Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 156
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dormência de gemas da videira na região do Sub-Médio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
Dormência; Promotores e inibidores de crescimento; Condições ambientais que afetam a dormência; Desenvolvimento vegetativo da videira no Sub-Médio São Francisco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Videira; Vine; Dormência; Gema; Uva; Vitis.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapeamento detalhado da área do Bebedouro- Petrolina, PE: relatório. Infoteca-e
PEREIRA, J. M. de A.; SOUZA, R. A. de.
Descreve o mapeamento detalhado dos solos da Area da Barra do Bebedouro e denominada- PB, localizada a aproximadamente 40 km a leste da cidade de Petrolina, PE. Os estudos de solos desenvolveram-se, em dois estagios: em primeiro lugar, o detalhamento na escala 1:5000 de 300 ha, que serviram para o estabalecimento da Estacao Experimental, representativa dos solos latossolicos, e, instalacao do 1. Projeto Piloto de Irrigacao nos referidos solos: em segundo lugar, o levantamento semi-detalhado na escala de 1:25.000 da area da Barra do Bebedouro que fica situada entre os riachos Vieira e Pontal. Tendo em vista os resultados do levantamento semi-detalhado, e a ampliacao do Projeto Piloto de Irrigacao, foi efetuado o levantamento detalhado dos solos latossolicos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Projeto de Irrigação Bebedouro; Mapeamento do solo; Vale do São Francisco; Petrolina; Pernambuco; Irrigação; Solo; Clima; Geologia; Geomorfologia; Pedologia; Relevo; Vegetação; Soil; Irrigation; Irrigation and drainage; Irrigation canals.
Ano: 1967 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioecologia e sugestões para o Manejo da traça-dos-cachos em uva de vinho no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
SILVA, L. D. da; PARANHOS, B. A. J.; MANZONI, C. G.; PEREIRA, S. N.; LOPES, F. S. C..
bitstream/item/31860/1/Circular-Tecnica-93.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça-dos-Cachos; Uva de vinho; Aspectos morfológicos; Bioecológicos; Controle; Vale do São Francisco; Monitoramento.; Uva; Doença; Praga.; Cryptoblabes gnidiella..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SÃO boas as perspectivas no Vale do São Francisco. Infoteca-e
bitstream/item/187589/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.174-p.2-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perspectiva; Vale do São Francisco; Exportação; Fruticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos tropicais brasileiros em busca de certificação. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
A vitivinicultura no semiárido do Brasil é uma novidade no mundo dos vinhos. As coordenadas geográficas da sua localização (804 do hemisfério sul) são bem distantes daquelas onde, há séculos, estão localizadas as áreas tradicionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação; Semiárido; Vale do São Francisco; Vitivinicultura; Tropical wine.; Vinho tropical; Uva.; Grapes..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de melão amarelo adaptada às condições do Vale do rio São Francisco: programa 37: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a cultivar de melão amarelo adaptada às condições do Vale do Rio São Francisco. Trata-se da cultivar BRS Anton, que tem polpa doce e firme. O principal diferencial dessa cultivar é a qualidade dos frutos, como a resistência na pós-colheita, pois a maior rugosidade e a espessura da casca minimizam os danos externos que podem alterar a qualidade sensorial da polpa. O convidado do programa é o pesquisador Valter Oliveira, da Embrapa Hortaliças. Para saber mais sobre a BRS Anton, cultivar de melão amarelo adaptada às condições do Vale do São Francisco, ouça o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Anton; Melão amarelo; Vale do São Francisco; Melão.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias pós-colheita para conservação de uvas apirênicas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178517/1/Apoio-da-BND-a-Pesquisa-e-Desenvolvimento-da-Fruticultura-Regional2009-c.-9-p.-191-210.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uva; Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita; Vitis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento da figueira ( Ficus carica L.) cultivar roxo de Valinhos no Vale do São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
As avaliações foram feitas para figo verde em dois ciclos fenológicos da cultura, utilizando-se seis plantas bem uniformes da Cv. Roxo de Valinhos na região semi-árida do Brasil. A poda foi do tipo drástica, ficando cada planta após brotação com 40 ramos. No 1. ciclo de observação as plantas foram bastante prejudicadas pelo ataque de pragas e doenças. Z produção media por planta, obtida no 2. ciclo de observação, corresoponde as maiores obtidas na região Sul do Pais. A relação entre comprimento do ramo e numero de figos variou de 1,6 a 4,0. O cultivo da figueira para o processamento industrial do figo verde poderá ser uma opção batante expressiva, pois a frutificação dessa planta nesta região pode ocorrer em qualquer época do ano, uma vez que irrigação e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Vale do São Francisco; Cultivation; Variety; Northeast; Fig.; Figo; Fruticultura; Ficus Carica; Variedade.; Brazil..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspargo no Vale do Rio São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. J.
