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Registros recuperados: 49 | |
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Silva, Bárbara Cibelli Gusmão da; UFPE; Maciel, Leonardo Nogueira de Queiroga; UFPE; Araújo, Maria do Socorro Bezerra; UFPE. |
Em Belém de São Francisco, solos vêm apresentando limitações ao cultivo e tem levado os agricultores a abandonarem o local. A deficiência de nutrientes e os altos níveis salinos, decorrentes da irrigação, podem ser causas da limitação. Para identificar essas causas, foram medidos a condutividade elétrica, no extrato da pasta de saturação, e o fósforo lábil, pelo método da resina, em um área abandonada de Luvissolo e outra de Neossolo Flúvico, e comparada com uma adjacente cultivada. As áreas adjacentes tiveram C.E. abaixo de 4 dS m-1, e as abandonadas, acima de 7 dS m-1, na maioria das amostras do Neossolo, e acima de 4 dS m-1 na metade das amostras do Luvissolo. Fósforo tinha valores adequados às culturas em geral, exceto na área abandonada de Luvissolo.... |
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Palavras-chave: 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola condutividade elétrica; PH; Fósforo lábil; Textura; Semi-árido 5.03.00.00-8 Engenharia Agrícola. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1854 |
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Razeto,Bruno; Romero,Fabiola; Araya,Ester. |
Los frutos de palto (Persea americana Mill.) de la variedad Hass y de 15 selecciones ubicadas en dos huertos experimentales en la Región Metropolitana, fueron sometidos a análisis de calidad. Se utilizaron 14 frutos por selección, cosechados en el momento en que se inició la coloración negra de la piel. A siete frutos se les midió la concentración de aceite y de materia seca en la pulpa a la cosecha. Los siete frutos restantes, después de un período de maduración a 22ºC, fueron sometidos a evaluaciones sensoriales en un panel de degustación conformado por 12 evaluadores entrenados. Se evaluó firmeza, textura, dulzor, sabor y fibra visible en la pulpa, mediante un método descriptivo, y aceptabilidad con el método de la escala hedónica. Los análisis de... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Selecciones de palto; Panel de degustación; Contenido de aceite; Textura; Sabor; Fibra visible. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072004000100011 |
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Silva,Nelson Machado da; Carvalho,Luiz Henrique; Bortoletto,Nelson. |
São relatados e discutidos resultados de produção obtidos em vinte e quatro ensaios de adubação com o algodoeiro, conduzidos em diferentes solos das principais áreas produtoras paulistas de 1975 a 1984. Para avaliar o efeito da adubação nitrogenada, doses de 0,25 e 50kg/ha de N foram fornecidas em cobertura logo após o desbaste, 30 a 40 dias após a emergência das plantas. Em três outros tratamentos, a dosagem de 50kg/ha de N foi parcelada, sendo fornecida metade no desbaste e metade em fases posteriores do ciclo, a saber. 45-55, 65-75 e 85-95 dias de idade. Nesses tratamentos, o sulfato de amônio forneceu o nitrogênio. Uma cobertura com uréia (50kg/ha de N), no desbaste, completou o quadro de tratamentos, estudados em esquema de quadrado latino 7 x 7.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Algodoeiro; Nitrogênio; Cobertura; Parcelamento; Solo; Intensidade de cultivo; Textura. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200001 |
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Demattê,José A. M.; Bortoletto,Marco Antonio Melo; Vasques,Gustavo M.; Rizzo,Rodnei. |
O presente estudo teve como objetivo desenvolver modelos matemáticos para a quantificação do teor de matéria orgânica, a partir da cor do solo, obtida por aparelho colorímetro no sistema Munsell de cores. Para esse fim, 912 amostras de solo foram coletadas na região de Porto Grande (Amapá) e enviadas para análises química, granulométrica e determinação da cor em amostras secas e úmidas. Os componentes valor e croma da cor do solo no sistema Munsell, obtidos por colorímetro, foram utilizados para quantificar através de regressão múltipla passo a passo (stepwise) o teor de matéria orgânica do solo. O modelo de predição com base em todas as amostras apresentou R² de 0,66 para amostras úmidas e 0,56 para amostras secas, ao serem validados utilizando amostras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Textura; Classe de solo; Cor do solo; Colorímetro. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000300015 |
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Machado,Antônio Vitor; Pereira,Joelma. |
O pão de queijo é um produto brasileiro de origem mineira, é um produto de panificação amplamente consumido merecendo até mesmo mérito internacional. Apesar de sua grande importância no mercado devido a seu crescente consumo, não possui padrões de padronização de produção, identidade e qualidade bem definidos. Trabalhos a seu respeito são raros, deixando a desejar mais informações sobre o produto e seus padrões de qualidade, tornando-se necessário um melhor conhecimento do papel do escaldamento nas propriedades reológicas e tecnológicas da massa e do pão de queijo para padronizar sua produção. Este trabalho foi desenvolvido no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais, objetivando-se estudar o perfil reológico de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Perfil reológico; Textura; Massa e pão de queijo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400030 |
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Reno,Marciu José; Resende,Jaime Vilela de; Prado,Mônica Elisabeth Torres. |
Cortes cilíndricos de melões (Cucumis melo var. inodorus Naudin tipo amarelo) foram submetidos à impregnação com soluções de cloreto de cálcio (0,5 g.100 mL-1 de solução), adicionadas de amido gelatinizado (0, 5 e 10 g.100 mL-1 de solução) e glicose (0, 10 e 20 g.100 mL-1 de solução), com pressão de vácuo (84,4; 50,5 e 16,6 kPa) controlada. Foram feitas medidas do teor de sólidos solúveis totais, perda ou incorporação de componentes e textura de pedaços dos melões antes e após impregnação a vácuo. As variações desses parâmetros foram calculadas em relação aos do fruto original. Alterações na viscosidade das soluções devido aos processamentos também foram quantificadas. A existência de processos sinergísticos entre os fluxos de solutos do fruto e da solução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pré-tratamento; Textura; Viscosidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500027 |
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Registros recuperados: 49 | |
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