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Registros recuperados: 71 | |
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MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de; SILVA, D. J.; GUEDES, F. X.; GUERRA, A. G.; DANTAS, J. A.. |
O objetivo de determinar a composição mineral das folhas e dos frutos da mangueira, cv. Tommy Atkins, sob cultivo irrigado em três diferentes classes de solo, foram coletadas folhas em quatro fases fenológicas da cultura: vegetativa, pré-floração, floração e maturação, e frutos maduros, em plantios existentes nas zonas fisiográficas homogêneas do Litoral Oriental, Litoral Norte e Mossoroense do Rio Grande do Norte. Pelos resultados das análises químicas, verificou-se que houve diferenças nas concentrações de macro e micronutrientes das folhas entre os plantios. Os níveis de macronutrientes declinaram com a evolução das fases fenológicas da planta, notadamente os de nitrogênio e potássio. Exceto para o potássio, as mais altas concentrações foram registradas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Exportação de nutriente; Composição mineral.; Análise; Estado Nutricional; Irrigação; Manga; Planta.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159553 |
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SILVA, D. J.. |
Introdução; Aspectos gerais da nutrição: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, ferro, manganês, zinco, molibdênio, cloro; Avaliação do estado nutricional; Amostragem e análise de solo; Amostragem e análise de planta; Calagem; Adubação: adubação de plantio, adubação de crescimento; adubação de produção; Irrigação e fertirrigação. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Nutrição mineral; Adubação de plantio; Uva; Solo; Nutrição; Calagem; Adubação; Irrigação; Fertirrigação; Grapes; Plant nutrition; Irrigation; Fertigation; Nitrogen. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082017 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.. |
A nutrição mineral é um componente chave do manejo do vinhedo e tem o potencial de influenciar vários aspectos da produção da videira. A fertilização é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira, perfazendo quase 10% dos custos totais, e exerce grande influência na produtividade e na qualidade da uva. No entanto, a correção do solo e a adubação, embora sejam práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades, em termos de solo e cultura. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Adubação; Calagem; Cobertura Morta; Nutrição; Solo; Uva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513868 |
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GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.. |
Após anos de exploração dos monocultivos de olerícolas e frutícolas, associado ao manejo inadequado do solo e da água, pode ocorrer processos que intensificam a degradação ambiental, com destaque para salinização, erosão, perdas de nutrientes e redução nos teores de matéria orgânica. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de recomendar o uso de dois coquetéis vegetais, com bom potencial de produção de fitomassa aérea, em sistemas de produção de olerícolas e frutícolas irrigadas no semiárido brasileiro. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coquetel vegetal.; Solo; Adubação; Irrigação; Adubação Verde.; Soil. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048481 |
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Registros recuperados: 71 | |
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