|
|
|
Registros recuperados: 100 | |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Por meio do jornal A Vindima, temos apresentado aos leitores, nas mais recentes edições da publicação, um resgate da história da Embrapa Uva e Vinho. Esta trajetória - que tem suas raízes na década de 1940, portanto há cerca de 70 anos, e que como Embrapa completou seus 35 anos em agosto de 2010 - integra a história da vitivinicultura e, mais recentemente, da, fruticultura de clima temperado no Brasil. E essa história tem trazido beneficios concretos às cadeias produtivas, na forma de tecnologias, capacitações, orientações técnicas e estímulo ao desenvolvimento tecnológico dos setores com que estamos envolvidos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Enologia; Viticultura; Pesquisa Agrícola; Historia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865438 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.; FAJARDO, T. V. M.. |
Uma das contribuições mais marcantes e de maior impacto da Embrapa Uva e Vinho para a vitivinicultuta diz respeito à limpeza clonal, ou seja, a produção e disponibilização de material propagativo (estacas ou gemas) de videira livre de vírus. E esta contribuição não se dá por acaso, mas sim porque a presença de vírus na videira causa grandes prejuízos na produção, uniformidade de maturação, longevidade das plantas, sensibilidade a outras doenças e graduação de açúcar na uva, entre outros problemas. Como não há um produto que' remova o vírus uma vez que ele esteja instalado na planta, só há uma maneira efetiva de controlar este grande problema fitossanitário: utilizar mudas, porta-enxertos e/ou gemas que estejam limpos destes patógenos. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Material propagativo; Livre de vírus; Limpeza clonal; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871481 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M.. |
A razão principal da existência da Embrapa é a disponibilização de soluções tecnológicas para a agropecuária brasileira. No caso da Embrapa Uva e Vinho, essas soluções destinam-se às cadeias produtivas da uva, do vinho e demais derivados e das frutas de clima temperado. Se fizermos a pergunta que intitula este artigo, não é difícil ao produtor, ao técnico, ao enólogo e aos mais diversos profissionais envolvidos na vitivinicultura identificar tecnologias que a Embrapa gerou, testou, transferiu e recomendou. Isto é um bom sinal, pois indica que nosso papel está sendo cumprido. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Conhecimento; Pesquisa; Agricultura; Tecnologia; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911653 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C.. |
Embora ainda pouco conhecido, o mirtilo é uma fruta muito apreciada no exterior, com crescimetno de consumo de cerca de 20% ao ano. No Brasil, representa uma oportunidade de diversificação devido a seu elevado valor agregado. Cultura até pouco tempo quase desconhecida do produtor, do consumidor e até mesmo da maioria dos técnicos brasileiros, o mirtilo vem tornando-se cada vez mais popular. Também conhecido como blueberry em inglês, ou arándano, em espanhol, esta espécie frutífera nativa dos Estados Unidos e Canadá- tem sua popularidade e interesse de produtores e consumidores associados ás excepcionais propriedades funcionais da fruta, que a tornaram conhecida como fruta da longevidade. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Característica; Propagação; Fruticultura; Mercado; Mirtilo; Produção. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542070 |
| |
|
|
BORTOLOZZO, A. R.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, G. W. B. de; KOVALESKI, A.; BERNARDI, J.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M.; FREIRE, J. de M.; BRAGHINI, L. C.; VARGAS, L.; CALEGARIO, F. F.; FERLA, N. J.; PINENT, S. M. J.. |
bitstream/CNPUV/8140/1/cir062.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema semi-hidropônico; Hidroponia.; Fruticultura; Morango; Produção.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541435 |
| |
|
|
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.. |
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PIUP; Dtqproducaointegrada.; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Rastreamento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060087 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. |
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Praga; Manejo; Controle Integrado; Agrotoxico. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060093 |
| |
|
|
ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A.. |
Este livro tem por finalidade reunir informações geradas no dia a dia do trabalho de pesquisadores da Embrapa e de suas instituições parceiras, tanto nos projetos de pesquisa quanto no contato com o produtor rural. Destina-se a atender à demanda de informações a respeito da produção de pequenas frutas por parte de produtores, técnicos, estudantes e demais interessados em obter, com esse cultivo, renda, sustentabilidade, saúde e prazer na sua atividade. Esse conjunto de informações, embora abrangente, não pretende esgotar o assunto, apenas permite acesso rápido, objetivo e técnico às principais dúvidas do setor. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comercialização; Fruticultura; Plantio. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938084 |
| |
Registros recuperados: 100 | |
|
|
|