O aspargo é uma cultura perene, dependendo das condições ambientais e, principalmente, dos tratos culturais. Trata da comercialização, praga e doenças da cultura.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Trato cultural; Aspargo; Sistema de Cultivo; Irrigação; Asparagus (Asparagaceae).
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/129343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S..
Histórico e importância Socieconômica; Exigências climáticas; Aspectos fisiológicos; Melhoramento genético; Principais cultivares; Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; Implantação do vinhedo; Manejo da copa; Irrigação; Nutrição e adubação; Fertirrigação; Pragas e alternativas de controle; Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; Sistema de produção integrada; Vitivinicultura e enologia; Custos de produção; Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Vale do São Francisco; Manejo de copa; Implantação do vinhedo; Exportação de fruta; Videira; Uva; Melhoramento genético vegetal; Sistema de Cultivo; Variedade; Adubação; Irrigação; Praga; Doença; Custo de Produção; Enologia; Mercado; Produção Integrada; Colheita; Pós-Colheita; Fertirrigação; Plantio; Vinho; Grapes; Irrigation; Vitis; Viticulture; Physiology; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sucos de uva: produção que cresce. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; PEREIRA, G. E..
Em 2007, empresas produtoras de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco passaram a investir na elaboração de sucos integrais, usando variedades tradicionais e outras lançadas pela Embrapa. Atualmente, várias delas atuam neste segmento. Além disso, houve um investimento no segmento de sucos concentrados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Suco de uva integral.; Uva; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de uvas sem sementes no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
A produção de uva sem sementes no semiárido brasileiro avançou nas duas últimas décadas promovendo o crescimento do consumo de uvas no mercado interno e consolidando a posição da uva entre as principais frutas exportadas pelo Brasil. Entre os principais desafios tecnológicos, destaca-se a adaptação de cultivares de uvas sem sementes às condições semiáridas do Submédio do Vale do São Francisco, reunindo um conjunto de características agronômicas superiores tais como produtividades elevadas e estáveis para produção em duas safras por ano, alta fertilidade de gemas, cachos e bagas com tamanho adequado, textura firme, crocante, equilíbrio adequado entre teor de açúcares e acidez e sabor agradáveis. A maior oferta de novas cultivares de uvas sem sementes têm...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura tropical; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Semiárido; BRS Vitória; BRS Ísis; BRS Tainá; BRS Clara; BRS Melodia; Cultivar; Uva; Melhoramento Genético Vegetal; Vitis Vinifera; Seedless varieties; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para vinho. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
Introdução. Estado da arte da cultura - o problema; Benefícios ambientais da produção integrada; Ganhos econômicos com a produção integrada de uvas para vinho (PI UV); Ganhos da sociedade em termos de contaminação de produtos agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco; Videira; Grape; Wine; Uva; Vinho; Manejo; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar BRS Núbia: produtividade e qualidade da uva no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de.
Com o objetivo de caracterizar o comportamento agronômico e os atributos de qualidade da uva BRS Núbia, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco, a Embrapa Semiárido realizou um trabalho de pesquisa em uma unidade demonstrativa em um vinhedo comercial localizado no projeto Senador Nilo Coelho em Petrolina, PE, durante cinco ciclos de produção (terceiro ao sétimo ciclo) entre os anos de 2013 a 2015. As plantas tinham 3 anos de idade e foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC 572. O espaçamento utilizado foi 3,5 m x 1,5 m (densidade de 1.905 plantas/ha), com videiras conduzidas em latada e irrigadas por gotejamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Tratos culturais; Pós colheita; Brazilian; Baga; Duração do ciclo de produção; BRS Núbia; Fertilidade de gemas; Característica do cacho; Grape cultivars.; Uva; Viticultura; Porta Enxerto; Qualidade; Brotação; Sistema de cultivo; Irrigação; Produtividade; Irrigação por Gotejamento; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
E o Sertão vira pomar. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
bitstream/item/136011/1/50116.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Semiárido.; Fruticultura; Irrigação; Cacau; Caqui; Maçã; Pêra; Produção.; Fruits; Irrigation.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de podridão da uva madura ou podridão de glomerela em uvas BRS Vitória, variedade bastante suscetível a essa doença. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a podridão da uva madura e algumas medidas para o manejo da doença com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da viticultura e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Uva do Vale do São Francisco; Podridão de glomerela; Podridão da uva madura; Ciclo da doença; Manejo da podridão da uva madura; Uva fina de mesa; BRS Vitória; ODS 2; Uva; Míldio; Cancro Bacteriano; Podridão do Fruto; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Pratica Cultural; Controle Químico; Vitis; Grapes; Table grapes; Disease control; Bacterial diseases of plants.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de amostragem e nível de ação para as principais pragas da mangueira no Vale do São Francisco. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; MEDINA, V. D..
Principais pragas da mangueira no Vale do São Francisco; Microácaro da mangueira; Mosquinha da manga; Microlepidópterros da inflorescência; Tripes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca-das-frutas; Microácaro; Mosquinha da manga; Monitoramento; Aceria mangiferae; Vale do São Francisco; Pest; Damage; Mango.; Manga; Anastrepha; Dano; Erosomyia Mangiferae; Mangifera Indica; Praga; Selenothrips Rubrocinctus; Tripes.; Ceratitis; Fruit flies; Mangoes; Monitoring..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura da goiabeira irrigada no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
FLORI, J. E.; CASTRO, J. M. da C. e..
A cultura da goiabeira no Nordeste é explorada principalmente por pequenos agricultores. O amplo uso popular e a redução de oferta desta fruta por vários fatores, principalmente de ordem fitossanitária, vêm contribuindo para a boa rentabilidade da cultura. Outra vantagem desta cultura é o custo de produção equivalente a outras culturas, como bananeira e coqueiro, e valor da produção bem superior às mesmas. Esta relação de custo/benefício é favorável à cultura da goiabeira. Outra vantagem da cultura é a facilidade de programar sua colheita em função de expectativa de melhores preços. O Vale do São Francisco vem-se destacando cada vez mais no cenário internacional como um polo produtor e exportador de frutas frescas, com ênfase para manga e uva.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Goiaba; Comercialização; Irrigação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VINÍCOLAS inauguram a produção de suco de uva no Vale do São Francisco. Infoteca-e
bitstream/item/187590/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.196-p.20-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Produção; Suco; Uva.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A uva de mesa do Vale do São Francisco no mercado de frutas nobres do Recife. Infoteca-e
SILVA, P. C. G. da; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C..
A pesquisa objetiva a sistematização do processo de comercialização de uvas de mesa produzidas na região semi-árida do Vale do São Francisco e comercializadas no mercado informal de frutas nobres, entendido como setor como setor isento de tributação, representado por comerciantes cadastrados na Prefeitura de Recife.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva de mesa; Vale do São Francisco; Fruta fresca; Mercado de Recife; Uva; Comercialização; Mercado Produtor; Consumo; Vitis; Commercialization.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158888
Registros recuperados: 156
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional