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Registros recuperados: 770 | |
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LEAL, J. A.. |
A pecuaria leiteira no Brasil é explorada em regiões desfavoraveis a atividade, sendo a suplementação a base de volumoso a mais econômica, embora não seja a mais eficiente em termos de produção. Fundamentada nesse principio, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina desenvolveu um trabalho de suplementação de volumosos para vacas em lactação mantidas em regime de pastagem utilizando-se como fonte de suplementação: capim-elefante, silagem de sorgo e feno de parte aerea de mandioca. Dos alimentos volumosos utilizados na época seca, o capim-elefante ocupa lugar de destaque com uma produção media de leite (kg/vaca/dia) de 5,9 e quando acrescentado de feno a produtividade foi de 6,3. Com a suplementação de silagem de sorgo, entre outubro de 1983 e fevereiro de 1984 a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suplementação; Volumoso.; Alimentação; Bovino; Capim Elefante; Leite; Mandioca; Silagem; Produção; Sorgo.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52336 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os sistemas consorciados para agricultura familiar. A adoção de sistemas agrícolas consorciados é uma inovação para muitos agricultores do Maranhão. Em um trabalho desenvolvido pela Embrapa Cocais e Embrapa Arroz e Feijão, diversas famílias de comunidades no Maranhão aprendem a diversificar e produzir de maneira mais organizada as culturas alimentares de arroz, feijão, milho e mandioca. O sistema consorciado busca mais eficiência no uso da terra e o aumento da produtividade agrícola. Participa do programa o mestre em desenvolvimento regional, Carlos Santiago, da Embrapa Cocais. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Consorciação de cultura; Arroz; Feijão; Milho; Mandioca. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081241 |
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AZEVEDO, J. N. de; SOUZA, V. A. B. de. |
Com o objetivo de estudar-se o comportamento produtivo de 14 genótipos de mandioca, foram conduzidos seis experimentos em três microrregiões do Estado do Piauí. Os experimentos foram instalados nos municípios de Teresina, anos agrícolas de 1995/96, 1996/97 e 1997/98; Parnaíba, em 1996/97 e 1997/98; e Jerumenha, em 1997/98. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com quatro repetições. Os genótipos usados foram: Vermelhinha (local), Maracanã, Fio de Ouro, Branquinha, Aipim Bahia, Macaxeira Branca, Pindaré, Engana Ladrão, Manipeba Branca, Aipim Bravo, Jaburu e os clones 8707/05, 8615/09 e 8611/18. Os genótipos foram plantados em parcelas de 4,00 m x 8,40 m, no espaçamento de 1 ,O0 m entre linhas e 0,60 m dentro das linhas, com uma área útil de 14,40... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raizes; Nanihot esculenta; Piaui.; Amido; Clone; Mandioca; Produtividade; Variedade.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/62119 |
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SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; JUNGANHS, T. G.; SILVA NETO, H. P. da. |
A micropropagação vem sendo empregada amplamente na multiplicação acelerada de muitas variedades e espécies vegetais. No entanto, apesar de sua enorme aplicação, a micropropagação também enfrenta alguns problemas, sendo um dos mais cruciais a baixa taxa de sobrevivência das plantas durante a aclimatização, ou seja, na transferência das plantas da condição in vitro para um substrato, em casa de vegetação ou estufa, ou diretamente para o campo.Com o objetivo de aumentar a sobrevivência das plantas nessa etapa, desde o início da década de 90 vem sendo empregado um sistema para a aclimatização de material micropropagado de mandioca na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. O procedimento é bastante simples, eficiente e barato, e já foi aplicado com sucesso... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Micropropagação.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/654016 |
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MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.. |
O tucupi e a goma são produtos derivados da mandioca utilizados na composição de tacacá, tapioquinha e vários outros pratos ao molho, com destaque ao pato, frango, leitão, peixe, camarão, caranguejo e molho de pimenta. O trabalho é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade do processo de produção artesanal de tucupi e goma em uma unidade de produção familiar no Município de Vigia de Nazaré, Estado do Pará. As informações foram obtidas por meio de entrevista pessoal com o proprietário do empreendimento, no período de fevereiro de 2012 a agosto de 2013. Os resultados médios dos custos de produção e preço de tucupi e goma foram submetidos a uma análise financeira para determinação das Receitas Operacionais, Ponto de Equilíbrio, Margem... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agricultura Familiar; Alimento; Amido; Fécula; Goma; Mandioca; Produto; Rentabilidade; Tucupi.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996028 |
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Registros recuperados: 770 | |
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