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Manejo da adubacao fosfatada corretiva para as culturas do milho e do feijoeiro irrigado em rotacao. Infoteca-e
MIRANDA, L. N. de; AZEVEDO, J. A. de; MIRANDA, J. C. C. de; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2010/22727/1/rectec-29.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotacao de culturas; Brasil; Bean; Maize; Phosphate fertilizers; Solo: Adubacao.; Adubação; Cerrado; Feijão; Fosfato; Irrigação; Milho; Phaseolus Vulgaris; Zea Mays.; Crop yield; Crop rotation; Irrigation..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566092
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Zoneamento agroclimático para o cultivo do feijão da "seca" em Goiás. Infoteca-e
SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S.; ALVES, S. de F.; BARSI, R. de O..
O presente trabalho tem por objetivo definir as regiões e os períodos mais apropriados ao cultivo do feijão da "seca" no Estado de Goiás.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento; Climático; Goiás; Agrícola.; Cerrado; Feijão; Risco; Seca..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207783
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BRS Pontal: feijoeiro comum - tipo de grão carioca. Infoteca-e
Cultivar de feijoeiro comum que visa atender uma demanda por cultivares com maior resistência à antracnose, alto potencial produtivo e padrão de grão comercial tipo 'Pérola'. Indicada para os estados de GO, DF e MG nas três épocas, e no inverno para MT e seca no MS. A produtividade varia de 1.180 Kg/ha no estado de AL à 3.014 Kg/ha em MG.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pontal; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216715
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Ecologia de insetos associados ao feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Goiás. Infoteca-e
MAGALHÃES, B. P.; YOKOYAMA, M.; ZIMMERMANN, F. J. P..
bitstream/CNPAF/998/1/pesqandamento55.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ecologia; Feijão; Inseto; Phaseolus Vulgaris; Praga..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191341
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Tecnologia para o sistema consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno. Infoteca-e
SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; KLUTHCOUSKI, J.; GANDOLFI, L. C.; FARIA, D. J. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar metodologias, identificadas pela Embrapa Arroz e Feijão e Agência Goiana de Desenvolvimento Rural e Fundiário - Agenciarural (ex Emater-GO), para o consórcio de milho verde com feijão no plantio de inverno, praticadas por pequenos produtores no entorno de Goiânia.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Consórcio; Cultura.; Agricultura Familiar; Cerrado; Feijão; Milho Verde; Tecnologia Apropriada..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208112
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Efeito da mela do feijoeiro na qualidade da semente. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; OLIVEIRA, E. B. de; MESQUITA, J. E. de L..
A semente constitui-se no insumo básico mais importante na obtenção de boas safras. Com uma má semente, mesmo com excelente prática cultural, pouco se consegue sob o ponto de vista agronômico sendo esta, portanto, uma condição irreversível de baixa produtividade. A grande maioria dos patógenos do feijoeiro são transmitidas pela semente, com importância variável em casos particulares. No estado do Acre, a cultura do feijoeiro é explorada em monocultivo, durante apenas um plantio anual e por pequenos produtores, utilizando um sistema de produção que tem início pelo plantio de sementes de baixa qualidade, oriundas do próprio paiol do produtor, sem nenhuma seleção das plantas para produção daquelas. Tal fato, proporciona a formação de campos constituídos de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Calidad de las semillas; Enfermedades fungales de las plantas; Marchitez.; Frijoles; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris; Semente; Qualidade; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight; Seed quality..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492304
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SISTEMA de produção para milho e feijão-Espírito Santo, (revisão). Infoteca-e
bitstream/item/46425/1/SID-DOCUMENTOS-197-SISTEMA-DE-PRODUCAO-MILHO-E-FEIJAO-REVISAO-.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espirito Santo; Brasil; Maize; Cultural methods; Production.; Feijão; Milho; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Kidney beans..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905871
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FORTALECIMENTO da produção agroecológica de feijão: programa 5: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o fortalecimento da produção agroecológica de feijão, a partir do modelo adotado pelo projeto Grãos Agroeco, do estado de Goiás, que pode ser um exemplo para produtores e associações de outros estados. O engenheiro agrônomo Glays Rodrigues Matos, da Embrapa Arroz e Feijão, explica que este modelo sustentável, voltado para quem planta frutas, hortaliças e sementes, em sistema agroecológico, possibilita uma maior diversificação dos alimentos produzidos e o aumento da renda do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroecológico; Feijão; Alimento; Produção; Produtor; Renda; Ecologia Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130324
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BRS Pontal: nova cultivar de feijoeiro comum de tipo de grão carioca com alto potencial produtivo. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; SILVA, H. T. da; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P..
A cultivar BRS Pontal originou-se do cruzamento BZ3836 // FEB 166 / AN 910523 realizado pela Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; BRS Pontal; Grão Carioca.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/212420
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Evolução dos preços recebidos pelos produtores de feijão e de arroz de terras altas em Goiás. Infoteca-e
SILVA, O. F. da.
Com este estudo, os produtores saberão identificar os picos dos preços, os limites superiores e inferiores das variações estacionais, o início e o fim dos movimentos ascendentes e descendentes dos referidos preços, podendo estes influenciá-los quanto ao mês mais indicado para a obtenção de maior lucratividade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás.; Arroz; Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Oryza Sativa; Produtor; Preço; Variação Sazonal..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207978
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II Plano diretor Embrapa Arroz e Feijao: 2000-2003. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
Introdução; Analise do ambiente externo; Missão; Valores; Negocio; Objetivos; Estratégias de ação; Metas e indicadores de desempenho; Projetos estratégicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano Diretor; Embrapa Arroz e Feijao; Agropecuaria.; Arroz; Cerrado; Feijão; Pesquisa..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207858
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SAFIRA. Infoteca-e
A cultivar Safira pertence ao grupo comercial 'roxinho' indicada para plantio no Distrito Federal e em Goiás. A média de produção durante o inverno chegou a 3.319 Kg/ha. Esta cultivar é resistente ao mosaico comum e ao crestamento bacteriano comum, ferrugem e mancha angular.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safira; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/193521
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CATÁLOGO de cultivares de feijão comum: 2014-2015. Infoteca-e
No catálogo as cultivares estão divididas em: Feijões do grupo comercial Carioca; Feijões especiais; Feijões do grupo comercial preto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011166
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COMO usar o ZARC para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão. O Zarc é o Zoneamento Agrícola de Risco Climático - uma ferramenta tecnológica imprescindível, de consulta rápida e eficiente, desenvolvida pela Embrapa e parceiros, que está sendo aplicada em todo Brasil como apoio a políticas públicas para o setor agrícola. O Zarc utiliza parâmetros de clima, solo e ciclos de cultivares; e com base nas informações obtidas, os agricultores avaliam os riscos da produção no período, em função da variabilidade climática, dependendo do local de plantio. Participam do programa Hugo Borges Rodrigues e José Eduardo Monteiro, que integram a equipe que trabalha com o Zarc. Eles trazem mais detalhes para você, no Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor; Arroz; Feijão; Mudança Climática; Perda da Produção; Plantio; Políticas Públicas; Setor Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136324
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FEIJÃO-CAUPI para melhoria alimentar: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O feijão-caupi é visto como fator de melhoria alimentar. Nutritivo, esse feijão é uma das principais fontes de proteína de baixo custo para a população. Naturalmente rico em vitaminas, carboidratos e minerais, o caupi – cultura típica de agricultores familiares – é muito consumido nas regiões Norte e Nordeste do País. Por isso, o pesquisador Emanuel Cavalcante, da Embrapa Amapá, apresenta uma série de boas práticas para o seu cultivo, colaborando, assim, para que o caupi tenha presença constante nos mercados e nas feiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Agricultor familiar; Feijão; Vitamina; Carboidrato; Mineral; Proteina.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040298
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Cultivares de feijão para o plantio em sistema orgânico no cerrado. Infoteca-e
CARVALHO, W. P. de; WANDERLEY, A. L..
bitstream/CPAC-2009/26808/1/p2005_16.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bean; Organic farming.; Agricultura Orgânica; Feijão; Melhoramento Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569434
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JALO Precoce. Infoteca-e
A cultivar Jalo Precoce, desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, é resultante de seleção massal realizada na cultivar Goiano Precoce. É recomendada para os diferentes sistemas de produção comumente utilizados para o feijoeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jalo Precoce; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957097
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Efeitos da época da infestação da cigarrinha verde, Empoasca kraemeri Ross & Moore, 1957 na cultura do feijão. Infoteca-e
RAMALHO, F. de S..
Dessa forma, procurou-se através deste trabalho estabelecer a face de desenvolvimento do feijão, P. vulgaris L., que é mais suscetível ao ataque da cigarrinha verde, E. kraemeri, na região de Bebedouro, Pernambuco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Cigarrinha Verde; Feijão; Praga.; Beans..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156461
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Aplicação a lanço de fertilizante mineral em sistema de produção de feijão-comum irrigado no Cerrado. Infoteca-e
LACERDA, M. C.; NASCENTE, A. S.; CARVALHO, M. da C. S.; MONDO, V. H. V..
O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da aplicação a lanço de doses de fertilizantes minerais sobre os componentes de produção e produtividade de grãos da cultura do feijão-comum irrigado, cultivado no inverno.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Irrigação; Sistema de produção; Cerrado; Fertilizante.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031886
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Manual de instalação de ensaios participativos para comparação de variedades crioulas. Infoteca-e
SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; LIMA, A. C.; BIANCHINI, P. C.; FAGUNDES, R. de C..
bitstream/item/221282/1/DOC-239-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Feijão; Variedade; Políticas Públicas; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129388
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