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Registros recuperados: 78 | |
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SOUZA, A. V. de; KIILL, L. H. P.. |
Alecrim-do-mato, da chapada, de tabuleiro ou de vaqueiro são os nomes populares de Lippia grata Schauer (Verbenaceae). Esta espécie é endêmica do Brasil, com ocorrência na Caatinga, Campo rupestre e Cerrado. Sua presença é registrada em todos os estado do Nordeste, exceto Alagoas. A espécie apresenta porte arbustivo, podendo alcançar até 2 m de altura, com caule quebradiço e ramificado desde a base, folhas simples com borda serrilhada e flores brancas, tubulares, reunidas em inflorescência do tipo espiga. As flores de L. grata abrem-se no início da manhã, quando exalam um odor adocicado. Para a produção de mudas de alecrim-domato, podem ser usadas estacas apicais e subapicais (medianas). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alecrim do mato; Lippia grata Schauer; Planta da Caatinga; Native vegetation; Produce seedlings; Caatinga; Vegetação nativa; Muda; Estaca; Verbenaceae. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090509 |
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HAJI, F. N. P.; LIMA, M. F.; FERREIRA, R. C. F.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; KIILL, L. H. P.. |
Dentre as 63 famílias botânicas nas quais estão incluídas as espécies de plantas catalogadas como hospedeiras de B. tebeci, destacam-se Cucurbitaceae, Leguminosae, Malvaceae, Solanaceae e Verbenaceae (Tabela 3.1), como as de maior importância. No gênero Bemisie, mais de 600 espécies de plantas têm sido relatadas como hospedeiras da moscabranca (Mound & Helsey, 1978). Conforme Salguero (1993). B. tabaci é uma praga cosmopolita, colonizando, aproximadamente, 506 espécies de plantas predominantemente anuais e herbáceas, pertencentes a 84 famílias botânicas, das quais 96 pertencem à família Fabaceae, 56 à Compositae, 35 à Malvaceae, 33 à Solanaceae, 32 à Euphorbiaceae, 20 à Convolvulaceae e 17 à Cucurbitaceae. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mosca-branca; Bemisia Tabaci; Planta Hospedeira; Praga. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155457 |
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KIILL, L. H. P.; RIBEIRO, M. de F.; ARAÚJO, F. P.; SOUZA, A. V. de. |
Neste Projeto, são apresentados os principais resultados obtidos no subprojeto Sistemas de manejo sustentáveis para pequenos agricultores, coordenado pela Embrapa Semiárido e desenvolvido no âmbito do PROBIO II, com o objetivo de identificar, caracterizar e conservar espécies nativas da Caatinga, subsidiando políticas públicas, projetos, programas ou planos de desenvolvimento que tenham como objetivos o aproveitamento e o manejo sustentável dessas espécies pelas comunidades locais |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bioma Caatinga; Comunidade local; Manejo sustentável; Biodiversidade; Caatinga; Pequeno Produtor; Desenvolvimento Rural; Espécie Nativa; Políticas Públicas; Rural development. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113219 |
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BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T.. |
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244 |
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KIILL, L. H. P.; REBOUÇAS, P. O.; FERREIRA, V. S.; SIQUEIRA, K.; ZIELONKA, N.; SILVA, F. O. da; MUNOZ-SAEZ, A.; CROWTHER, L.; ROJAS, N.; ARELLANO, E.; DICKS, L.. |
Na atualidade, a conservação da biodiversidade e dos serviços ambientais representa um dos maiores desafios globais, em função do elevado nível das pressões antrópicas sobre os ecossistemas naturais. Neste contexto, a devastação da Caatinga vem se tornando cada vez mais preocupante não só para os amantes da conservação da natureza, mas também para os diversos setores produtivos que estão direta ou indiretamente ligados a exploração de seus recursos naturais. Apesar de a Caatinga ser o único bioma exclusivamente brasileiro, este ainda é pouco valorizado e carente de estudos. Assim, estamos perdendo um patrimônio único no mundo mesmo antes de conhecer seu potencial. Diante desse cenário de desconhecimento e destruição, ações voltadas para a sustentabilidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo sustentável; Fruteiras da Caatinga; Bioma Caatinga; Flora; Caatinga; Vegetation types; Semiarid zones. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146557 |
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SANTOS, F. de A. R. dos; KIILL, L. H. P.; TORRES, D. S. C.; LIMA, L. C. L. e; SILVA, T. M. S. da; NOVAIS, J. S. de; DÓREA, M. da C.; CARNEIRO, C. E.; CORREIA, M. da C. N.. |
A região Nordeste tem uma produção significativa de mel. Em 2015, ficou em segundo lugar no ranking nacional, com 32,6% do mel brasileiro, atrás apenas da região Sul (IBGE, 2015). Este fato possibilitou ao país ocupar uma posição entre os maiores exportadores mundiais de mel. Mesmo assim, de acordo com Redher (2015), a produtividade média no Brasil está muito abaixo do seu potencial, com rendimento médio de 15 kg/colmeia/ano. Para efeito de comparação, nos Estados Unidos a produtividade média é de 30 kg/colmeia/ ano, no México (25), na Argentina (35 a 40) e na China (50). Na Austrália, a produtividade de mel é uma das maiores do mundo, alcançando, em média, 120 kg/colmeia/ano, embora esse país não tenha grande produção global. O Brasil tem grande vantagem,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plantas nectaríferas; Plantas poliníferas; Plantas resiníferas; Plantas produtoras de óleos; Planta Melífera; Caatinga; Vegetação Nativa; Abelha; Planta Produtora de Resina; Planta Silvestre. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103184 |
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Registros recuperados: 78 | |
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