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ALVES, T. H. P.; DINIZ, G. de F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; COELHO, A. M.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.. |
O milho é um dos cereais mais produzidos no globo, e é usado tanto para o consumo in natura como insumo básico para diversos setores do agronegócio. O nitrogênio (N) é um nutriente essencial para obter altas produtividades nessa cultura. No Brasil, com solos pobres em nutrientes, a importação de adubos nitrogenados chega a representar 75%. Portanto, a elaboração e utilização de tecnologias biológicas, que promovem a fixação e absorção de N, podem significar uma redução na dependência do mercado externo e aumento da produção nacional. Vários microrganismos apresentam atividades antagônicas a patógenos que causam perdas econômicas nas culturas. Este estudo teve como objetivos avaliar, in vitro, a atividade antagonista de seis isolados de Paenibacillus... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fixação de Nitrogênio; Crescimento; Podridão; Zea Mays; Doença de Planta; Bactéria. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136535 |
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Registros recuperados: 543 | |
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