Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES BRS: hortaliças de qualidade pra produtores familiares: programa 47. Infoteca-e
bitstream/item/94933/1/PGM-47-CENTRO-OESTE-CULTIVARES-BRS-HORTALICAS-DE-QUALIDADE-PARA-AGRICULTORES-FAMILIARES.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS; Produção de subsistência; Hortaliça; Agricultura familiar; Semente; Pequeno produtor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa a nível de produtor em núcleos do Projeto Sertanejo. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Resumo das Conclusões da Reunião Sobre o Programa de Pesquisa a Nivel de Produtor em Núcleos do Projeto Sertanejo, realizado no CPATSA. Petrolina, 08-09/08/79.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Sertanejo; Pesquisa em meio real; Pesquisa participativa; Convivencia com a seca; Small product.; Pequeno produtor; Desenvolvimento rural; Transferência de Tecnologia.; Rural development..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158907
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICA para produção do feijoeiro na pequena propriedade: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste Infoteca-e
Há alguns anos, o cultivo de feijão por pequenos produtores se tornou difícil por causa dos ataques de pragas e doenças e também pelo alto custo de implantação de uma lavoura. Mas há dois anos um projeto para o desenvolvimento sustentável de assentamentos no Estado de Goiás, conduzido pela Embrapa Arroz e Feijão, a Superintendência Regional do Incra em Goiás e pela Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (Faped), resgatou o plantio de feijão na pequena propriedade. O trabalho envolve o treinamento de pequenos agricultores e de profissionais prestadores de assistência técnica rural em práticas de cultivo simples e não onerosas, como a recuperação da capacidade produtiva do solo por meio da adubação verde, a semeadura em plantio direto usando...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Assistência técnica rural; Feijão; Desenvolvimento sustentável; Adubação verde; Adubação de cobertura; Plantio direto; Tração animal; Pequeno produtor; Assentamento; Segurança alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANTIOS florestais comerciais: fonte de renda para o pequeno agricultor: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/63145/1/PGM26-CO-plantios-florestais-comerciais.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio florestal comercial; Renda; Pequeno produtor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos sistemas de produção em propriedades de pequenos agricultores da Comunidade Água Boa 2, em Rio Pardo, MG. Infoteca-e
MACHADO, C. T. de T.; FERNANDES, S. G.; VILELA, M. de F.; CORREIA, J. R.; FERNANDES, L. A..
bitstream/CPAC-2010/31739/1/bolpd-229.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production systems.; Propriedade rural; Pequeno produtor; Sistema de produção; Farms; Small farms..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores tecnológicos, econômicos e sociais em comunidades de pequenos agricultores de Tomé-Açu, PA. Infoteca-e
FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O.; ISHISUKA, Y.; MENEZES, A. J. E. A. de; MATOS, G. B. de; ROCHA, A. C. P. N. da.
bitstream/item/25755/1/Doc-229.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto socioeconômico; Agricultura familiar; Pequeno produtor.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PALMITO de pupunha: alternativa para pequenos produtores - programa 22. Infoteca-e
bitstream/item/17041/1/22SUL-Pupunha.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmito; Pequeno produtor.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERGELIM: alimento nutritivo e fonte de renda para o pequeno produtor: programa 44: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O gergelim é um alimento nutritivo e fonte de renda para o pequeno produtor. Com o crescimento da demanda por alimentos funcionais, o gergelim vem conquistando o paladar dos brasileiros. Nas últimas três décadas, o consumo no Brasil passou de mil toneladas para 10 mil e quinhentas toneladas por ano. O aumento da demanda abre uma excelente oportunidade de divisas para exploração da cultura do gergelim. O pesquisador convidado do programa é Paulo de Tarso Firmino, da Embrapa Algodão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Gergelim; Pequeno produtor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIAL alimentício e mercadológico da carne de peixe: programa 31: Norte. Infoteca-e
A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de prepará-la.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022914
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sementes de caupi quanto ao ataque do caruncho em diferentes condições de armazenamento. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L..
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade na produção de milho na região central de Minas Gerais. Infoteca-e
MATRANGOLO, W. J. R.; ALBERNAZ, W. M.; TRAVASSOS, L. E. P.; TEIXEIRA, F. F.; LANDAU, E. C.; MIRANDA, G. A..
O trabalho pretende contribuir para o necessário processo reflexivo sobre a complexidade do sistema de produção de milho na região central de Minas Gerais, para que sejam levadas em conta suas potencialidades em atender as demandas do produtor e do mercado com o devido cuidado para com as fragilidades locais. Os sistemas de produção de milho na região central de MG (cultivado em praticamente todas as pequenas propriedades rurais) foram objeto de pesquisa de campo em 2010. Características inerentes ao território e à comunidade da região foram consideradas quando da análise das informações oriundas desses sistemas de produção de milho. Em 48 propriedades de 19 municípios da regional da EMATER-MG de Sete Lagoas, foram avaliadas 16 lavouras de milho-silagem e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Pequeno produtor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária para o pequeno produtor da Região Norte: programa 23: Norte. Infoteca-e
O sistema Integração Lavoura-pecuária tem como foco o pequeno produtor da região Norte. Também conhecido como iLP, esse sistema aumenta a produtividade e a renda do produtor, ao mesmo tempo em que conserva os recursos naturais, contribuindo, inclusive, para a recuperação de áreas degradadas. O pesquisador Amaury Bendahan, da Embrapa Roraima, explica sobre os benefícios e as vantagens do iLP - sistema que integra a lavoura e a pecuária, em rotação ou sucessão, em uma mesma área e em diferentes épocas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno produtor; Lavoura; Pecuária; Produtividade; Renda; Recurso natural; Rotação de cultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSEMINAÇÃO artificial do rebanho leiteiro: programa 20: Norte. Infoteca-e
A inseminação artificial do rebanho leiteiro é uma técnica que pode melhorar a produção de leite e está ao alcance do pequeno produtor. Com essa técnica é possível aprimorar a raça do gado leiteiro, adaptando-o às condições geográficas e climáticas de onde ele é criado. Esse aprimoramento genético é fundamental para o aumento da produção e da qualidade do leite. A inseminação artificial também apresenta uma alternativa para a época da entressafra, possibilitada por essa técnica.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rebanho leiteiro; Aprimoramento genético; Inseminação artificial; Leite; Pequeno produtor; Raça; Gado leiteiro; Entressafra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de caprinos de corte para agricultura familiar. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; ARÚJO, M. R. A. de; SOUSA, F. B. de; COSTA, A. L. da.
bitstream/item/53182/1/Folder-Producao-de-caprinos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino de corte; Agricultura familiar; Pequeno produtor.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos sistemas de produção agropecuária: uma visão do produtor rural na sub-bacia de Batatal em Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, RJ. Infoteca-e
RODRÍGUEZ OSUNA, V.; PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; GAESE, H.; BÖRNER, J.; HEINRICH, J..
bitstream/item/143040/1/BPD-247-Perfil-sistemas-producao.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção agropecuária; Manejo agrícola; Entrevistas com produtores rurais; Percepção sócio-ambiental; Sistema de produção; Pequeno produtor; Produção agrícola; Production technology; Small farms; Agriculture.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010119
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANTIO direto com preservação ambiental na pequena propriedade: Programa 07: Norte. Infoteca-e
O plantio direto agroecológico é uma técnica que se baseia nas vantagens agronômicas de se produzir utilizando os recursos que a natureza disponibiliza. Nessa modalidade de produção uma das grandes aliadas do produtor são as leguminosas, por serem espécies de rápido crescimento e por apresentarem alta produção de biomassa, além da vantagem de serem fixadoras de nutrientes no solo. A matéria orgânica produzida pelas leguminosas pode ser incorporada ao solo ou aplicada sobre a palhada (restos culturais que ficam sobre o solo após a colheita). A técnica busca soluções naturais, sem que necessite a utilização de insumos químicos. Em sistemas produtivos de baixo custo, o plantio direto é capaz de reduzir consideravelmente os custos de produção com a contratação...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema produtivo; Plantio direto agroecológico; Plantio direto; Leguminosa; Pequeno produtor; Biomassa; Agricultura familiar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de fruteiras com sementes de qualidade: programa 33: Norte. Infoteca-e
As sementes melhoradas e de origem conhecida são de boa qualidade genética e geralmente são encontradas nos institutos de pesquisa, como Embrapa e Emater. Vale destacar que existem materiais disponíveis que se adaptam melhor a cada região brasileira. Para os pequenos produtores, que vão plantar em torno de quinhentas mudas, a melhor opção é adquirir as plantas-mudas com um viveirista devidamente credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento . Para uma produção de mais de quinhentas mudas o mais indicado é comprar as sementes e produzir as plantas. O planejamento é o primeiro passo para se produzir fruteiras a partir de sementes de qualidade. O produtor tem que preparar as mudas um ano antes do plantio. Deve estar atento também às...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta-muda; Pomar; Pequeno produtor; Fruta; Muda; Espaçamento; Plantio.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A FEIRA de produtos orgânicos como segurança alimentar e alternativa de renda na agricultura de base familiar: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/103836/1/PGM-20-NORDESTE-A-FEIRA-DE-PROD-ORGAN-COMO-SEG-E-ALTERN-DE-RENDA-NA-AGRIC-DE-BASE-FAMILIAR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto orgânico; Feira; Segurança alimentar; Agricultura familiar; Agrotóxico; Meio ambiente; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS formas de arrumar e vender produtos da agricultura familiar: programa 04. Infoteca-e
As novas formas de arrumar e vender produtos da agricultura familiar proporciona ganhos ao pequeno produtor quando trabalha de forma organizada e conta com o apoio do plantio via cooperativa. Alguns cuidados devem ser tomados na hora de produzir e vender os produtos da pequena propriedade. Esses cuidados começam ainda no campo, na hora da colheita e incluem o transporte até os pontos de venda, garantindo, assim uma boa aparência para os produtos e, consequentemente, tornando-os mais atrativos para os possíveis consumidores.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Cooperativa; Pequeno produtor; Consumidor; Produto.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POTENCIALIDADES do tucumã: programa 8: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o tucumã, palmeira típica da Amazônia, cujo fruto aromático, além de saboroso, é rico em vitamina A. Quem acompanhar a pesquisadora Laura Abreu, da Embrapa Amazônia Oriental, vai conhecer as propriedades do azeite de tucumã, que começa a ser utilizado na culinária gourmet. O programa mostra ainda as alternativas de renda que o cultivo dessa palmeira regional oferece ao pequeno produtor, como por exemplo, o processamento do óleo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palmeira.; Tucum; Vitamina A; Azeite; Pequeno produtor; Renda; Fruto..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088333
Registros recuperados: 87
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional