Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração Lavoura-Pecuária em solo arenoso e clima quente: duas décadas de experiência. Infoteca-e
FRANCHINI, J. C.; VELIINI, C. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; WATANABE, R. H..
Algumas características da região e da propriedade. Duas décadas de integração lavoura-pecuária: algumas percepções. O modelo de SILP usado na propriedade. Alguns resultados da propriedade. Identificação de alguns desafios do SILP.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; ILPF; Pecuária; Lavoura; Integração; Prática cultural; Livestock; Plant cultural practices.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vantagens do uso de clones no cultivo de cafeeiros canéfora (Conilon e Robusta). Infoteca-e
ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L..
Este trabalho tem por objetivo demonstrar os benefícios da utilização de mudas produzidas por estaquia (clonagem), para formação de lavouras de cafeeiros canéfora (Conilon e Robusta).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon.; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Variação Clonal.; Produção; Muda; Pratica Cultural; Clonal variation.; Plant cultural practices; Seedling production; Coffee beans.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do.
Práticas agrícolas, como escolha e manejo adequado do solo, utilização de cultivares adaptadas à região, adoção de espaçamentos corretos, além de calagem e adubação, irrigação, podas, polinizações manuais, controle fitossanitário de pragas, entre outras, podem levar o maracujazeiro a atingir altas produtividades. Desse modo, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação que aborda as práticas inerentes ao cultivo do maracujazeiro de forma sustentável e econômica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producción de plántulas; Yellow passion fruit; Análisis económico; Uso de la tierra; Cultivares; Prácticas de cultivo vegetal; Huertos frutales; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Irrigación; Polinización; Control de malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Comercialización; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Sistema de Produção; Uso da Terra; Variedade; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pomar; Calagem; Adubação; Irrigação; Poda; Polinização; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Mercado.; Comercialização; Pós-Colheita; Análise Econômica; Pruning; Weed control; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Commercialization; Market economy.; Fertilizer application; Irrigation; Pollination; Economic analysis; Land use; Cultivars; Plant cultural practices; Seedling production; Orchards; Liming.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Noroeste do Paraná. Infoteca-e
FRANCHINI, J. C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SICHIERI, F.; PADULLA, R.; DEBIASI, H.; MARTINS, S. S..
Caracterização do meio físico e dos sistemas de produção na região Noroeste do Paraná.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prática cultural; Plant cultural practices.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da bananeira irrigada no Submédio São Francisco. Infoteca-e
BORGES, A. L.; FLORI, J. E..
A cultura da banana está presente em todos os estados brasileiros, sendo a fruta com maior volume de produção após as frutas cítricas. Planta de demanda hídrica relativamente elevada, a bananeira desempenha papel preponderante na maioria dos perímetros irrigados no Nordeste do Brasil, incluindo a região do Submédio São Francisco. A obtenção de altas produtividades da cultura, com a qualidade da fruta conforme demandas dos mercados, exige o uso de técnicas adequadas e a atenção especial dos produtores em todas as fases do seu cultivo. Ciente disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, BA, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, PE, elaborou este sistema de produção para a cultura irrigada da bananeira no...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância econômica; Exigência Climática; Trato cultural; Manejo de plantas infestantes; Vale do São Francisco; Banana irrigada; Banana; Solo; Adubação; Muda; Plantio; Irrigação; Colheita; Doença de planta; Variedade; Soil; Fertilizer application; Cultivars; Plantations; Irrigation; Plant cultural practices; Harvesters.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133189
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação, plantio e práticas culturais. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. R. P.; CARVALHO, J. E. B. de; PADUA, T. R. P. de; TRINDADE, A. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Pratica Cultural; Plantio; Material de Propagação; Plant cultural practices; Propagation materials; Vegetative propagation; Planting; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO "PERSPECTIVAS DA CULTURA DO CAFÉ NA AMAZÔNIA", 2000, Ji-Paraná..
Este Seminário, o primeiro de uma série de eventos a serem promovidos pelas instituições de Rondônia, visando a formação de uma massa crítica de técnicos, produtores e comerciantes, capazes de nortear os caminhos de uma cafeicultura moderna e de mercado para Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Pratica Cultural; Coffee beans; Plant cultural practices.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/702971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário 2021: dicas para melhorar ainda mais a qualidade da farinha de mandioca. Infoteca-e
ESTANISLAU, F. M.; SOUZA, J. M. L. de; VIUDES, P.; ALVARES, V. de S..
O presente calendário tem o objetivo de ser um instrumento didático-pedagógico e de comunicação entre os atores da cadeia produtiva da mandioca na Regional do Juruá (Acre). O conteúdo conta com ilustrações e textos curtos que abordam aspectos das Boas Práticas de Fabricação da farinha de mandioca, principal produto agrícola entre os agricultores familiares da região. Também, busca contribuir para a consolidação da Indicação Geográfica da farinha de mandioca "Cruzeiro do Sul".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas de fabricação; Buenas prácticas agrícolas; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.; Plantio; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Technology transfer.; Cassava flour.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de mandioca em ambientes de Tabuleiros e Agreste inseridos nos Estados da Bahia e Sergipe: safra 2010/2011. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos.
O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho de vinte e nove cultivares de mandioca, quanto às variáveis altura da planta, rendimentos da parte aérea, de raízes tuberosas e de amido e teores de matéria seca e de amido nos municípios de Cruz das Almas/BA e Umbaúba/SE, inseridos em áreas de Tabuleiros Costeiros desses estados e, São Domingos/SE, localizado no Agreste sergipano, para fins de recomendação. Foram plantados dois ensaios na safra 2010-2011, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições dos 29 tratamentos. Esses ensaios foram colhidos aos 12 e 15 meses após o plantio. Detectaram-se, nas análises de variância conjuntas, diferenças entre as cultivares e os ambientes e inconsistência no comportamento das...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Prática cultural; Cassava; Breeding; Plant cultural practices.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PONTO ideal de colheitas para cafés especiais: o uso do grau brix. Infoteca-e
Este vídeo mostra como reconhecer o ponto ideal para colheita do café, através do uso do Grau Brix.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grau Brix; Relação sólido-solúvel; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Época de Colheita; Pratica Cultural; Açúcares; Medição; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Harvesting; Plant cultural practices; Sugar content; Measurement; Innovation adoption; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Oquira: amendoim forrageiro para consorciação de pastagens e sistemas intensivos de produção. Infoteca-e
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas, lançada pela Embrapa em 2021. É recomendada para solos de média fertilidade, podendo, também, ser utilizada em sistemas intensivos, com irrigação e adubação, e se destaca em relação a outras cultivares de amendoim forrageiro disponíveis no mercado por sua elevada produtividade de forragem e maior tolerância à seca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Cultivo intercalar; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Intercropping; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método prático para produção de mudas de castanha-da-amazônia adaptado para agroextrativistas. Infoteca-e
WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S..
No intuito de facilitar a produção de mudas da castanheira-da-amazônia em pequena escala e com baixo custo, este comunicado técnico tem por objetivo recomendar um método prático e simples para produção de mudas de castanha-da-amazônia em escala familiar. Além disso, essa tecnologia irá contribuir com o ODS 2, no que diz respeito à garantia de sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção, contribuindo para manter o ecossistema amazônico e fortalecer a capacidade de adaptação às mudanças climáticas, uma vez que disponibilizará informação relevante para o enriquecimento/renovação de castanhais nativos ou restauração ambiental.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Castanha da amazônia; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Muda; Produção; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia; Brazil nuts; Seedling production; Plant cultural practices; Family farms; Technology transfer.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ROBUSTAS amazônicos: café com amor tem mais sabor: do coração da floresta para sua casa. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimento de agricultora indígena sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Café Robusta; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Women in agriculture; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altura de corte de capim Elefante cv. Cameroon em Rondônia. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L..
Resultados de pesquisa demonstraram que em Ouro Preto e Ariquemes-Rondonia, as maiores producoes de MS sao obtidas com corte a 10 e 20cm e 25 e 30cm acima do solo, respectivamente, enquanto que em Presidente Medice-RO a altura de corte nao afetou a producao de MS, contudo, visando asssegurar maior persistencia da capineira, recomenda-se corte acima de 10cm. Cortes e baixa altura (5 e 10cm) implicam na reducao dos stands e em incremento da infestacao de invasoras. Nos tres locais, a altura de corte nao influenciou os teores de PB da forragem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Elefante cv Cameroon; Cenchrus purpureus; Plant height; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Pratica Cultural; Estatura de Planta; Corte; Forage grasses; Plant cultural practices; Plant cuttings.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo da bananeira. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S..
Exigências Edafoclimáticas; Preparo e conservação do solo; Calagem e adubação; Variedades; Propagação; Estabelecimento do Pomar; Tratos culturais e colheita; Irrigação; Doenças e métodos de controle; Nematóide e Alternativas de manejo; Pragas e seu controle; Pós-colheita; Processamento; Comercialização; Custo e rentabilidade.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Banana; Fruticultura; Plant cultural practices.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia para o cultivo da seringueira no Acre. Infoteca-e
GONÇALVES, R. C..
Esta publicação tem como único objetivo fornecer informações ordenadas e concatenadas em um eixo central de raciocínio para a execução dos projetos com maior eficiência, não restringindo as possibilidades de inovação espontânea e criativa dos produtores, técnicos e engenheiros, bem como de pessoas nas instituições de pesquisa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jardim clonal; Rubber tree; Árbol de goma; Producción de plántulas; Prácticas de cultivo vegetal; Seringueira; Hevea Brasiliensis; Muda; Produção; Pratica Cultural; Seedling production; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112775
Registros recuperados: 56
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional