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Registros recuperados: 264 | |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
A Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá; Doença de Planta; Praga de Planta; Armazenamento; Manejo; Certificação de Produto. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148195 |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; JUNGHANS, T. G.; MACHADO, C. de F.; GRATTAPAGLIA, D.; JUNQUEIRA, K. P.; PEREIRA, J. E. S.; RONCATTO, G.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; VAZ, A. P. A.. |
As ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação dos maracujás (Passiflora spp.) realizadas pela Embrapa e parceiros iniciaram na década de 1990 com importantes resultados relacionados ao aprimoramento do sistema de produção e desenvolvimento de cultivares pelo programa de melhoramento genético dos maracujazeiros azedo, doce, silvestre, ornamental e medicinal. Uma ampla rede de parcerias foi estabelecida para montagem de unidades demonstrativas e de referência tecnológica, subsidiando a validação e a recomendação das cultivares desenvolvidas para todas as regiões do Brasil. Parcerias público-privadas também foram estabelecidas para a logística de produção e comercialização de sementes e de mudas e também para as necessárias ações de transferência de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Passifloraceae. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139511 |
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PEREIRA, A. V.; FIALHO, J. de F.; PEREIRA, E. B. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, M. A.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, W. A. A. de; DIANESE, A. de C.; ALVES, R. T.; VEIGA, A. D.; FALEIRO, F. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.. |
O estado de Goiás e o Distrito Federal apresentam áreas com diferentes condições de clima e solo favoráveis ao cultivo da seringueira [Hevea brasiliensis (Wild. ex Adr. de Juss.) Müell. Arg.], que representa uma opção para diversificação do agronegócio regional. A heveicultura em Goiás ultrapassa 20 mil hectares, distribuídos em 71 municípios, e está concentrada (48%) nos municípios de Barro Alto, Goianésia, Vila Propício e Santa Rita do Novo Destino, estando a maioria dos plantios ainda em fase de crescimento e formação (Reis et al., 2017). No ano de 2018, o estado de Goiás foi o terceiro maior produtor nacional de borracha natural com a produção de 20.796 t de látex coagulado, colhida em 7.465 ha, equivalente a 2,8 t ha-1 de coágulo ou 1,7 t ha-1 de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goias; Seringueira; Borracha; Borracha Brasileira; Borracha Hevea; Clone. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128555 |
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JUNQUEIRA, N. T. V.; ANSELMO, R. M.; PINTO, A. C. de Q.; RAMOS, V. H. V.; PEREIRA, A. V.; NASCIMENTO, A. C. do. |
Frutos do maracuja-doce de dez procedencias foram avaliados quanto a severidade da antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) e quanto a perda de materia fresca em dois ambientes de armazenamento: camara fria ( 5 ºC e UR de 90%) e em ambiente de sala ( 23 +-1 ºC e UR de 65+- 5%). Plantas provenientes de frutos colhidos em estado nativo ou adquiridos nos mercados da Central de Abastecimento de São Paulo - CEAGESP, procedencias A, B, e C; Vicosa-MG, procedencia D; Tome-Acu-PA, procedencia E, Itacoatiara-AM, procedencia F, Ouro Preto d'Oeste-RO, procedencia G; Domingos Martins-ES, procedencia H; Pontes e Lacerda-MT, procedencia I; e Rondonopolis-MT, procedencia J foram estabelecidas no Distrito Federal. Apos as primeiras colheitas, a melhor planta de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Post-harvest disease; Anthracnose resistance; Fruit fresh loss; Colheita e pos-colheita: Doenca.; Antracnose; Cerrado; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença de Planta; Fungo; Maracujá; Passiflora Edulis.; Passion fruits.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567052 |
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VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; ARAGÃO, W. M.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S.. |
RESUMO: O cultivo do coqueiro na Região Centro-Oeste tem se tornado importante opção devido ao crescente consumo por água de coco. A demanda tem sido atendida pela oferta de frutos de outros estados. Existem muitas dúvidas sobre as práticas necessárias ao seu sistema de produção entre os técnicos e os produtores. A principal causa dos baixos rendimentos nacionais é o uso de genótipos não selecionados. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos e híbridos no crescimento vegetativo das planta no DF, adaptados às condições do Bioma Cerrado. A Embrapa Cerrados tem avaliado o comportamento de coqueiros no Distrito Federal, em parcerias com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro genótipos e dois híbridos com três... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Cuttings; Evaluation; Production system.; Coco; Cerrado; Cocos Nucifera; Muda; Melhoramento Vegetal; Variedade.; Sistema de Produção; Coconuts; Varieties.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569099 |
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VARGAS RAMOS, V. H.; ARAGAO, W. M. de; PINTO, A. C. de Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C.; OLIVEIRA, M. A. S.; LOBATO, E.. |
ABSTRACT: The coconut cultivated area has greatly increased in the Federal District Region of Brazil for the last five years. However, the crop management is still poor on seedling production. Therefore, the improvement of production methods has been highly demanded by coconut growers. Coconut seeds (fruits) should be collected from a superior genetic material and the seedlings should be vigorous, of pest and disease free and well established. The first step is the appropriate age to harvest the fruits, 11 to 12 months after opening the spathe. There is no difference in germination rate for no cutting or cutting on basal position of the fruits before sowing them. Cutting is less adopted by growers, and no cutting seems to be more practical and less... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cuttings; Seedling; Nursey; Hubrid; Production system.; Cerrado; Coco; Cocos Nucifera; Melhoramento Vegetal; Muda; Variedade.; Coconuts; Varieties.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564580 |
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BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
ABSTRACT: The sweet passion fruit could be propagated by seeds, cuttings, grafting and micro propagation. Seeds and cuttings propagation, are more usual. Most commercial plants are produced by seeds, although, these two methods have specific aspects, and choice between them will depend on the goals and facilities that will be needed to do that. Propagation by seeds will require careful stock choice, because of incompatibility between plants originated from seeds with common stocks. Seeds should be sown immediately after removing from the fruit free of pulp. Besides taking care of productive and phytosanitary aspects, the stocks must be heterogeneous, due to incompatibility problems with future generations. The same purpose must be applied to cuttings... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença de Planta; Irrigação; Maracujá; Muda; Nutrição; Passiflora Edulis; Propagação Vegetativa; Reprodução Assexuada; Semente. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569416 |
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Registros recuperados: 264 | |
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