Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 67
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corporal composition of swine feed fron 10 to 20 kg with diet containing different levels of lysine and crude protein Ciência e Agrotecnologia
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Sousa,Raimundo Vicente de; Lima,José Augusto de Freitas; Amaral,Níkolas de Oliveira.
The aim of this work was to verify the effect of different levels of true digestible lysine (TDL) and crude protein (CP) on diets on the carcass composition of the swine in the nursery phase. Eighty piglets Landrace x Large White, barrows and females, with initial weight of 9.1±1.2 kg and final weight of 21.5±4.8 kg, weaned at the 28 days, allotted in groups of two during 35 days in the nursery. A randomized block design in factorial 2x4 (two levels of CP - 16 and 18% - and four of TDL - 0.7; 0.9; 1.1 and 1.3%) with five repetitions was used. After weighing, one animal of each stall was sacrificed and the carcass utilized for determination of water (CWP), protein (CPP) and lipid (CLP) percentage and deposition tax of the protein (DTP) and lipid (DTL)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Synthetic amino acids; Carcass composition; Nutrition; Piglets.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000600024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de cloreto de cálcio sobre a qualidade espermática e atividade da aspartato amino transferase no sêmen resfriado de suíno Ciência e Agrotecnologia
Lima,Fernanda Pinheiro; Murgas,Luis David Solis; Oliveira,Silvio Luiz de; Lima,Daniele de; Alvarenga,Ana Luísa Neves; Fialho,Elias Tadeu.
O experimento foi realizado com o objetivo de testar dois processos de resfriamento de sêmen suíno, analisar o efeito da adição de CaCl2 ao diluidor BTS e testar o método de avaliação do perfil enzimático da Aspartato Aminotransferase (AAT) sobre a qualidade espermática. Foram utilizados 12 ejaculados suínos de animais procedentes do setor de Suinocultura - DZO/UFLA. Estes ejaculados foram diluídos e receberam diferentes concentrações de CaCl2 (A: 0,0; B: 2,5; C: 5,0 e D: 7,5 mM). As amostras dos ejaculados foram submetidas a três processos de resfriamento (1: convencional - 15º C ; 2: lento - 15º C/5º C; 3: rápido - 5º C), sendo que cada ejaculado ficou armazenado por um período de 72 horas para avaliações da qualidade espermática, constituindo os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sêmen resfriado; Suínos; Parâmetros espermáticos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energia metabolizável de ingredientes protéicos determinada pelo método de coleta total e por equações de predição Ciência e Agrotecnologia
Zonta,Márcia Cristina de Mello; Rodrigues,Paulo Borges; Zonta,Augusto; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antonio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Pereira,Carlos Ribeiro.
Um ensaio metabólico com pintos em crescimento (método tradicional de coleta total de excretas) foi conduzido para determinar a energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de alguns alimentos, bem como a determinação dessa energia por equações de predição descritas na literatura. Determinou-se a EMAn de oito alimentos, sendo cinco amostras de farelos de soja de diferentes marcas comerciais e três amostras de soja integral (extrusada, tostada e micronizada). Os valores estimados pelas equações de predição foram comparados com os observados, utilizando-se a correlação de Spearman e intervalos de confiança obtidos a partir dos valores de EMAn determinados no ensaio metabólico. Os valores energéticos das amostras de farelos de soja 1, 2, 3, 4, e 5, sojas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição química; Farelo de soja; Frangos de corte; Predição da energia; Soja integral processada.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phytase in rations of growing pigs: performance, blood parameters and bone mineral content Ciência e Agrotecnologia
Silva,Hunaldo Oliveira; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Lima,José Augusto de Freitas; Logato,Priscila Rosa Vieira; Schoulten,Neudi Artemio.
It was intended with the present work to verify the effect of phytase on the performance, bone mineralization and content of plasma urea of swine. 80 swine (30 ± 3.1 kg/LW), crossbred (LD x LW) males and females, allocated to a randomized block design (RBD) with four treatments and five replicates. The treatments consisted of a growing swine diet on the basis of corn, soybean meal and defatted rice bran (DRB) supplemented with four levels of phytase (0, 400, 800 and 1200 FTU/kg) The diet was formulated to meet the requirements of growing swine except for available calcium and phosphorus, the levels of which were 0.64 and 0.25%, respectively. The enzyme phytase utilized was Natuphos 5000. Over the experimental period every eight days, blood of two animals...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzyme; Minerals; Plasma; Urea.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de níveis de lisina digestível verdadeira e proteína bruta na dieta sobre parâmetros morfo-fisiológicos e utilização do nitrogênio em suínos na fase inicial Ciência e Agrotecnologia
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Lima,José Augusto de Freitas; Rocha,Érika Viviane Heidenheich da; Alvarenga,Renata Ribeiro.
Foi conduzido um experimento no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras para verificar a influência de diferentes níveis de proteína bruta (PB) e lisina digestível verdadeira (LISD) na dieta sobre peso de órgãos, parâmetros fisiológicos e utilização do nitrogênio (N) de rações por leitões na fase inicial. Foram utilizados 80 suínos machos castrados e fêmeas (peso inicial = 9,1 ± 1,2 kg e final = 21,5 ± 4,8 kg), mestiços (Landrace x Large White), desmamados aos 28 dias, alojados em grupos de dois na creche em um delineamento em blocos casualizados (DBC) no tempo, em um fatorial 2 x 4 (PB x LISD) com cinco repetições, durante 35 dias. As rações foram formuladas com dois níveis de PB (16 e 18%) e quatro níveis de LISD (0,7; 0,9; 1,1 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Fisiologia; Nutrição; Proteína ideal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de Períodos de Coleta Total de Fezes para Determinar a Digestibilidade Aparente dos Nutrientes em Eqüinos Ciência e Agrotecnologia
Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Franco,Gumercindo Loriano.
Foram conduzidos dois ensaios de digestão, objetivando comparar os valores de digestibilidade dos nutrientes da cana-de-açúcar e cana-de-açúcar mais milho, em diferentes dias de coleta de fezes. Foram utilizados cinco e quatro cavalos adultos sem raça definida no primeiro e segundo ensaios, respectivamente, com idade média de seis anos. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em blocos casualizados, em que cada cavalo constituiu o bloco, e os dias de coleta de fezes, os tratamentos. No primeiro ensaio, foi avaliada a digestibilidade da cana-de-açúcar em seis dias de coleta de fezes (2, 3, 4, 5, 6 e 7 dias), e no segundo ensaio, estimou-se a digestibilidade da cana-de-açúcar e milho em cinco dias de coletas de fezes (2, 3, 4, 5 e 6 dias). Não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Digestibilidade; Eqüinos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores energéticos de sojas integrais e de farelos de soja, determinados com galos adultos e por equações de predição Ciência e Agrotecnologia
Ost,Paulo Roberto; Rodrigues,Paulo Borges; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antonio Gilberto.
Foi conduzido um ensaio de metabolismo com objetivo de determinar a composição bromatológica dos alimentos e os valores de energia metabolizável aparente (EMA), aparente corrigida (EMAn), verdadeira (EMV) e verdadeira corrigida (EMVn) da soja integral tostada, soja integral micronizada e cinco marcas de farelos de soja, utilizando-se o método de alimentação forçada com galos adultos e, posteriormente, a partir dos resultados experimentais obtidos, validar equações para predizer a EMVn em função da composição química dos alimentos. Utilizou-se 24 galos Leghorn adultos, com peso médio de 2348 ± 165 g. Cada galo foi considerado como uma unidade experimental e cada alimento foi fornecido a 6 galos (6 repetições), sendo duas repetições no tempo. Simultaneamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Predição da energia; Composição química; Soja integral; Farelos de soja.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200027
Registros recuperados: 67
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional