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Registros recuperados: 46 | |
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Pedroso,Adriana Ayres; Moraes,Vera Maria Barbosa; Ariki,Joji. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de probiótico sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras. A suplementação de probiótico foi iniciada na fase de recria e os efeitos foram avaliados de 50 a 66 semanas. O delineamento experimental adotado foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (suplementação de probiótico na fase de recria e postura, suplementação de probiótico somente na fase de recria, suplementação de probiótico somente na fase de postura e ausência de suplementação) e seis repetições de oito aves cada. Nas fases de recria e postura, as rações continham 15,50 e 17,00% de proteína bruta e 2800 e 2750kcal de energia metabolizável/kg. Os resultados de consumo de ração (106,53, 110,81, 107,25, 109,72g), produção de ovos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacillus subtilis; Desempenho; Poedeiras; Probiótico; Qualidade de ovos; Desempenho; Poedeiras; Probiótico; Qualidade de ovos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000400020 |
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Chioda,Tammy Priscilla; Schocken-Iturrino,Rubén Pablo; Garcia,Gisela Rojas; Pigatto,Caroline Peters; Ribeiro,César Augusto Martins; Ragazzani,Adriana Valim Ferreira. |
Escherichia coli faz parte da microbiota anaeróbica facultativa normal, sendo também considerada um dos maiores patógenos entéricos predominantes no cólon dos animais e homem. Neste trabalho, realizaram-se ensaios "in vitro" para avaliar o grau de atividade antagonista de cinco cepas de Lactobacillus acidophilus, com capacidade probiótica sobre Escherichia coli BIA 26 (STEC) isolada de queijo "Minas Frescal". Para tanto, foi utilizado o teste de inibição através do método de dupla camada em triplicata para avaliar zonas de inibição de crescimento. Todas as cepas de Lactobacillus mostraram-se capazes de inibir a E. coli, com zonas de inibição variando de 12 a 15mm de diâmetro, sendo que a maioria apresentou 14mm de diâmetro, consideradas como fortes halos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactéria ácido-lática; Probiótico; Atividade antagonista; Patógenos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200048 |
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Santos,Magali Soares dos; Ferreira,Célia Lúcia de Luces Fortes; Gomes,Paulo Cezar; Santos,José Lúcio dos; Pozza,Paulo Cesar; Teshima,Elisa. |
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito do fornecimento de um "pool" de Lactobacillus sp. de origem suína para leitões nas fases de aleitamento e de creche sobre a contagem fecal de Lactobacillus, coliformes, Clostridium e Enterococcus. Foram analisadas 81 amostras fecais coletadas aos 7, 28 e 49 dias de idade, provenientes de leitões distribuídos em um delineamento experimental de blocos casualizados com três tratamentos (A- ração controle, B- ração contendo promotor de crescimento e C- fornecimento diário de probiótico do 1º ao 49º dia de vida). O probiótico testado não foi eficiente em alterar significativamente a microbiota intestinal dos animais (P>0,10); entretanto, os animais que o receberam por 49 dias obtiveram, numericamente, maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Microbiota; Leitões; Probiótico. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600026 |
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Sanches,Ana Lígia; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Almeida,Erin Caperuto de; Vieira Neto,José; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de. |
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da suplementação dietética de probiótico, prebiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões desmamados aos 23 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões mestiços desmamados aos 23 dias de idade, com peso médio de 7,40 kg, utilizando-se um delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental, para se avaliar o desempenho durante o período de 35 dias. As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas, formuladas à base de milho, farelo de soja e leite em pó modificado, adicionadas de: antibiótico, probiótico, prebiótico ou simbiótico. As dietas foram formuladas para atender as exigências dos leitões segundo NRC (1998). Observou-se que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Simbiótico; Leitões; Desempenho. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400026 |
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Registros recuperados: 46 | |
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