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Registros recuperados: 87 | |
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A piscicultura é uma área que vem crescendo muito, nos últimos anos, no Brasil. O cultivo de peixes tem se mostrado uma atividade em expansão e bastante rentável, proporcionando o potencial alimentício e mercadológico da carne de peixe. A pesquisadora Hellen Kato, da Embrapa Pesca e Aquicultura aborda o uso do peixe na alimentação humana. Ela também orienta o produtor, principalmente o pequeno, sobre como agir para ter um bom retorno financeiro nessa atividade. Já a nutricionista Caroline Pires, professora da Universidade Federal do Tocantins explica porque que a carne do peixe, além de gostosa, faz bem à saúde, e dá dicas sobre as formas mais saudáveis de prepará-la. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação humana; Peixe; Piscicultura; Pequeno produtor; Carne. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022914 |
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FAZOLIN, M.; MESQUITA, J. E. de L.. |
O caupi, Vigna unguiculata, (L.) Walp. é cultivado na região Norte do Brasil como cultura de subsistência, sendo que os pequenos excedentes de produção são destinados à comercialização, evidenciando desta forma, a importância socioeconômica desta cultura. Vários são os fatores que contribuem para a queda de produção da cultura do caupi. No armazenamento são encontrados insetos que conprometem significativamente a qualidade e a quantidade dos grãos e sementes produzidos. O objetivo do ensaio foi o de encontrar, dentro das limitações do pequeno produtor rural acreano, condições eficientes de armazenamento de sementes de caupi, observando a adoção de recipientes e controle químico do gorgulho. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Weevils; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Plagas de plantas.; Cultivo a pequeña escala; Control químico; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Praga de planta; Gorgulho; Controle químico; Campo Experimental.; Family farms; Small-scale farming; Cowpeas; Plant pests; Callosobruchus analis; Chemical control.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492183 |
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As sementes melhoradas e de origem conhecida são de boa qualidade genética e geralmente são encontradas nos institutos de pesquisa, como Embrapa e Emater. Vale destacar que existem materiais disponíveis que se adaptam melhor a cada região brasileira. Para os pequenos produtores, que vão plantar em torno de quinhentas mudas, a melhor opção é adquirir as plantas-mudas com um viveirista devidamente credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento . Para uma produção de mais de quinhentas mudas o mais indicado é comprar as sementes e produzir as plantas. O planejamento é o primeiro passo para se produzir fruteiras a partir de sementes de qualidade. O produtor tem que preparar as mudas um ano antes do plantio. Deve estar atento também às... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta-muda; Pomar; Pequeno produtor; Fruta; Muda; Espaçamento; Plantio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015995 |
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Registros recuperados: 87 | |
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