Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 119
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias para produção de alimentos seguros no campo: elaboração do manual de boas práticas agropecuárias na produção leiteira. Infoteca-e
Estrutura a ser seguida para elaboração do manual; Escrevendo o manual de BPA.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene de alimento; Sistema de produção; Segurança alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle dos casos de mastite e da Artrite Encefalite Caprina com a utilização de boas práticas agropecuárias: uso de procedimentos operacionais e instruções de trabalho no setor leiteiro da Embrapa Caprinos e Ovinos. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; VIANA, G. A.; SOUZA, A. P. B. de; MORORÓ, A. M.; MIRANDA, K. P. de; MAGALHÃES, D. C. T.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de.
bitstream/CNPC-2010/22671/1/doc86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAE; Boas práticas agropecuárias; Artrite Encefalite Caprina; Caprine arthritis encephalit virus; Good practices.; Caprino; Doença animal; Mamite; Segurança alimentar; Goats; Animal diseases; Mastitis..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas agropecuárias: bovino de corte: sistemas de produção competitivos e acesso a mercados. Infoteca-e
bitstream/item/104832/1/Boas-praticas-sistemas-de-producao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Gado de corte; Segurança alimentar; Propriedade rural.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A IMPORTÂNCIA das sementes crioulas e seus guardiões para a segurança alimentar das populações: programa 03. Infoteca-e
No mundo contemporâneo cada vez mais ameaçado pela poluição e pela mudança do clima na terra, evidencia-se a importância das sementes crioulas e de seus guardiões. Estes guardiões (resgate histórico, cultural e étnico) assumem o papel relevante na preservação dessas sementes e na importância da conscientização das populações, principalmente, as urbanas para com o tema.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente crioula.; Segurança alimentar; Poluição; População urbana; Mudança Climática..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de hortaliças. Infoteca-e
BOTREL, N..
bitstream/item/171236/1/HR-ano-6-n-23-p4-e-5-2017.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Segurança alimentar; Armazenamento; Embalagem.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Colheita; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Grão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Norte. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
População, alimentos, assimetrias e oportunidades. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/133070/1/Populacao-alimentos-assimetrias-e-oportunidades.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança biológica; Monitoramento de pragas; Alimentos.; Produção agrícola; Segurança alimentar; Agricultura..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados qualitativos da recepção de embalagens vazias de produtos fitossanitários usados na maçã na região atendida pela central de Vacaria/RS. Infoteca-e
SOUZA, V. N. de; GEBLER, L..
bitstream/item/39758/1/SOUZA-JornaldaFruta-v19n245p12-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recepção; Embalagem vazia; Fruticultura; Maçã; Agrotóxico; Segurança alimentar; Embalagem; Meio ambiente.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciência e políticas públicas. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172010/1/Ciencia-e-politicas-publicas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Políticas públicas; Segurança alimentar; Pesquisa agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de Controle da Mastite Caprina - PCMC. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
bitstream/CNPC/20751/1/cot80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite.; Cabras leiteira; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Doença animal; Controle Leiteiro..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário observar alguns cuidades. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TÉCNICA para produção do feijoeiro na pequena propriedade: programa 33: Centro-Oeste/Sudeste Infoteca-e
Há alguns anos, o cultivo de feijão por pequenos produtores se tornou difícil por causa dos ataques de pragas e doenças e também pelo alto custo de implantação de uma lavoura. Mas há dois anos um projeto para o desenvolvimento sustentável de assentamentos no Estado de Goiás, conduzido pela Embrapa Arroz e Feijão, a Superintendência Regional do Incra em Goiás e pela Fundação de Apoio à Pesquisa e ao Desenvolvimento (Faped), resgatou o plantio de feijão na pequena propriedade. O trabalho envolve o treinamento de pequenos agricultores e de profissionais prestadores de assistência técnica rural em práticas de cultivo simples e não onerosas, como a recuperação da capacidade produtiva do solo por meio da adubação verde, a semeadura em plantio direto usando...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Assistência técnica rural; Feijão; Desenvolvimento sustentável; Adubação verde; Adubação de cobertura; Plantio direto; Tração animal; Pequeno produtor; Assentamento; Segurança alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultural biodiversity and global food security. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/133382/1/Agricultural-biodiversity-and-global-food-security.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Segurança alimentar; Biodiversity; Food security.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de agrotóxicos e a segurança alimentar. Infoteca-e
VILELA, N. J.; ALMEIDA, V. E. S. de; FREITAS, V. M. T. de.
bitstream/item/210286/1/digitalizar0350.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento seguro; Agricultura; Segurança alimentar; Pesticida.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/860548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R..
Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dairy hygiene; Meat hygiene.; Food hygiene; Caprino; Ovino; Segurança alimentar; Produto de origem animal; Transmissão de doença; Toxicologia de alimento; Higiene de Alimento.; Food contamination; Sheep; Goats; Disease transmission..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CASA de sementes: segurança alimentar para a agricultura familiar - programa 31. Infoteca-e
bitstream/item/19118/1/PGM31Casadesementessegurancaalimentarparaaagriculturafamiliar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Agricultura familiar; Segurança alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Sul. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Pequena propriedade; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALFABETIZAÇÃO ecológica como caminho para a produção sustentável: programa 02. Infoteca-e
A alfabetização ecológica viabiliza uma produção sustentável. Para tanto, é necessário conhecer os princípios da ecologia, e entender como a observação da natureza, prática comum entre nossos antepassados, pode ser benéfica para o produtor. Hoje essa observação é feita a partir da associação da Ciência moderna com a sabedoria popular. Essa associação propicia segurança alimentar e econômica para o agricultor, principalmente o familiar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção suatentável; Sabedoria popular; Agricultor familiar; Alfabetização ecológica; Ecologia; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995253
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno de campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O Caderno de Campo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060080
Registros recuperados: 119
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional