Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 213
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
Estratégias na região Meio-Norte; Como intensificar a cor da gema dos ovos e pele utilizando alimento não processados; Estratégias para disponibilizar forrageiras nos piquetes; Opções para bom aproveitamento dos piquetes; Como fazer a ração em casa. Responsáveis técnicos: Teresa Herr Viola, Robério dos Santos Sobreira, Eduardo Spillari Viola, Luiz Henrique Carvalho Reis, Leiliane Alves Soares da Silva e Carlos Lopes de Sousa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Galinha Caipira; Ração..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado municipal de orgânicos: uma opção de aquisição de produtos orgânicos em Petrolina - Pernambuco. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A..
A demanda por produtos agroecológicos orgânicos e naturais apresenta uma tendência crescente nos últimos anos, dado a maior preocupação da população no consumo de alimentos mais saudáveis. Objetivo: Apresentar e fazer compreender como se deu o processo de implantação do Mercado Municipal de Orgânicos, com propósito de comercialização de produtos de base agroecológica no município de Petrolina-PE. Método: Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2019, o Mercado Municipal de Orgânicos é considerado o segundo mercado voltado para produtos orgânicos no Brasil, sendo o primeiro do Norte-Nordeste. São comercializados uma variedade de frutas, verduras e legumes sem aditivos químicos. Todos os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade; Sertão do São Francisco; Agroecologia; Adubação organica; Mercado municipal de orgânicos; Agricultura Familiar; Alimento; Family farms.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Geladeira + economia e menos desperdício. Infoteca-e
LANA, M. M..
Geladeira: uma aliada na redução do desperdício. Geladeira: grande aliada, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será refrigerado. Quanto tempo dura o produto refrigerado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdicio; Consumo alimentar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FENO em pé como opção de conservação de alimentos para os rebanhos: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Uma alternativa para suprir a necessidade de pasto dos animais na época seca é a conservação de forragem na forma de feno-em-pé. Esta técnica tem se mostrado promissora, por ser de baixo custo e de fácil adoção. A produção de feno-em-pé consiste em selecionar determinadas áreas de pasto da fazenda e vedá-las ao acesso dos animais. "Esse procedimento deve ser feito no fim do verão, porque ainda tem temperatura elevada e um pouco de umidade para fazer crescer a forragem", explica Valéria Pacheco Euclides, pesquisadora da Embrapa Gado de Corte. A técnica permite que o pecuarista reserve o excesso de forragem produzido no período das águas para o pastejo direto dos animais durante a seca. Não é recomendável usá-la em regiões com inverno chuvoso. Para obter...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Forrageira; Pasto.; Feno; Alimento; Rebanho; Forragem; Pastejo Direto..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta alimentar e componentes nutricionais de plantas nativas do cerrado. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
bitstream/item/107165/1/pesq-75.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Indigenous organism; Human feeding.; Alimento; Cerrado; Nutrição Humana..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/550182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palestras... Infoteca-e
SIMPÓSIO SORGO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA NO BRASIL: PERSPECTIVAS, 1., 2014, Sete Lagoas.
O 1º Simpósio “Sorgo na Alimentação Humana no Brasil: Perspectivas”, realizado entre os dias 29 e 31 de outubro de 2012, na Embrapa Milho e Sorgo, teve como objetivo geral avaliar cientificamente o processo e os potenciais impactos de introdução e adoção do uso do sorgo na alimentação humana no Brasil, bem como propor estratégias para preencher lacunas de conhecimento, que possam subsidiar decisões nos diversos níveis operacionais. Ações e atividades diversas, como apresentações de conferências, palestras, mesas redondas e discussões técnicas e científicas, focando o tema do uso do sorgo na alimentação humana, foram desenvolvidas durante o evento. Representantes da comunidade científica nacional e internacional, extensionistas, empresários, produtores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Alimento; Nutrição; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modernização agropecuária, degradação alimentar no semi-árido sergipano. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/item/183109/1/FL-09019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Sergipe; Semi-árido; Alimento; Contaminação; Degradação Ambiental.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados protéicos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A..
bitstream/item/59336/1/CUsersPiazzonDocuments19.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed; Protein.; Alimento; Concentrado Protéico; Suíno.; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de metil-xantinas em alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; MELLO, J. S. da R. de.
bitstream/item/75983/1/ct55-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Méetodo de análise; Teofilina; Cromatografia líquida de alta eficiência.; Alimento; Cafeína; Qualidade; Teobromina..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia para a priorizaçao de atributos sensoriais relevantes para o consumidor. Infoteca-e
DELIZA, R..
bitstream/item/164110/1/CT140-atributos-sensoriais.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributo sensorial; Análise sensorial.; Alimento; Consumidor..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quero criar ovinos, e agora? Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de.
Que tipo de pessoa tem vocação para criar ovinos; Fatores a serem considerados na decisão de criar ou não ovinos; Disponibilidade de alimentos; Mercado; Condições climáticas; Disponibilidade de água.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Alimento; Animal; Criação; Mercado; Sheep.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta de uma política de governo para o trigo, o milho, o sorgo e o triticale: aspectos de substituição de importações e substituição de parte da farinha de trigo na produção de pães, massas e biscoitos. Infoteca-e
ROSINHA, R. C.; BAIER, A. C.; CRÓCOMO, D. H. G.; GARCIA, J. C.; VIEIRA, L. F.; ROSINHA, Raul. C.; BORGONOVI, R. A.; TOMASINI, R. G. A..
Alternativas para a redução da importação de trigo; Metas do programa; Recomendações gerais; Recomendações específicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food; Policies.; Alimento; Milho; Política; Trigo; Triticale.; Sorgo; Brazil; Technology..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/96828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SOJA edamame: opção para produtores e consumidores: programa 39: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a cultivar de soja BRS 267, que poderá ampliar o consumo de um alimento ainda pouco conhecido no Brasil, o edamame - grãos verdes servidos com sal, bem comuns no Japão e em países como Estados Unidos, Austrália e também na Europa. A cultivar produz grãos grandes, de sabor suave, que apresentam textura similar a outras leguminosas como grão-de-bico, ervilha verde e alguns tipos de feijões. Quem fala sobre essa tecnologia são os pesquisadores Mercedes Panizzo, da Embrapa Trigo; Fenelon Neto, da Embrapa Agroindústria de Alimentos e Marcelo de Oliveira, da Embrapa Soja. O programa conta ainda com o depoimento da agricultora de São Paulo, Maria Alves da Silva, que relata como tem sido a experiência dela com o cultivo do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamame; Grão verde; Alimento; Consumidor; Leguminosa com Grão; Produtor; Soja.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTICULTURA no interior do Amazonas: programa 25: Norte. Infoteca-e
As frutas são alimentos que reúnem sabores únicos e saúde. Estão presentes no cotidiano do brasileiro desde aquele suquinho na hora do lanche até aquela vitamina para manter o corpo em forma. Mas antes de saborear uma deliciosa fruta, muito precisa ser feito. É por isso que vamos conhecer a realidade da fruticultura no interior do Amazonas, um dos Estados mais ricos do País em diversidade de plantas frutíferas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Furticultura.; Alimento; Fruta; Vitamina..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A..
bitstream/item/192093/1/Relatorio-semdesperdicio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Desperdício; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para instalação de pequenas agroindústrias de alimentos: programa 48. Infoteca-e
bitstream/item/73108/1/PGM48N-dicas-instalacao-agroindustrias-alimentos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Indústria agrícola; Contaminação; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de mousse de açaí. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; ROCHA, R. F. A. da.
bitstream/item/43346/1/Circ.tec.44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Alimento; Euterpe Oleracea..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMINHA Embrapa: produção de alimentos pela agricultura familiar na Região Norte: programa 40: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Sisteminha Embrapa, com foco na produção de alimentos para a região Norte do País. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima explica como funciona esse sistema, capaz de reunir em pouco espaço de área, criações de peixes e galinhas, entre outros animais, além do cultivo de diversos alimentos. Quem acompanhar o programa vai saber ainda que esse sistema sustentável, é voltado para a alimentação do agricultor familiar e não para a comercialização. E que esse modelo garante segurança alimentar e saúde para as famílias que o adotam.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Alimento; Peixe; Galinha; Segurança alimentar; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS do sistema integrado para produção de alimentos: programa 43: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do Sistema Integrado para Produção de Alimentos - o Sisteminha Embrapa - UFU - FAPEMIG. O engenheiro agrônomo Kin Gomides, do Ruraltins, ensina como fazer a implantação desse Sistema voltado para a segurança alimentar, que tem como centro um tanque de peixes, de onde saem os nutrientes para os cultivos de hortaliças e frutas, milho, tubérculos, e assim por diante.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Hortaliça; Fruta; Milho; Nutriente; Segurança Alimentar; Peixe; Tanque; Tubérculo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113777
Registros recuperados: 213
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional