems; Grazing; History; Nutritive value; Pastures; Nitrogen fixation; Weeds..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. Infoteca-e
FERREIRA, R. de P.; VILELA, D.; COMERON, E. A.; BERNARDI, A. C. de C.; KARAM, D..
Disseminação das práticas culturais adequadas para o cultivo e utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras nos trópicos.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nutrição de ruminantes; Manejo Praga; Alfafa; Pastejo; Nutrição animal; Doença; Erva daninha.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de alimentação para vacas em lactação. Infoteca-e
LEAL, J. A..
Principais Fontes de Alimentacão; Sistemas de Alimentacão; Producão a Pasto; Outros Volumosos como Fonte de Suplementacão; Alimento não Convencional na Producão de Leite.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exigência Nutricional; Gado Leiteiro; Pastejo; Ração Balanceada..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68500
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento populacional das cigarrinhas das pastagens em pastos de Brachiaria humidicola e Brachiaria ruziziensis sob diferentes intensidades de pastejo. Infoteca-e
VALERIO, J. R.; KOLLER, W. W..
bitstream/item/102316/1/digitalizar0014.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spittlebugs.; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Ruziziensis; Cigarrinha das Pastagens; Deois Flavopicta; Entomologia; Pastejo; População; Zulia Entreriana.; Grazing; Entomology; Population structure..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A força e a produtividade do bovino tucura: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Bovino Pantaneiro é uma raça também conhecida como Tucura. Esse taurino é descendente de raças europeias trazidas para o Brasil há centenas de anos, na época da colonização e hoje corre risco de extinção. Os animais se adaptaram muito bem às condições do Pantanal, suportando as altas temperaturas da região, sem grandes alterações na capacidade reprodutiva. Além disso, eles têm cascos fortes, que suportam o pastejo dentro d?água por longos períodos. Outra vantagem do Bovino Pantaneiro é sua aptidão tanto para a produção de carne quanto de leite.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino Tucura; Bovino pantaneiro.; Pastejo; Casco; Produtividade; Pantanal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cinco gramíneas tropicais em solo de cerrado, sob condições de pastejo. Infoteca-e
NUNES, S. G.; VIEIRA, J. M.; SOUZA, J. M. de.
Este trabalho foi desenvolvido e teve como objetivo investigar o comportamento de diferentes gramíneas forrageiras, implantadas em solos de cerrado, através do desempenho de novilhos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Capim Kazungula; Condição; Evaluation; Forrageira; Gramineas; Gramíneas tropicais; Pasture; Plantas gramíneas forrageiras-Avaliação-Cerrados; Regiao tropical; Savanna; Tropical grassland.; Bovino; Brachiaria Decumbens; Cerrado; Capim Jaraguá; Capim Colonião; Capim Pangola; Digitaria Decumbens; Hyparrhenia Rufa; Gramínea; Gramínea Tropical; Melhoramento; Pastagem; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastejo; Setaria Anceps; Produção; Solo.; Grazing; Forage; Grasses; Soil..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de producao animal em pastejo: um enfoque de negocio. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARIONI, L. G.; CEZAR, I. M.; VILELA, L..
bitstream/CPAC-2009/24724/1/doc_63.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gerenciamento; Gerencia; Management.; Análise Econômica; Desenvolvimento Rural; Manejo; Pastejo; Pecuária; Planejamento; Produção Animal; Tomada de Decisão.; Agribusiness; Animal production; Grazing; Decision making; Economic analysis; Planning; Rural development..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Engorda de novilhos anelorados em pastagens de Canarana erecta lisa, Braquiaria e Congo. Infoteca-e
SERRÃO, E. A. S.; SIMÃO NETO, M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VEIGA, J. B. da; GUIMARÃES, M. C. de F..
bitstream/item/70909/1/IPEAN-Comunicado27.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Braquiaria; Capim congo; Ruziziensis; Bovine; Steer; Fattening; Forage crop.; Bovino; Brachiaria Decumbens; Animal; Canarana Erecta Lisa; Echinochloa Pyramidalis; Engorda; Novilho; Pastejo; Planta Forrageira..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastejo em aveia e produção de leite. Infoteca-e
CARVALHO, L. de A.; GARDNER, A. L.; COSER, A. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Avena Sativa; Leite; Pastejo; Produção.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. Infoteca-e
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Browse plants; Selection.; Feeding habits; Pastagem nativa; Planta forrageira; Seleção; Nutrição animal; Dieta; Pastejo; Hábito alimentar; Animal nutrition; Diet; Rangelands; Pastures; Forage..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnico-econômica da intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Morro Branco. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; LIRA, C. A. P.; BARBOSA, C. F.; MORENO, L. S. de B.; GRISE, M. M.; BRITO, M. N. C.; ABREU, J. L. da S..
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Novo Jardim, localizada na Fazenda Morro Branco, parceira da Embrapa no projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo, adubação de pastagens e suplementação de bovinos em pastejo podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Análise Econômica; Produção Animal; Pastejo; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ecologia de larvas dos nematoides gastrintestinais de bovinos em pastagens da regiao dos cerrados. I. Estudo em parcelas experimentais. Infoteca-e
SAUERESSIG, T. M..
bitstream/item/107089/1/pesq-11.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide gastrintestinal; Controle; Parasita.; Bovino; Cerrado; Doença Animal; Larva; Pastagem; Pastejo; Verminose..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UNIDADE de observação: avaliação de capim piatá em Sistema integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
bitstream/item/86338/1/Digitalizar0083.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim piatã; Sistema agrícola.; Brachiaria brizantha; Pastejo; Silvicultura; Graminea forrageira..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880814
Registros recuperados: 134
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional