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Registros recuperados: 51 | |
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Vilela,Duarte; Alvim,Maurilio José; Matos,Leovegildo Lopes de; Matiolli,João Batista. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o aumento na densidade energética de um concentrado quando se usa uma fonte comercial de gordura protegida, fornecida para vacas da raça Holandesa em pastagem de coast-cross-1 (Cynodon dactylon (L.) Pers.), durante o terço inicial da lactação. Foram utilizadas 14 vacas, todas no início da lactação e recebendo 9, 6 e 3 kg/vaca/dia de concentrado (23,5% de proteína bruta e 80% de NDT), no terço inicial (até 90 dias), médio (91 a 180 dias) e final (de 181 a 273 dias), respectivamente. Esses animais foram distribuídos, usando blocos casualizados, em dois tratamentos (sete vacas cada) determinados pelo fornecimento ou não de 700 g/vaca/dia da gordura protegida. Usou-se cerca eletrificada para auxiliar no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pastejo rotativo; Suplementação alimentar; Rendimento em leite; Produção leiteira. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001000019 |
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Barbosa,Larissa Pires; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Guimarães,José Domingos; Maffili,Vitor Valério; Amorim,Lincoln da Silva; Garcez Neto,Américo Fróes. |
Objetivou-se avaliar a influência da condição corporal ao parto sobre os parâmetros produtivos de cabras Alpinas no início da lactação. Sessenta e oito cabras foram distribuídas em três grupos, de acordo com o escore de condição corporal (baixo, entre 1,00 e 2,75; intermediário, entre 2,75 e 3,50; e alto, entre 3,50 e 5,00) e avaliadas do parto até a oitava semana de lactação. Realizaram-se o controle diário do consumo alimentar e da produção leiteira e avaliações semanais de peso corporal, escore da condição corporal e composição do leite. Os animais com escore corporal alto apresentaram menor consumo de matéria seca, fibra em detergente neutro e proteína bruta em comparação àqueles com escores corporais baixo e intermediário. O período médio de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Pós-parto; Produção leiteira. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100010 |
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Porto,Petrônio Pinheiro; Deresz,Fermino; Santos,Geraldo Tadeu dos; Lopes,Fernando César Ferraz; Cecato,Ulysses; Cóser,Antônio Carlos. |
Os objetivos neste trabalho foram comparar a composição química, a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), as frações lâminas foliares e bainhas-colmos e a disponibilidade de forragem e avaliar a produção e composição do leite, o peso vivo, o escore corporal e o consumo de matéria seca de forrageiras tropicais. As forrageiras avaliadas foram capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq.), grama-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) e capim-marandu (Brachiaria brizantha Staf). As pastagens foram adubadas com nitrogênio (200 kg/ha.ano), K2O e P2O5 (50 kg/ha.ano) e manejadas em sistema de lotação intermitente com três dias de ocupação de piquete e dois intervalos de desfolha: janeiro e fevereiro com 24 dias e março, abril e maio com 30 dias. Foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cynodon; Marandu; Pastagens tropicais; Produção leiteira; Tanzânia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800005 |
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Ferrari,Magela Cavalleri; Braga,Marcelo José. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar a eficiência técnica dos produtores de leite no Uruguai, com base nos dados do Censo Geral Agropecuário, correspondente ao exercício produtivo 2010/2011. Empregou-se a abordagem da análise de fronteiras estocásticas, obtendo-se a medida da eficiência técnica média, assim como de cada estabelecimento. Os resultados mostraram que os produtores leiteiros do Uruguai operam, em média, aos 79,9% da sua capacidade, o que mostra que muitos deles poderiam ainda melhorar seus rendimentos com a tecnologia disponível. Além disso, os resultados mostram que a assistência técnica e a utilização de silos reduzem possíveis ineficiências. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência técnica; Fronteiras estocásticas; Produção leiteira. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032021000200203 |
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Teixeira,R.M.A.; Benfica,L.F.; Alessi,K.C.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Faria,D.J.G.; Salvador,F.M.. |
RESUMO A energia é considerada o nutriente mais limitante para produção de leite de vacas em pastagens, mas será que a suplementação deve ser energética? Assim, objetivou-se avaliar a resposta produtiva, marginal e econômica de vacas Girolandas mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período das águas, as quais receberam diferentes tipos de suplementação. O primeiro tratamento foi a suplementação mineral ad libitum; o segundo tratamento, o fornecimento de 1,0kg/dia de suplementação proteica; o terceiro e quarto tratamentos, o fornecimento de 2,0kg/dia de suplementação proteico-energética e 4,0kg/dia de suplementação energética, respectivamente. Foram utilizadas 12 vacas com produção de leite média de 15,0±1,99kg/dia. Os dados foram avaliados como três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Energético; Produção leiteira; Proteico. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000501605 |
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Teixeira,R.M.A.; Martins,J.M.; Silva,N.G.; Silva,E.A.; Fernandes,L.O.; Oliveira,A.S.; Salvador,F.M.; Faria,D.J.G.. |
RESUMO Concentrados com alta proteína bruta e minerais e com menor concentração de energia poderiam ser utilizados em menores quantidades no balanceamento de dietas com volumosos tropicais. Assim, objetivou-se avaliar o consumo de matéria seca, a resposta produtiva e econômica de vacas da raça Girolando mantidas em pastagem de Tifton 85 durante o período de seca, as quais receberam diferentes concentrações de suplementação proteica. Foram utilizadas 12 vacas da raça Girolando em lactação, com produção de leite média inicial de 18,00±1,615kg/dia. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos (4x4), constituídos de quatro tratamentos e quatro períodos experimentais, com duração de 15 dias cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Eficiência; Forragem; Produção leiteira. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000301027 |
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LUCCI,Carlos de Sousa; RODRIGUES,Paulo Henrique Maza; SANTOS Jr.,Edival José; CASTRO,Ari Luiz de. |
Trinta e seis novilhas de primeira cria, prenhes, da raça Holandesa ppc, foram utilizadas em um delineamento em blocos ao acaso, para comparar a periodicidade da aplicação de 500 mg/animal da somatotropina bovina recombinada (BST), das seguintes formas: A) Controle; B) BST a cada 28 dias; C) BST a cada 21 dias; D) BST a cada 14 dias. Foram formados três blocos de indivíduos conforme as produções, com médias diárias de 28,6 kg, 25,1 kg e 19,1 kg de leite. O experimento teve a duração de 112 dias, sendo as produções de leite registradas diariamente, análises de gordura láctea e contagem de células somáticas executadas a cada 14 dias e colhidos dados das condições físicas e perímetros torácicos dos animais a cada 28 dias. A produção de leite corrigida a 4% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Somatatropina bovina recombinada; Bovino leiteiro; Produção leiteira; Vacas. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961998000100009 |
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Marques,Lúcia Treptow; Fischer,Vivian; Zanela,Maira Balbinotti; Stumpf Júnior,Waldyr; Ribeiro,Maria Edi Rocha; Vidal,Luís Eduardo Barros; Rodrigues,Caroline Moreira; Peters,Mônica Daiana. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de duas dietas: baixo e alto nível de suplementação, fornecidas a vacas em estádio avançado de lactação sobre os aspectos produtivos, as características físico-químicas do leite e o perfil bioquímico sanguíneo. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandês, com média de 514kg de peso corporal, escore de condição corporal 3,5, produção de leite de 13 litros vaca-1 dia-1, com média de 349 dias de lactação. Os tratamentos foram: baixo e alto nível de suplementação para vacas mantidas em campo natural. Foram avaliados o peso vivo, o escore de condição corporal, a produção leiteira individual, as características físico-químicas e a contagem de células somáticas do leite (CCS), além do perfil bioquímico do sangue. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características físico-químicas do leite; Leite instável não ácido; Perfil bioquímico sanguíneo; Produção leiteira. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600024 |
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Registros recuperados: 51 | |
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