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Registros recuperados: 262 | |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
No Piaui a mandioca e cultivada em quase todo o Estado e em 1969 atingiu uma area de 142.322 hectares, com uma producao de 1.903.160 toneladas e um rendimento medio de 13,4 t/ha de raizes frescas. A EMBRAPA/UEPAE de Teresina vem desenvolventdo trabalhos de pesquisa visando obter cultivares produtivas, com elevado teor de amido, baixa concentracao de acido cianidrico nas raizes e boas qualidades culinarias. Os trabalhos conduzidos em Teresina e Eliseu Martins permitiram a recomendacao das seguintes cultivares: Aipim Bahia, Fio de Ouro, Jaboti, Vermelhinhaou Goela de Jacu, Aipim ou Macaxeira Peixe, Aipim ou Macaxeira Rosa, por suas caracteristicas botanicas, agronomicas e culinarias. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Piaui.; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Variedade.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51649 |
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GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, J. S. e; COTA, L. V.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; SOUZA, F. R. S. de; DIAS, W. P.; EMYGDIO, B. M.; GARCIA, J. C.; WRUCK, F. J.; CASELA, C. R.. |
bitstream/item/28948/1/1060.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879739 |
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CARVALHO, H. W. M. de; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARÃES, P. E. O.; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; CAVALCANTI, M. H. B.; AMIN, S. M. F.; NASCIMENTO, M. M. A. do; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O.. |
bitstream/CPATC/19580/1/cot-65.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hibrido; Milho; Sistema de Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372224 |
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ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Adubação; Feijão de Corda; Microelemento; Pratica Cultural; Solo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70640 |
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AZEVEDO, D. M. P. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
O Estado do Piauí possui um rebanho de 160.111 cabeças de bovinos leiteiros, a maioria mestiça, com produtividade muito baixa. A nutrição de gado de leite é composta basicamente de concentrado protéico e energético, onerando bastante a produção. A redução dos custos do concentrado é possível com a introdução do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Möench), cultura que se adapta bem às condições climáticas do Meio-Norte do Brasil, principalmente por causa da sua elevada tolerância à deficiência hídrica. Foram avaliados 15 genótipos de sorgo granífero no Município de Teresina-PI, com o objetivo de identificar os mais promissores para a produção de forragem. Aos 90 dias após a emergência das plântulas, no primeiro corte, avaliou-se a produção de massa verde (MV1) e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forragem; Gramínea Forrageira; Produtividade.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69403 |
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CARVALO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, I. R. de; TABISA, J. N.; LIRA, M. A.; OLIVEIRA, E. A. S.; MACEDO, J. J. G. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; SIMPLÍCIO, J. B.; COUTINHO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; MELO, K. E. de O.; FEITOSA, L. F.; MENEZES, A. F.; RODRIGUES, C. S.. |
bitstream/CPATC-2009-09/20591/1/cot_79.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Híbrod; Nordeste; Brasil.; Milho.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372538 |
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CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; CARVALHO, B. C. L.; DOURADO, V. V.; OLIVEIRA, J. S. de; SAMPAIO, G. V.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SANTOS, D. M. dos. |
bitstream/item/59077/1/Variedadesdemilho0001.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Genética de planta.; Milho.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924235 |
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CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.. |
A baixa produtividade média de grãos do feijão macassar no Piauí esta relacionada com vários fatores, podendo-se citar: precipitação pluviométrica irregular, cultivares locais susceptiveis a pragas e doenças, além da utilização de consórcio com arranjos espaciais de plantas frequentemente inadequados. Na operação de preparo do solo devem ser levados em conta as caracteristicas e condições físicas do solo. Plantar a mesma cultura anos seguidos numa mesma área e uma prática que deve ser evitada, além de prejudicar as propriedades físicas e químicas do solo favorece a ocorrência de pragas e doenças. No Piauí cerca de 45% de sua área e de cerrado com baixos niveis de nutrientes, altos teores de aluminio trocaveis e pH ácido, por esse motivo a correção do solo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Cultivo; Piaui; Brasil; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50292 |
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GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; CARDOSO, M. J.; ROCHA, L. M. P. da; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, J. S. e; COTA, L. V.; CARVALHO, H. W. L. de; GODINHO, V. de P. C.; CECCON, G.; MACHADO, A. T.; BASTOS, E. A.; VILARINHO, A. A.; SOUZA, F. R. S. de; DIAS, W. P.; EMYGDIO, B. M.; GARCIA, J. C.; WRUCK, F. J.; CASELA, C. R.. |
bitstream/CPAMN-2010/24226/1/Com-169.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Zea mays. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748653 |
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CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; MONTEIRO, A. A. T.; ANTERO NETO, J. F.; LIRA, M. A.; TAVARES FILHO, J. J.; BRANDAO FILHO, A. R. de M.; ALBUQUERQUE, M. M. de; CARVALHO, B. C. L. de; MARQUES, H. da S.. |
bitstream/item/69444/1/CPATC-COM.-TEC.-08-96.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Nordeste; Maize.; Milho; Zea Mays.; Corn.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358084 |
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CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; TABOSA, J. N.; SILVA, A. A. G. e; LIRA, M. A.; GUIMARÃES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. da; ALBUQUERQUE, M. M. de; AMIM, S. M. F.; SOUZA, I. V. B.; BRITO, A. R. de M. B.; RODRIGUES, A. R. dos S.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F.. |
bitstream/CPATC-2010/21590/1/bp-19.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856803 |
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CARVALHO, H. W. M. de; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARÃES, P. E. O.; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; CAVALCANTI, M. H. B.; AMIN, S. M. F.; NASCIMENTO, M. M. A. do; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O.. |
bitstream/CPAMN-2010/23772/1/cot-65.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hibrido; Milho; Sistema de Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/577627 |
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ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; SILVA, C. O. da. |
o objetivo deste trabalho foi definir as épocas de semeadura com os menores riscos climáticos para o cultivo do sorgo granífero nas diferentes regiões do Estado do Maranhão. A região do cerrado maranhense é favorável ao cultivo do sorgo granífero em diferentes combinações entre épocas de semeadura e tipos de solo. O cultivo em safrinha é possível, desde que a semeadura seja efetuada durante o mês de fevereiro, em solos com elevada capacidade de retenção de água e com cultivares de ciclo precoce (90 dias). Para solos dos tipos 1 e 2, mais comuns nessa região, as épocas de semeadura que oferecem menores riscos aos produtores são: a) para cultivares de ciclo precoce, em solo do tipo 1, de 15-outubro a 15-janeiro e, em solo do tipo 2, de 15-outubro a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semeadura; Sorgo Granífero; Solo.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70541 |
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