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Registros recuperados: 56 | |
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Binotti, Flávio Ferreira da Silva; UNESP; Haga, Kuniko Iwamoto; UNESP; Cardoso, Eliana Duarte; UNESP; Alves, Charline Zaratin; UNESP; Sá, Marco Eustáquio de; UNESP; Arf, Orivaldo; UNESP. |
A qualidade das sementes colocadas à disposição do produtor é de grande importância para obtenção de altas produtividades. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos causados por diferentes períodos de envelhecimento artificial na lixiviação de açúcares, proteínas, aminoácidos e íons no exsudato do teste de condutividade elétrica, e suas relações com a germinação e vigor de sementes de feijão da cultivar Pérola. O trabalho foi conduzido no Laboratório da FE de análises de sementes - Unesp Campus de Ilha Solteira. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizados, sendo que as sementes foram submetidas a oito períodos de envelhecimento acelerado (zero, 24, 48, 72, 96, 120, 144 e 168 horas). A germinação e vigor de sementes de feijão cultivar... |
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Palavras-chave: 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phaseolus vulgaris L.; Lixiviados; Proteínas; Íons; Germinação; Vigor 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phaseolus vulgaris L.; Leakage; Protein; Ions; Seed germination; Vigor. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1736 |
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Hoshino, Andrea Akemi; UEM; Boni, Talge Aiex; UEM; Prioli, Alberto José; UEM; Bravo, Juliana Pereira; UEM; Prioli, Sonia Maria Alves Pinto; UEM. |
Os solos ácidos contêm alumínio que dificulta o desenvolvimento de plantas sensíveis pela diminuição da atividade mitótica nas raízes. Neste trabalho objetivou-se evidenciar alterações, induzidas pelo alumínio, nos conteúdos de proteínas e carboidratos no ápice da radícula de milho. Plântulas de dois híbridos, um tolerante e um sensível, foram desenvolvidas em solução nutritiva com quatro concentrações de alumínio. Não houve interação entre genótipos e concentrações de alumínio, mas os níveis de alumínio influenciaram diferentemente os conteúdos de proteínas e carboidratos. A presença do alumínio induziu alterações nas duas características, mas a magnitude da resposta pareceu ser independente da concentração do íon. A resposta para proteínas não diferiu... |
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Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias tolerância ao alumínio; Milho; Proteínas; Carboidratos 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2817 |
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Pereira, Álvaro Júlio; UEM; Collet, Sandra Aparecida de Oliveira; UEM; Vidigal Filho, Pedro Soares; UEM; Machado, Maria de Fátima Pires da Silva; Biologia - UEM. |
Proteins from young unexpanded leaves of seven cassava cultivars Manihot esculenta, Crantz (Euphorbidaceae) were investigated through sodium dodecyl sulfate-polyacrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE). The comparison was made through the protein patterns obtained, and their relative amounts determined in plants leaves infected or not with the bacteria Xanthomonas axonopodis pv. manihotis. The electrophoretic protein pattern obtained from the investigated cultivars (“Fibra”, “Fécula Branca”, “Branca de Santa Catarina”, “Verdinha”, “IAC-12”, “IAC-13”, and “IAC-14”) showed a polypeptide subunit present exclusively in the “Fécula Branca” cultivar, with a molecular weight of 93.5 kDa. Also, protein fractions were more intensely stained in young leaves of M.... |
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Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas cultivares de mandioca; Proteínas; SDS-PAGE; Patogênese em mandioca 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2365 |
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Ribeiro,E.E.A.; Batista,M.C.S.; Carvalho,M.A.M.; Silva,J.A.L.. |
Determinaram-se os perfis do hemograma e do proteinograma de 24 cutias (Dasyprocta sp.) saudáveis, criadas em cativeiro, e avaliaram-se a influência de sexo e de idade e a interação sexo-idade. O delineamento foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 x 4 (dois sexos e quatro faixas etárias), com três repetições. Os valores do hemograma e do proteinograma foram: leucócitos totais: 7,24±2,52 (x10³/µl), basófilos: 0,11±0,2 (x10³/µl), eosinófilos: 0,32±0,2 (x10³/µl), segmentados: 2,5±1,22 (x10³/µl), linfócitos: 3,58±1,52 (x10³/µl), monócitos: 0,76±0,47 (x10³/µl), hemácias: 6,51±0,83 (x10(6)/µl), hematócrito: 43,58±3,41%, hemoglobina: 12,71±1,04g/dl, volume corpuscular médio: 67,61±7,52ml, concentração de hemoglobina corpuscular média: 29,19±1,61%,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cutia; Dasyprocta sp.; Hemograma; Proteínas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500013 |
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Reis,J.F.; Madureira,K.M.; Silva,C.P.C.; Baldacim,V.P.A.; Fagliari,J.J.; Gomes,V.. |
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar, de forma longitudinal, o perfil sérico proteico de 13 vacas Holandesas durante o período de transição. Amostras de sangue (n=78) foram coletadas semanalmente, da segunda semana pré-parto (M-2) até a terceira semana pós-parto (M3), para determinação do perfil sérico proteico, por meio de teste bioquímico (proteínas séricas totais - PT) e eletroforese em gel de poliacrilamida SDS-PAGE, para as outras proteínas analisadas. Os valores de PT diminuíram de forma gradativa (P=0,000) de M-2 (6,4g/dL) a M0 (6,2g/dL), aumentando nos momentos subsequentes (M3=7,3g/dL). As concentrações da IgG de cadeia pesada (M-2=919,4; M-1=1074,5mg/dL) e de cadeia leve (M-2=393,9; M-1=466,7mg/dL) foram menores no pré-parto em relação ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inflamação; Proteínas; Periparto; Bovinos. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000300587 |
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Amaral,L.A.; Paz,C.F.; Haetinger,C.; Crespo,E.P.; Nogueira,C.E.W.. |
O exercício físico é um dos estímulos fisiológicos mais estressantes que um animal pode sofrer e, dependendo de sua intensidade, sugere-se que possa gerar uma reação mediada por proteínas de fase aguda (PFA). O objetivo deste estudo foi caracterizar a reação de fase aguda e sua relação com o desempenho de cavalos submetidos a uma competição de longa distância. O experimento foi desenvolvido durante a Marcha de Resistência anual promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), composta por um percurso de 750km percorrido durante 15 dias. Foram avaliados 23 equinos, os quais foram divididos em dois grupos, sendo o grupo 1 composto pelos 10 primeiros colocados na competição e o grupo 2 formado pelos 13 animais que concluíram a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Reação de fase aguda; Exercício; Equinos; Proteínas. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200365 |
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Galera,P.D.; Silva,L.R.; Fonseca,M.P.; Oriá,A.P.; Fontes,W.. |
RESUMO A avaliação proteica do humor aquoso (HA) pode ser utilizada como método diagnóstico nas uveítes. Entretanto, estudos sobre as proteínas nesse fluido, em equinos hígidos, são escassos e apresentam variações conforme a metodologia empregada. Dessa forma, objetivou-se realizar a análise proteica e citológica do HA nessa espécie, bem como verificar sua correlação com as proteínas plasmáticas. Foram avaliados 13 equinos adultos (26 olhos), sem raça definida, machos ou fêmeas. Mediante aqueocentese, foi coletado 0,5 mL de humor aquoso de cada olho. Cada amostra foi encaminhada para quantificação proteica pelo método de Bradford modificado e pela eletroforese em gel de poliacrilamida - dodecil sulfato de sódio (SDS-PAGE), bem como para avaliação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aqueocentese; Citologia; Proteínas; Cavalo. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601691 |
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Henning,Fernando Augusto; Mertz,Liliane Marcia; Jacob Junior,Elias Abrahão; Machado,Ronei Dorneles; Fiss,Guilherme; Zimmer,Paulo Dejalma. |
O estudo dos efeitos do vigor das sementes sobre os estádios iniciais do desenvolvimento das plântulas de soja é importante, já que compreendem o período de estabelecimento da cultura. Sementes de baixo vigor podem provocar reduções na velocidade de emergência e na produção de biomassa seca de plântulas, podendo afetar o estabelecimento da cultura. Este estudo teve por objetivo quantificar os componentes químicos e avaliar a capacidade de mobilização de reservas, na germinação de sementes de soja de alto e baixo vigor. Foram utilizadas três cultivares: BRS 243RR, BRS 246RR e CD 219RR. A caracterização do vigor foi por meio do teste de envelhecimento acelerado. Para determinação da composição química das sementes, foram quantificados os teores de proteínas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max; Proteínas; Açúcares; Massa seca. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300026 |
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FERNANDEZ,ELENA MERCEDES; ROSOLEM,CIRO ANTONIO. |
Grãos de amendoim (Arachis hypogaea L.) destinados ao consumo humano permanecem armazenados até sua utilização; daí, a necessidade de que o produto tenha alta qualidade e óleo estável. Em função disso, desenvolveu-se um experimento com amendoim para avaliar o efeito da calagem e da secagem no teor de proteína e na composição dos grãos, com relação aos ácidos graxos. O amendoim cv. Botutatu foi cultivado num latossolo vermelho-escuro de textura média, em São Manuel (SP) sendo os tratamentos das parcelas sem ou com calagem (2,05 t/ha), elevando a saturação por bases a 56%. Os tratamentos das subparcelas foram os métodos de secagem: (1) à sombra; (2) ao sol; (3) ao sol até 24,7% de umidade das sementes e (4) ao sol até 35,9% de umidade das sementes. Os dois... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Arachis hypogaea; Ácidos graxos; Calagem; Proteínas; Secagem. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100004 |
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OLIVEIRA,Ida Maria Vianna de; ANGELIS,Rebeca Carlota de. |
O efeito da qualidade e da quantidade de diferentes fontes de proteína na dieta utilizada por ratos adultos foi determinado através de parâmetros biológicos e bioquímicos. Ratos albinos da linhagem Wistar, com 275 dias de idade, foram submetidos a dietas isocalóricas contendo três diferentes níveis de caseína (1%, 3% e 5%), arroz (3%, 5% e 7%), feijão (5%, 7% e 9%) e mistura de arroz-feijão (3%, 6% e 8%) e comparados a um grupo controle cuja fonte protéica foi a caseína a 28%, durante o período experimental de 28 dias. A estimativa da porcentagem mínima de proteína para manutenção do peso corporal se mostrou dependente da qualidade protéica e igual a 4,9%; 9,7%; 7,3% e 4,5g%, respectivamente para arroz, feijão, arroz-feijão e caseína. Os parâmetros... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Proteínas; Animais de laboratório; Proteínas vegetais. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000100003 |
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Walter,Melissa; Marchezan,Enio; Avila,Luis Antonio de. |
Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O presente trabalho de revisão objetivou examinar a composição do arroz, suas características nutricionais e o melhoramento destas através da genética. São observadas variações na composição do arroz, tanto devido ao genótipo quanto ao processamento, afetando as características nutricionais. O arroz apresenta efeito positivo na prevenção de diversas doenças crônicas devido a diferentes constituintes, e sua composição vem sendo melhorada através da genética, obtendo-se grãos com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arroz; Composição; Carboidratos; Proteínas; Lipídios; Compostos fenólicos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400049 |
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Hernández,David Roque; Sánchez,Sebastián; Santinón,Juan José; Domitrovic,Hugo Alberto. |
O presente estudo teve como objetivo avaliar diferentes fontes de proteína na primeira alimentação de jundiá (Rhamdia quelen) sob condições de laboratório. Foram testadas três rações balanceadas secas: ovo de peixe (TA), hidrolisado de carcaça do peixe (TB) e fígado de frango cru (TC), na quais foram analisadas, pelo crescimento, a biomassa final produzida e a sobrevivência das larvas. O ensaio teve uma duração de 20 dias, e as rações foram fornecidas ad libitum. As larvas alimentadas com ovo de peixe apresentaram os melhores resultados com peso médio individual de 340mg, sobrevivência de 57% e biomassa final de 1.350mg, diferindo significativamente dos demais tratamentos. Os resultados indicaram que a formulação de rações balanceadas com ovos de peixes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Larva; Ovo de peixe; Proteínas; Rações artificiais; Rhamdia quelen. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300037 |
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Santos,Dalilhia Nazaré dos; Nunes,Claudinéia Ferreira; Pasqual,Moacir; Valente,Thaís Cainã Teixeira; Oliveira,Ana Catarina Lima de; Silveira,Neidiquele Maria. |
O pinhão-manso (Jatropha curcas L.) vem ganhando importância por seu potencial como insumo ao biodiesel. Estudos visam à adequação agronômica e a cultura de tecidos contribui indiretamente com este aspecto, auxiliando em pesquisas aplicadas como em biotecnologia, em situações que visam à regeneração de plantas. Nesse intuito, é fundamental avaliar, durante os períodos de cultivo dos calos, o comportamento dos metabólitos primários. A massa calogênica, por ocasião da inoculação, não apresentou reserva na forma de carboidratos. Aos 42 dias iniciou a absorção da sacarose do meio, enquanto o acúmulo no explante ocorreu a partir dos 98 dias de cultivo. O teor de aminoácidos foi alto no dia da inoculação e, por volta dos 98 dias, tanto os níveis de aminoácidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Jatropha curcas L.; Carboidratos; Proteínas; Aminoácidos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100004 |
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Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Genro,Teresa Cristina Moraes; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Nörnberg,José Laerte; Orqis,Mariane Garcia; Falkenberg,Jaline Rodrigues. |
O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com o objetivo de avaliar os efeitos da exposição de uma silagem ao ar por zero, 12, 24 e 36 horas após a "desensilagem". A ensilagem de um cultivo de milho "safrinha" foi realizada no dia 18/05/2004 em mini-silos com capacidade de 30 litros, com quatro repetições por tratamento, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. Os diferentes tempos de exposição ao ar após a "desensilagem" afetaram significativamente (P<0,05) o teor de fibra em detergente neutro, corrigido para cinzas e proteínas, e o teor de lignina em ácido sulfúrico. Não houve efeito nos carboidratos não estruturais e nas frações nitrogenadas. Conclui-se que um período de 12 horas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Açúcares; Amido; Fibra em detergente neutro; Lignina; Proteínas. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300029 |
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Araujo,Daline Fernandes de Souza; Silvestre,Danielle Damasceno; Damasceno,Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves; Pedrosa,Lucia de Fátima Campos; Seabra,Larissa Mont' Alverne Jucá. |
O objetivo deste estudo foi determinar a composição centesimal e o teor de colesterol da carne do camarão branco do Pacífico (Litopenaeus vannamei), oriundo de uma fazenda localizada no estado do Rio Grande do Norte, Brasil. As análises na porção muscular do camarão foram realizadas após a retirada do cefalotórax e exoesqueleto. De acordo com os resultados obtidos, os teores de umidade, proteínas, cinzas, lipídios e colesterol apresentaram valores médios de 74,1g 100g-1, 21,9g 100g-1, 1,5g 100g-1, 0,3g 100 g-1 e 26,1mg 100g-1, respectivamente. Comparando-se os resultados da presente pesquisa com os encontrados na literatura para outras espécies, observou-se que a carne de L. vannamei apresentou baixo teor de lipídeos e colesterol e maiores concentrações de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Camarão; Litopenaeus vannamei; Proteínas; Lipídios; Colesterol. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000600029 |
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