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Registros recuperados: 143 | |
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MORGANTE, C. V.; MARTINS, A. da C. Q.; SILVA, A. K.; OLIVEIRA, T. N. de; GUIMARAES, P. M.; BRASILEIRO, A. C. M.. |
Apesar de as tecnologias hoje disponíveis para a avaliação da expressão gênica oferecerem métodos mais simplificados, automatizados e com maior reprodutibilidade, a extração de RNA total a partir de tecidos vegetais, principalmente daqueles ricos em metabólitos secundários, ainda é uma etapa crítica e muitas vezes limitante ao processo. Considerando-se o crescente número de estudos genômicos de leguminosas, em especial de amendoim, a quinta oleaginosa mais cultivada no mundo e importante fonte de proteínas, este trabalho teve como objetivos descrever um protocolo para a extração de RNA total a partir de folhas e raízes de Arachis spp. e fornecer um guia para a análise qualitativa de RNA total por espectrofotometria para a identificação de contaminantes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Protocolo; Extração de RNA.; Amendoim; Genética vegetal; Espectrofotometria; Ácido Nucléico.; Genetic resources; Arachis.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038506 |
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FERREIRA, D. de J.; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.. |
A literatura nao mostra resultados em relac;ao a influencia de sombreamento sobre os novos acessos e cultivares de amendoim forrage"rro. 0 objeffvo deste estudofoi avatfar a fnftuencfa de quatro nfveis artificiais de sombreamento (0, 25, 50 e 75%) e dois intervalos de cortes (45 e 90 dias), em sete variiweis (produc;ao de materia seca foliar, caulinar, radicular e parte aerea; relac;ao folha/caule; area foliar e area fotiar especffica) de tres acessos de amendoim forrageiro (BRA 031496 de Arachis pintoi e BRA 031861 e BRA 031801 de Arachis repens), recomendados para 0 estado do Rio de Janeiro. 0 delineamento experimental adotado foi 0 blocos ao acaso, dispostos em parcefas subdfvididas com tres repetic;6es. as niveis de sombreamento representando as... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Sombreamento.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629616 |
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O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são micotoxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco. O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim; Contaminação; Micotoxina; Fungo; Aflatoxina; Grão. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111776 |
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O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de inovação das cadeias de grãos no Brasil em benefício da sociedade. O foco do Portfólio Grãos inclui, dentre outras culturas, amendoim, arroz, aveia, canola, centeio, cevada, ervilha, feijão, gergelim, girassol, grão-de-bico, lentilha, milheto, milho, soja, sorgo, trigo e triticale. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Sistema de Produção; Integração; Lavoura; Pecuária; Grão; Amendoim; Arroz; Aveia; Centeio; Cevada; Ervilha; Feijão; Gergelim; Girassol; Grão de Bico; Lentilha; Milheto; Milho; Soja; Sorgo; Trigo; Triticale. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151379 |
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SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A.; HARTMAN, L.. |
Amostras de óleos de soja, algodão, colza, girassol e amendoim, depois de refinação alcalina, foram submetidos à transesterificações com metanol e etanol. Observou-se que enquanto as reações com metanol ou etanol anidro p.a. se processam facilmente com altos rendimentos e recuperação quase total do glicerol, as reações com etanol anidro comercial são mais complicadas não havendo separação do glicerol, ocorrendo grandes perdas. Foi desenvolvido, na EMBRAPA-CTAA, um processo que permite a obtenção dos ésteres etílicos, com etanol anidro comercial com conversão quase completa dos triglicerídios e separação do glicerol por adição de uma certa quantidade de glicerol. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transesterificação.; Algodão; Amendoim; Colza; Combustível; Girassol; Óleo Vegetal; Soja.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415638 |
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Registros recuperados: 143 | |
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