|
|
|
Registros recuperados: 114 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
As boas práticas de higiene na ordenha manual de bovinos são procedimentos simples, mas que fazem toda a diferença quando se trata da qualidade do leite. Algumas medidas devem ser tomadas antes, durante e depois da ordenha. Um médico veterinário da Embrapa fala também, sobre a mastite bovina, doença que acomete cerca de 20 a 38 por cento do rebanho nacional. Essa doença, que inflama a glândula mamária do animal, pode ser evitada com a adoção das boas práticas de higiene na ordenha manual bovina. O produtor que utiliza as boas práticas de higiene na ordenha manual garante a qualidade de seu leite e a rentabilidade de seu negócio. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mastite bovina; Bovino; Ordenha; Leite; Glândula mamária; Rentabilidade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1017410 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, V. H. de. |
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas de café.; Rendimiento de los cultivos; Cafeicultura; Café; Rentabilidade; Características Agronômicas.; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275 |
| |
|
| |
|
|
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; OLIVEIRA, I. R. de; SILVA, A. F. da. |
A cada nova safra, o Estado de Mato Grosso amplia sua participação na produção nacional de milho, especialmente de segunda safra (safrinha). Tal situação é favorecida pela adoção de novas tecnologias e condições climáticas mais adequadas, especialmente quanto ao maior regime de chuvas observado no período de desenvolvimento da cultura. No entanto, este cenário, de recordes crescentes de produção de milho em regiões tradicionais de plantio, associado à abertura de novas áreas, pode trazer consigo alguns ônus para os produtores, tais como a falta de infraestrutura que seja capaz de atender a velocidade de crescimento ano após ano. Com o objetivo de compreender e analisar o cenário atual de produção do estado, e atender às demandas dos produtores, a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Grão; Armazenamento; Pós-Colheita; Rentabilidade. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117386 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.. |
O tucupi e a goma são produtos derivados da mandioca utilizados na composição de tacacá, tapioquinha e vários outros pratos ao molho, com destaque ao pato, frango, leitão, peixe, camarão, caranguejo e molho de pimenta. O trabalho é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade do processo de produção artesanal de tucupi e goma em uma unidade de produção familiar no Município de Vigia de Nazaré, Estado do Pará. As informações foram obtidas por meio de entrevista pessoal com o proprietário do empreendimento, no período de fevereiro de 2012 a agosto de 2013. Os resultados médios dos custos de produção e preço de tucupi e goma foram submetidos a uma análise financeira para determinação das Receitas Operacionais, Ponto de Equilíbrio, Margem... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agricultura Familiar; Alimento; Amido; Fécula; Goma; Mandioca; Produto; Rentabilidade; Tucupi.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996028 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 114 | |
|
|
|