Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de pimentão em cultivo protegido. Infoteca-e
GUEDES, I. M. R..
bitstream/item/153320/1/digitalizar0137.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annunn.; Pimentão; Cultivo protegido..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928172
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos Agronômicos de Híbridos de Pimentão em Cultivo Protegido em Roraima. Infoteca-e
HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de.
bitstream/item/181225/1/BP01-pimentao-bernardo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Roraima; Pimentão; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Agricultura protegida: cooperação prevê avanços tecnológicos no cultivo protegido de hortaliças. Infoteca-e
A materia de capa dessa edição apresenta as ações da pesquisa para aperfeiçoar o manejo de horataliças em ambientes protegidos e para expandir a área desse sistema de produção no Brasil, que ocupa 30 mil hectares. Veja mais: projeto estuda manejo de horataliças em transição agroecológica e pesquisa promove seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana. Os artigos assinados desse número são os pesquisadores Alexandre Furtado Silveira Mello que descreve a importância socioeconômica da batata-doce para a agricultura brasileira e Jorge Anderson Guimarães que nos traz informações sobre a produção integrada ser a alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Na seção Receita o destaque é a couve-flor e para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Projeto Integra DF; Embrapa Hortaliças; Cultivo Protegido; Pimentão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Batata; Murcha Bacteriana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada: alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A..
bitstream/item/141144/1/EDICAO-17b.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Agrotoxico; Produção Integrada..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia de identificação de pragas do pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; SCHMIDT, F. G. V.; SOUSA, N. C. de M.; SPECHT, A.; LOPES, L. H. R.; INOUE-NAGATA, A. K.; LIMA, M. F.; TORRES, J. B.; SILVA, P. S. da.
Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão em decorrência da infestação de cada praga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga de Planta; Inseto; Pimentão; Capsicum Annuum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pimentão. Infoteca-e
ARAUJO, S. M. B.; CHENG, S. S.; VIÉGAS, I. de J. M.; GUSMÃO, S. A. L..
bitstream/item/218438/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-313-314.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HELICOVERPA armígera - o desafio de controlar uma praga: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/92962/1/PGM-40-SUL-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado de pragas.; Praga; Agrotóxico; Algodão; Soja; Milho; Sorgo; Pimentão; Café; Fruta cítrica; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência, danos e controle de ácaro-branco polyphagotarsonemus latus (banks, 1904) (acarina: tarsonemidae) em cultivo protegido de pimentão. Infoteca-e
PEREIRA, P. R. V. da S.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. L.; MOURÃO JÚNIOR, M..
bitstream/item/191910/1/cot01704-acacoPimentao-paulo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Pimentão; Praga.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos para coleta de amostras de pimentão para análises microbiológicas e de resíduos de agrotóxicos. Infoteca-e
MALDONADE, I. R.; GUIMARÃES, J. A..
bitstream/item/159568/1/COT-116-FINAL.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área de plantio; Capsicum annunn; Coleta.; Agrotóxico; Consumo; Pimentão; Plantio..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Produção integrada de pimentão. Infoteca-e
Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa resgata saberes e sabores ancestrais do mangarito. Capa: produção integrada de pimentão: alta qualidade com menor custo de produção. Artigo: a importância dos recursos genéticos vegetais para a olericultura brasileira. Os desafios da olericultura: pragas na cultura do grão-de-bico no Brasil. Pesquisa e Desenvolvimento: pesquisa desenvolve alface crespa tolerante à alta temperatura. HR responde: confira explicações dos pesquisadores sobre dúvidas relacionadas aos pesticidas. Tome nota: notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Receita: abobrinha: hortaliça versátil e rica em vitaminas do complexo B. Foco na Hortaliaças: BRS Tui: pimenta do tipo biquinho de cor alaranjada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Tui; Pimentão; Produção Integrada; Recurso Genético; Grão de Bico; Praga de Planta; Alface.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HELICOVERPA armígera - o desafio de controlar uma praga: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/92868/1/PGM-40-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integral de pragas.; Praga; Agrotóxico; Algodão; Soja; Milho; Sorgo; Pimentão; Café; Fruta cítrica; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instruções para a cultura do pimentão. Infoteca-e
LOPES FILHO, F..
Preparo da área; Variedades; Produção de mudas; Transplantio; Adubação; Tratos culturais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Guinea pepper; Pimentão.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle alternativo do moleque-da-bananeira e manejo de hortas agroecológicas em comunidades do Semiárido nordestino. Infoteca-e
SILVA, A. F.; SILVA, M. M. da; SANTANA, L. M. de; MOREIRA, A. N.; PEREIRA, J. R. B.; AMORIM, S. A. S.; FRANÇA, C. R. R. S.; SANTOS, A. P. G.; MELO, R, B. de.
Campo de pesquisa participativa do Projeto Maria Tereza; Campo de pesquisa participativa do Núcleo 4 do Projeto de Irrigação Senador Nilo Coelho; Campo de aprendizagem tecnológica de horta agroecológica comunitária em Nova Descoberta, Petrolina, PE; Campo de pesquisa participativa sobre a permanência das características químicas do biofertilizante vairo preparado na comunidade de Nova Descoberta; Campo de pesquisa participativa sobre a adaptação de diferentes variedades de alface em cultivo agroecológico na comunidade de Nova Descoberta; campo de aprendizagem tecnológica: Comportamento econômico e produtivo da horta comunitária agroecológica de Nova Descoberta; Campo de pesquisa participativa de cultivo de diferentes espécies em horta agroecológica...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta agroecológica; Moleque-da-bananeira; Semiárido; Disease.; Banana; Doença; Horticultura; Alface; Pimentão; Coentro; Cosmopolites Sordidus; Manejo; Praga de Planta..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pré-melhoramento de hortaliças. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de.
Este capítulo aborda alguns aspectos relacionados aos recursos genéticos de algumas hortaliças e suas relações com programas de pré-melhoramento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos genéticos; Melhoramento genético; Pré-melhoramento; Hortaliça; Germoplasma; Melancia; Pimenta; Pimentão; Tomate; Vegetables.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de esterco e biofertilizante em cultivo protegido de pimentão. Infoteca-e
BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da.
Existem dúvidas quanto à capacidade dos biofertilizantes de suprir as necessidades nutricionais das plantas, principalmente das culturas mais exigentes. Porém, deve-se considerar a necessidade de melhoria das propriedades do solo, mediante o uso de compostos orgânicos e resíduos de vegetais em base complementar, por meio da aplicação de biofertilizantes. Nessa premissa, foi realizado um ensaio para avaliar os efeitos do uso da aplicação de biofertilizante via fertirrigação em pimentão (Capsicum annuum) em dois níveis de esterco de galinha aplicados ao solo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum Annuum; Pimentão; Fertirrigação; Cultivo Protegido.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Por gotejamento. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A..
O pimentão é uma cultura bastante exigente em água, pois ao mesmo tempo em que não tolera déficit hídrico, também não suporta excessos. Para que a oferta de irrigação se dê na medida adequada, o sistema de gotejamento apresneta vantagens desde que adotado de modo correto e em condições viáveis.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Irrigação por gotejamento; Água; Solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada: alternativa para a cultura do pimentão: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção integrada é um tipo de produção econômica de alta qualidade, obtida por meio de métodos ecologicamente mais seguros, com redução dos efeitos indesejáveis do uso de agroquímicos, para aumentar a proteção do ambiente e da saúde humana. O biólogo Jorge Anderson Guimarães, pesquisador da Embrapa Hortaliças, e o agrônomo Hélington Rocha, coordenador da produção integrada das cadeias agrícolas do Ministério da Agricultura, dão mais informações sobre a produção integrada do pimentão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquímico.; Pimentão; Saúde; Meio ambiente; Produção Integrada..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTA doméstica com cebolinha, alface, couve/repolho, coentro, pimentão e tomate. Infoteca-e
Horta doméstica, recreativa ou educativa; Locais para instalar a horta; Classificação das hortaliças; Materiais de plantio; Produção de mudas; Preparo da área para plantio; Revolvimento do solo; Recomendações técnicas para algumas culturas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Amapá.; Alface; Cebolinha; Coentro; Couve; Horta; Pimentão; Repolho; Tomate..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F..
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com apoio da Emater ? DF e demais segmentos da cadeia produtiva do pimentão para apresentar um conjunto de regras mínimas que devem ser seguidas a fim de criar um padrão de qualidade que permita a rastreabilidade e a certificação do pimentão produzido no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Produção Integrada.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antracnose do pimentão: diagnose e medidas de controle. Infoteca-e
HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; PEREIRA, P. R. V. da S..
bitstream/item/176174/1/cot008003-antracnose-pimentao-bernardo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colletochum Gloeosporioides; Controle; Antracnose; Doença; Pimentão.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690879
Registros recuperados: 93
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional