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Passiflora junqueirae. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, J. S.; FALEIRO, F. G.; CAMPOS NETO, F. C.; ARRUDA, L. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152332
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Oenocarpus spp.: bacaba. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CUNHA, E. F. M.; OLIVEIRA, N. P. de; DOMINGUES, A. F. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Jessenia bacaba; Oenocarpus bacaba; Bacaba.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144337
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Passiflora edulis (Minimaracujá-roxo). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152330
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Doenças da cultura da malva. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle de doença; Vermelhão; Secamento da haste; Plant disease; Doença de Planta; Malva; Urena Lobata; Disease control.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395187
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Arroz do litoral norte gaúcho primeira denominação de origem brasileira. Infoteca-e
NABINGER, C.; SANT'ANNA, D. M..
Há quase um século, a região do litoral norte gaúcho se destaca pela produção de um arroz qualitativamente diferenciado. Nessa região, em que a tradicional atividade rural era fundamentalmente pecuária, o cultivo do arroz se instalou no início do século passado, devido às terras planas e à riqueza em águas que facilitam a irrigação. Pouco a pouco, a lavoura orizícola se tornou a atividade agrícola mais importante, mas sem excluir a pecuária e outras culturas como a cebola e, mais recentemente, a silvicultura. Aspectos relacionados à vitricidade, porcentagem de grãos inteiros e alto rendimento de panela marcaram a diferenciação desse produto, que caiu na preferência dos consumidores e determinou historicamente maiores preços pagos aos produtores. Portanto,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Indicação geográfica; Arroz.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151005
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Eficiência relativa de fontes de nitrogênio. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. R. de; CRUZ, E. de S.; MATOS, A. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Casa de vegetação; Nitrogênio.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957922
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Dipteryx odorata: Cumaru. Infoteca-e
NASCIMENTO, L. D. do; CASCAES, M. M.; CRUZ, E. D.; ANDRADE, E. H. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cumaru; Dipteryx Odorata.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144574
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Biologia de Helicoverpa armigera (Hübner) e Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (LEPIDOPTERA: NOCTUIDAE) em grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Infoteca-e
BELINI, F. M.; RODRIGUES, G. F.; AVILA, C. J..
O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é um grão amplamente consumido no mundo, principalmente nos países de origem asiática. Helicoverpa armigera (Hübner) e Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) são importantes pragas agrícolas polífagas, que causam danos em diversos cultivos, incluindo o grão-de-bico
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viabilidade; Dieta; Reprodução.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151846
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Engorda de peixes. Infoteca-e
LIMA, A. F.; BERGAMIN, G. T.; MORO, G. V..
Introdução. Cuidados iniciais para a engorda de peixes. Cuidados na aquisição e estocagem de alevinos. Engorda de pirarucu (Arapaima gigas). Engorda de tilápia (Oreochromis niloticus). Engorda de jundiá (Rhamdia quelen). Engorda de tambaqui (Colossoma macropomum). Engorda de surubins. Engorda de carpas. Engorda de catfish (Ictalurus punctatus).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peixe de água doce; Engorda; Nutrição animal; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083558
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Avaliação de impactos ambientais: um estudo de caso da produção de mel em sistema orgânico no Assentamento Areia, Nioaque, MS. Infoteca-e
SILVA, S. V. da; MUNIZ, E. B.; MENEGAT, A. S.; GABRIEL, A. M. de A.; SOARES, J. P. G.; MALAQUIAS, J. V.; NUNES, F. P.; CONCEIÇÃO, C. A. da; MARQUES, O. F. C.; SILVA, J. T..
Diante da necessidade de avaliar e mensurar os impactos ambien- tais e socioeconômicos, objetiva-se, neste capítulo, analisar, de forma com- parativa, os indicadores obtidos com o uso de tecnologias antes e depois da adoção da criação de abelhas em sistema orgânico em áreas de Reserva Legal localizadas no assentamento Areias, no município de Nioaque, em Mato Grosso do Sul.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Apicultura; Produção Orgânica; Mel.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147234
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Pragas e seu controle. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; LINS JÚNIOR, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Complexo Plusiinae; Lagarta-falsa-medideira; Broca-grande; Ácaro-do-bronzeamento; Tomate; Praga de Planta; Controle Integrado; Mosca Branca; Bemisia Tabaci; Tripes; Pulgão; Traça; Tuta Absoluta; Mosca Minadora; Lagarta Militar; Aculops Lycopersici; Tetranychus Urticae; Ácaro Rajado; Frankliniella schultzei; Helicoverpa armigera.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149504
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Paspalum repens: Capim-perimembeca. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B.; LOPES, M. J. dos S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim-perimembeca; Paspalum Repens; Capim.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144640
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Doenças. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B..
Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Escoriose; Enrolamento da folha; Complexo rugoso; Limpeza clonal; Bactéria; Antracnose; Calda bordalesa; Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Fusariose; Míldio; Nematóide; Oídio; Podridão; Uva; Vírus; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543660
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Aplicação de calcário e zinco no estado nutricional e componentes de produção do trigo. Infoteca-e
FRIZO, C. M.; FONTES, M. B.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C..
Acesso aberto. Open access.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pesquisa Agrícola; Soja; Agricultural research; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139780
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Pagamento por serviços ambientais (PSA): conceitos e marco legal. Infoteca-e
SOUSA, L. P. de; MIURA, A. K..
Você já ouviu falar em serviços ambientais ou em serviços ecossistêmicos?
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pagamento por serviços ambientais; Meio Ambiente.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149690
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Produção das mudas. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; KUHN, G. B..
Na exploração comercial da videira, as opções que se tem para a formação do vinhedo são adquirir as mudas prontas ou prepará-las na propriedade. Os principais métodos de formação das mudas são por meio da utilização de estacas da cultivar produtora, em plantio direto, conhecido por "pé-franco", ou por meio da enxertia da produtora em um porta-enxerto específico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gricultura orgânica; Propagação; Estaquia; Porta-enxerto; Enxertia; Muda; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542554
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Produtividade de genótipos de soja e milho safrinha em ambiente irrigado e sequeiro Infoteca-e
BIGATÃO, R.; FLUMIGNAN, D. L.; GARCIA, R. A..
A soja e o milho safrinha são culturas amplamente cultivadas no Brasil, mas que têm sua produtividade impactada pela escassez hídrica, justificando, em alguns casos, a adoção da irrigação. Assim, objetivou-se avaliar diferentes genótipos de soja e milho safrinha produzidos em ambiente irrigado e sequeiro, identificando os mais responsivos em cada manejo. O estudo consistiu de dois experimentos, conduzidos separadamente em duas safras subsequentes, realizados na Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS), em uma área de 1,8 ha dividida igualmente em dois campos, sequeiro e irrigado por pivô central manejado com déficit hídrico controlado
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estresse hídrico; Safra; Manejo; Pivô Central.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151771
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Produtividade de grãos na sucessão soja/milho segunda safra em função do consórcio de milho com braquiária e adubação nitrogenada. Infoteca-e
FRANCO, A.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; COELHO, A. E.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pesquisa Agrícola; Soja; Soybeans; Agricultural research.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139767
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Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F..
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Desenvolvimento local; Armazém da Caatinga; Economia Solidária; Agricultura Familiar; Emprego; Políticas Públicas; Caatinga; Renda; Family farms; Sustainable development.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151661
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C..
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
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