Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 118
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES melhoradas de mandioca de mesa e de indústria: programa 9: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As cultivares melhoradas de mandioca de mesa e de indústria são desenvolvidas pela Embrapa. O produtor tem a oportunidade de aprender a fazer a escolha das variedades ideais para o cultivo em sua propriedade, de acordo com os seus propósitos. O pesquisador Everton Diel, da Embrapa Roraima explica o motivo pelo qual a pesquisa está sempre em busca de novas e melhores cultivares de mandioca. Esclarece, também, a importante diferença entre a mandioca de mesa e a mandioca de indústria, e dá dicas sobre o mercado, a partir dos anseios do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Mandioca; Produtor; Consumidor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de tomate que agregam de valor à agricultura familiar: programa 18: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por serem destinadas a segmentos especiais de mercado. Quem acompanhar o pesquisador Leonardo Boiteux, da Embrapa Hortaliças, vai conhecer a BRS Zamir, a BRS Iracema e a BRS Couto, que são muito produtivas, ricas em nutrientes, e possuem sabores, aromas, e cores, que agradam em cheio aos consumidores que buscam um diferencial, e pagam bem por isso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Consumidor; Tomate; Variedade; Tomatoes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S..
Os hábitos alimentares e o comportamento dos consumidores são moldados nas circunstâncias em que vivem. O meio ambiente, a atuação das instituições públicas e privadas, as atividades relacionadas à produção, a infraestrutura disponível, o processamento e a distribuição são fatores determinantes nas escolhas, tanto no nível doméstico como individual, estabelecendo o tipo de alimento adquirido, a quantidade, a forma de armazenamento e de preparação e o consumo e a composição da alimentação familiar, considerando gênero, idade e condições de saúde. O consumidor é a peça central dos sistemas alimentares, visto que tudo ocorre em função do atendimento dos seus desejos e escolhas, influenciados por vários mecanismos e situações. Torna-se fundamental conhecer...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Consumidor; Habito Alimentar; Sistema de Alimentação; Cadeia Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COLHEITA e pós-colheita de feijão vagem hortaliça: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A pesquisadora Maria Fernanda Durigan da Embrapa Roraima dá orientações sobre como diminuir as perdas e aumentar a qualidade e a sanidade do feijão-vagem hortaliça que chega à mesa do consumidor. O agricultor terá condições de acompanhar, em detalhes, as diversas técnicas simples e fáceis, que agregam valor ao produto a ser oferecido no mercado. O consumidor, aprenderá a escolher as melhores vagens para comprar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Feijão trepador; Hortaliça; Vagem; Consumidor; Agricultor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO reduzir perdas de frutas e hortaliças na pós-colheita: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre como reduzir as perdas de frutas e hortaliças, na pós-colheita. Quem acompanhar o programa vai saber que o desperdício no Brasil é grande, e que vai do produtor ao consumidor. O pesquisador Marcos David Ferreira da Embrapa Instrumentação fala sobre a necessidade de se mudar esse quadro. Ele destaca a importância da conscientização de toda a cadeia produtiva, chamando atenção, inclusive, para os problemas decorrentes das mudanças climáticas, que podem comprometer a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horticultura; Perda Pós-Colheita.; Consumidor; Cadeia Produtiva; Segurança Alimentar; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POLPA congelada de frutas: cuidados, higiene e oportunidades: programa 13: Norte. Infoteca-e
As polpas congeladas de frutas são saudáveis, práticas e atendem o gosto do consumidor. Este é um negócio promissor que vem ganhando espaço tanto no mercado interno, quanto externo. A produção envolve cuidados, higiene e oportunidades. Etapa por etapa, a pesquisadora Maria Fernanda Durigan, da Embrapa Roraima, dá orientações sobre como garantir a qualidade das polpas congeladas, condição essencial para que se possa competir nesse mercado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado externo; Polpa; Fruta; Consumidor; Mercado nacional.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO e controle da Drosophila Suzukii em pequenas frutas: programa 6: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo e o controle da mosca Drosophila suzukii em pequenas frutas, como o morango, o mirtilo, a amora e a framboesa. O ouvinte vai conhecer as características desta pequena mosca que chegou do Japão, trazendo grandes prejuízos para produtores e consumidores. Quem ensina as formas de controlar e minimizar os danos causados pela Drosophila suzukii é o pesquisador Regis Sivori dos Santos, da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Drosófila; Mosca; Amora; Framboesa; Mirtilo; Morango; Produtor; Consumidor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS. Infoteca-e
COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de tomate que agregam de valor à agricultura familiar: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre cultivares de tomates que agregam valor à agricultura familiar, por serem destinadas a segmentos especiais de mercado. Quem acompanhar o pesquisador Leonardo Boiteux, da Embrapa Hortaliças, vai conhecer a BRS Zamir, a BRS Iracema e a BRS Couto, que são muito produtivas, ricas em nutrientes, e possuem sabores, aromas, e cores, que agradam em cheio aos consumidores que buscam um diferencial, e pagam bem por isso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Agricultura Familiar; Consumidor; Variedade; Tomatoes.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
De olho nas agroindústrias familiares. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Há poucos dias, em um grande evento no Rio de Janeiro, uma conhecida chef basileira teve produtos, que seriam utilizados na preparação dos afamados pratos, apreendidos pela fiscalização sanitária do município, devido ao fato de que os mesmos não preenchiam os requisitos legais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fonte de renda; Produtos; Saber-fazer; Vinhos; Doces; COnservas; Sucos; Quijos; Embutidos; Fiscalização sanitária; Produtos apreendidos; Requisitos legais.; Agricultura familiar; Consumidor; Legislação; Produção..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
No varejo, como aproximar o produtor do consumidor. Infoteca-e
ARAUJO, G. P. de.
Dos EUA nos chegam técnicas simples de marketing para informar os consumidores e ainda valorizar a produção de alimentos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio; Agronegócio; Alimento; Produtor; Consumidor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS formas de arrumar e vender produtos da agricultura familiar: programa 04. Infoteca-e
As novas formas de arrumar e vender produtos da agricultura familiar proporciona ganhos ao pequeno produtor quando trabalha de forma organizada e conta com o apoio do plantio via cooperativa. Alguns cuidados devem ser tomados na hora de produzir e vender os produtos da pequena propriedade. Esses cuidados começam ainda no campo, na hora da colheita e incluem o transporte até os pontos de venda, garantindo, assim uma boa aparência para os produtos e, consequentemente, tornando-os mais atrativos para os possíveis consumidores.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Cooperativa; Pequeno produtor; Consumidor; Produto.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/997503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INCENTIVO ao consumo e redução do desperdício de hortaliças: programa 2. Infoteca-e
Com o intuito de incentivar o consumo de hortaliças e promover uma alimentação saudável para toda família, a Embrapa Hortaliças (Brasília /DF) trabalha em ações de divulgação sobre a importância nutricional desses alimentos e de conscientização da necessidade de minimizar o desperdício. De acordo com Milza, pesquisadora da Embrapa Hortaliças, o objetivo do projeto Hortaliças na Web, que disponibiliza informações sobre diversas hortaliças na internet, é contribuir para o aumento do consumo desses alimentos pela população brasileira, orientar sobre os atributos de qualidade a serem considerados na hora da compra e alertar sobre o correto manuseio e acondicionamento das hortaliças no mercado e na residência para evitar desperdícios dos alimentos e de recursos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação saudável; Hortaliça; Consumidor; Acondicionamento; Recurso natural.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O comércio internacional de feijões: oportunidades e desafios. Infoteca-e
CHAVES, M. O..
O objetivo final deste trabalho é analisar os desafios e sugerir oportunidades de negócio para feijões com potencial para exportação por meio de um estudo exploratório e de revisão da literatura disponível. Para atingir tal objetivo, serão mostrados e analisados: 1) a situação atual do Brasil como consumidor e exportador de feijões (Phaseolus e Vigna) e dos maiores importadores de feijões mundiais, baseadas nos dados oficiais disponíveis; 2) as preferências de consumidores de feijões em alguns dos principais países importadores. O levantamento destas informações foi realizado através de revisão de literatura existente e por meio de entrevistas com exportadores brasileiros de feijão; 3) o processo de exportação de feijões no Brasil, da aquisição de grãos à...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Comércio exterior; Exportação; Importação; Consumidor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS no preparo e aplicação de defensivos agrícolas: programa 10: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados no preparo e aplicação de defensivos agrícolas. Um tema de grande importância para o agricultor, apresentado pelo pesquisador Murilo Arruda e pelo técnico de segurança do trabalho Manoel Rodrigues Júnior, ambos da Embrapa Amazônia Ocidental. O ouvinte vai conhecer os aspectos essenciais do uso de agrotóxicos, tudo de acordo com a lei, de modo a garantir a segurança do produtor, do aplicador, do meio ambiente e do consumidor do produto final.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defensivo; Pesticida; Agrotóxico; Agricultor; Consumidor; Meio Ambiente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RÓTULO - a ligação entre quem produz e quem consome - programa 48. Infoteca-e
bitstream/item/17548/1/PGM48SUL-rotulo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rótulo; Consumidor; Produtor.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA do cultivo de plantas alimentícias não convencionais: programa 2: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância do cultivo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs). O produtor vai saber que hoje existe mercado para plantas como o assa peixe, o quiabo de metro, a vinagreira, a urtiga, a ora-pró-nobis, a capuchinha, a cagaita, a grumixama, a taioba, a bertalha e o baru, entre tantas outras. O pesquisador Moacir Haverroth, da Embrapa Acre, e demais convidados, falam sobre como o resgate dessas plantas se tornou uma nova opção para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinagreira; Urtiga; Bertalha; Baru; Assa Peixe; Quiabo; Ora Pro Nobis; Capuchinha; Cagaita; Grumixama; Taioba; Consumidor; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da caprinocultura leiteira. Infoteca-e
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C..
bitstream/item/51713/1/Midia-Viabilidade-economica.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Viabilidade econômica; Brasil.; Consumidor; Consumo; Leite de Cabra; Mercado; Produto Derivado do Leite; Análise Econômica..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na colheita e processamento do mel de abelhas: programa 13: Nordeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Processamento; Mel; Consumidor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A democratização dos sistemas alimentares. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Cresce, a cada dia, a preocupação com a excessiva concentração de poder em segmento tão essencial para o bem-estar da humanidade, já que um número relativamente limitado de operadores ganhou capacidade de influenciar praticamente todas as etapas críticas dos sistemas alimentares.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Alimentação; Consumidor; Nutrição Humana; Indústria Alimentícia; Indústria Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126364
Registros recuperados: 118
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional