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Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610
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Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B..
Este documento descrita a primeira parte da técnica microhistológica fecal que diz respeito à coleta de amostras vegetais e fecais na caatinga para o preparo de lâminas microhistológicas utilizadas na determinação de espécies vegetais efetivamente consumidas por ovinos na Caatinga.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lâminas microhistológicas; Microhistologia fecal; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Composição botânica; Dieta; Caatinga; Forragem; Sheep; Animal nutrition; Diet; Botanical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088320
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Estação de monta em rebanhos de gado de corte. Infoteca-e
ROSA, A. do N.; NOGUEIRA, E.; CAMARGO JÚNIOR, P. P..
Introdução; Duração e época; Vantagens; Seleção de matrizes e reprodutores; IA e IATF; Transição entre regimes de estação de monta; Doenças associadas à reprodução; Conclusão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fetilidade animal; Production systems.; Sistema de produção; Produção animal; Nutrição animal; Acasalamento; Bezerro de corte; Touro; Matriz; Inseminação artificial.; Animal production; Bulls; Animal nutrition; Animal fertility..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072647
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Uso de antimicrobianos na produção de bovinos e desenvolvimento da resistência. Infoteca-e
ANDREOTTI, R.; NICODEMO, M. L. F..
A introdução de agentes antimicrobianos no uso terapêutico foi revolucionária no combate às doenças causadas por bactérias no meio do século passado. Na alimentação animal, nos anos de 1950, contribuiu para o aumento considerável da produção animal. Atualmente, isto está em discussão por causa do desenvolvimento de resistência bacteriana e do seu impacto no tratamento de doenças em humanos. O uso de antibióticos na produção animal é considerado pela Orgnização Mundial de Saúde um risco crescente para a saúna humana. Este documento pretende contribuir para a discussão sobre o controle dos antimicrobianos em bovinos de corte, levantando informações disponíveis na literatura internacional as tendências das regulamentações, sem, contudo, ser exaustivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Resistance to chemicals; Residues; Control; Management.; Bovino; Antibiótico; Manejo; Nutrição Animal; Resíduo; Resistência a Produtos Químicos.; Antibiotics; Animal nutrition; Cattle..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320735
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Suplementação alimentar de vacas de cria: quando e por que fazer? Infoteca-e
AMARAL, T. B.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P..
Monitoramento do estado nutricional do rebanho. Suplementar antes ou após o parto? Categorias prioritárias a serem suplementadas. Recomendações para a suplementação. Simulação da suplementação estratégica em um sistema de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Supplements; Simulation; Brazilian savannas.; Análise Econômica; Cerrado; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Vaca.; Simulação; Animal reproduction; Animal nutrition; Economic analysis.; Beef cattle; Cows.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316667
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Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1.coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Infoteca-e
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R..
Coleta; Acondicionamento e preparo de amostras; Solos; água; Tecidos vegetais; Tecidos e produtos animais; Alimentos para consumo humano.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetal nutrition; Alimentation; Água; Alimentação; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Animal nutrition; Human nutrition; Soil; Water.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44394
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Técnicas de análise para estimativas da concentração de caulim nas fezes bovinas. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. O. F. de; RIBEIRO, C. B.; MORAIS, M. da G.; CARAMALAC, L. S.; GOMES, R. da C.; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B..
Este trabalho teve como objetivo avaliar diferentes procedimentos analíticos para a determinação direta da concentração de alumínio em fezes bovinas, visando estimar a excreção fecal de caulim.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alumínio; Bovino; Fezes; Excreção.; Aluminum; Beef; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098494
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Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
bitstream/item/32777/1/CPATU-BP190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de dendê; Farelo de trigo; Consumo voluntário; Belém; Pará; Brasil; Comsumption.; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.; Animal nutrition; Amazonia; Digestibility; Oilseed cakes; Ruminants; Wheat bran..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376628
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Utilização de silagem de capim como estratégia de alimentação de bovinos no período da seca. Infoteca-e
CORRÊA, L. de A.; CORDEIRO, C. A.; POTT, E. B..
Estacionalidade da producao de forragem; Silagem de capim.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Época da seca.; Capim; Gado de Corte; Nutrição Animal; Silagem.; Animal nutrition; Beef cattle; Silage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45810
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Produção e utilização de silagem de milho e sorgo. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e.
Cultivares de milho e sorgo para ensilagem; Tecnicas de ensilagem; Ponto de colheita; Picagem do material; Compactacao do material no silo; Vedacao do material ensilado; Tempo minimo para abertura do silo; Retirada da silagem; Fases do processo fermentativo; Fase aerobia; Fase anaerobia I; Fase anaerobia II; Fase de estabilidade; Fermentacoes apos a abertura do silo; Uso de aditivos na silagem de milho e sorgo; Avaliacao de silagens de milho e sorgo; Avaliacao inicial; Analise da silagem; Coleta e manuseio das amostras; O que analisar; Materia Seca (MS); Fibra detergente acido (FDA); Fibra detergente neutro (FDN); Proteina bruta (PB); Utilizacao de silagens de milho e sorgo em dietas para bovinos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao animal; Food; Maize; Production; Silagem de milho; Silagem de sorgo; Sillage; Sorghum; Use; Uses; Uso; Utilizacao.; Alimento Para Animal; Alimentação; Animal; Ensilagem; Fermentação Anaeróbica; Milho; Nutrição Animal; Produção; Silagem; Sorghum spp; Sorgo; Zea Mays.; Animal feeding; Animal nutrition; Silage making.; Silage.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957981
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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[Anais...] Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS..
Identificação de biomarcadores para qualidade da carne de animais Nelore e Brangus; Seleção de genitoras no melhoramento de Panicum maximum Jacq.; Plataforma de monitoramento de populações de mosca-dos-estábulos e alertas para surtos; Análise de caracteres quantitativos de cultivares de Brachiaria em estádio juvenil; Raças Guzerá, Senepol e Caracu em cruzamentos simples e triplos: desempenho durante a fase de cria e recria em sistema de pastejo; Efeito da raça paterna e do mérito genético para acabamento sobre o desempenho na recria de novilhos precoces; Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte; Snooper: dispositivo de monitoramento por sensores de ambientes e equipamentos críticos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Ovino; Produção animal; Sanidade animal; Nutrição animal; Melhoramento genético animal; Pastagem; Sheep; Genetic improvement; Animal nutrition; Animal health; Animal production; Grasslands..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077424
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O programa de desenvolvimento dos cerrados e sua contribuicao a producao de graos e proteina animal. Infoteca-e
WAGNER, E..
Tendo-se em vista alguns aspectos extremamente favoraveis a utilizacao racional e ordenada do Cerrados, mormente naquilo que a natureza oferece graciosamente, entendendo-se que os principais fatores limitantes dizem respeito a corretivos, fertilizantes e distribuicao pluviometrica, a par de outros investimentos de capital representados por maquinaria, e entendendo-se tambem que isso nao e peculiar so aos Cerrados, mas ao Pais de um modo geral, nao ha duvida quanto ao acerto em colocar alta prioridade ao desenvolvimento dos Cerrados, mas nao sem antes considerar que o tratamento, isto sim, deve ser diferenciado. Em tais condicoes, fundamentalmente o que se recomenda e: a revisao e o fortalecimento do POLOCENTRO, como programa capaz de aportar 1) ciencia e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: POLOCENTRO; Programa de Desenvolvimento dos Cerrados; Agricultural development; Production; Grain; Animais; Animal protein; Brasil; Desenvolvimento; Proteína animal; Região do Cerrado.; Desenvolvimento Rural; Cerrado; Grão; Nutrição Animal; Nutrição; Produção; Projeto de Desenvolvimento; Proteína.; Animal nutrition; Brazil; Development projects; Proteins; Savannas.; Rural development.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547289
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Palma forrageira semi-desidratada associada a diferentes fontes protéicas para vacas em lactação. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; LANGUIDEY, P. H..
bitstream/CPATSA/6871/1/COT72.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dehydration; Protein; Pasture.; Pastagem; Desidratação; Lactação; Palma Forrageira; Nutrição Animal; Proteína; Vaca.; Opuntia; Animal nutrition; Feeds; Cows; Lactation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131684
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Efeito da suplementação volumosa e mineralização mais vermifugação no desempenho de ovinos e caprinos. II. Desenvolvimento das crias. Infoteca-e
CHARLES, T. N. P.; MAIA, A. M.; GUIMARAES FILHO, C.; SALVIANO, L. M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Os efeitos da suplementação volumosa durante o período crítico e da mineralização mais vermifugação sobre o peso ao nascer aos 120, 240 e 360 dias de idade foram estudados em caprinos e ovinos em um experimento realizado na Fazenda Periperí, Nordeste da Bahia.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Goat.; Nutrição animal; Caprino; Ovino; Produção Animal.; Animal nutrition; Sheep..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131762
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Energia digestivel e digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro e em detergente acido do capim elefante Pennisetum purpureum schum. por equinos (2002). Infoteca-e
SILVA, L. F. A. da; LEITE, G. G.; ARAUJO, K. V.; MOREIRA, M.; REZENDE, M. J. de S..
bitstream/CPAC-2009/24152/1/p2002_37.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PAEQU100; Equino; Mineral nutrients; Fibres; Feed grasses; Horse; Equine.; Capim Elefante; Cavalo; Digestibilidade; Fibra; Gramínea Forrageira; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567459
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[Resumos dos trabalhos...]. Infoteca-e
JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS..
bitstream/item/198895/1/15-Jornada-cientifica-Embrapa-Gado-Corte.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Sanidade Animal; Cattle; Genetic improvement; Animal nutrition; Grazing; Animal production; Animal health.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110154
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Sistemas de produção de gado de corte no Brasil: uma descrição com ênfase no regime alimentar e no abate. Infoteca-e
CEZAR, I. M.; QUEIROZ, H. P. de; THIAGO, L. R. L. de S.; GARAGORRY, F. L.; COSTA, F. P..
A bovinocultura de corte é desenvolvida em todos os Estados e ecossistemas do Brasil, com grande variedade, expressa na densidade dos bovinos nas diferentes regiões, nas taxas de crescimento do rebanhos e nos sistemas de produção praticados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolados. Estes desenvolvem as fases de cria, recria e engorda, de forma isolada ou combinação, e utilizam pastagens nativas e cultivadas, associadas ou não à suplementação alimentar em pastagem e em confinamento. Tendo como referência os regimes alimentares e com base em dados secundários, o presente trabalho classifica e descreve os sistemas de produção, traçando um panorama da evolução da pecuária de corte brasileira nas últimas décadas. Neste contexto...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Slaughtering; Abattoir.; Abate; Frigorífico; Nutrição Animal; Pastagem; Sistema de Produção.; Animal nutrition; Farming systems; Brazil; Beef cattle; Pastures..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326307
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Reflexões sobre o uso de selênio em misturas minerais. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F..
bitstream/item/104651/1/Reflexoes-sobre-o-uso.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Nutrição Animal; Selênio.; Animal nutrition; Cattle; Selenium..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322168
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Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte de diferentes idades. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/141057/1/final8024.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040647
Registros recuperados: 184
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