|
|
|
Registros recuperados: 85 | |
|
| |
|
|
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, S. M. F.; SANTOS, M. de L. B. dos. |
O feijao macassar, caupi ou feijao-de-corda e uma cultura amplamente difundida no Piaui, sendo cultivado em todas as microrregioes homogeneas do Estado. Com o intuito de melhorar o padrao do germoplasma atualmente utilizado pelos produtores, em termos de sanidade, resistencia a pragas e maior potencial produtivo, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, lancoua cultivar BR-1-Poty. Nas avaliacoes de reacao as doencas, tanto em condicoes de campo como em casa de vegetacao, a cultivar mostrou-se portadora de resistencia ao virus do mosiaco rugoso do caupi. Foi avaliadaem condicoes de sequeiro, em monocultivo, em Teresina, Batalha, Sao Miguel do Tapuio, Regeracao e Sao Juliao, em consorcio com milho em Batalha, Oeiras e Eliseu Martins, e sob irrigacao por aspersao, nos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Piaui.; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51645 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CRISÓSTOMO, J. R.; CARDOSO, J. W.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; BLEICHER, E.; ROSSETTI, A. G.; LIMA, R. N.; FREITAS, J. G.. |
O agronegócio do melão é fundamental para a economia do Nordeste brasileiro, pelo volume de recursos e empregos que gera, sobretudo no semi-árido. O sucesso depende de vários fatores destacando-se a utilização de cultivares adequadas, entre as tecnologias de maiores benefícios, pelo menor custo de produção e maior qualidade para o consumidor. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melão - Agronegócio - Economia - Ceará - Rio Grande do Norte. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425890 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos. |
A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Perfil de proteínas; Fluxo eletrosmótico; Solução tampão; Eletrólito de fundo; Tecnologia de Alimento; Análise Química; Cromatografia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105265 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G.. |
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, A. A. dos. |
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Controle.; Doença; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53935 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 85 | |
|
|
|