Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 153
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da restrição alimentar protéica ou energética sobre o crescimento de frangos de corte criados em diferentes temperaturas ambiente R. Bras. Zootec.
Leone,Elizabete Regina; Bernal,Francisco Ernesto Moreno; Furlan,Renato Luís; Malheiros,Euclides Braga; Macari,Marcos.
O presente experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da restrição protéica ou energética, entre o 8º e o 14º dia de idade, sobre o crescimento e a composição da carcaça de frangos de corte criados em diferentes temperaturas ambientes. Foram utilizados 900 pintos de um dia, machos, da linhagem Ross, os quais foram alojados em três diferentes câmaras climatizadas nas temperaturas de 18, 25 ou 33°C, do 1º ao 42º dia de idade. Para cada temperatura, o delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, em que as parcelas corresponderam ao programa alimentar (controle - 2850 kcal EM/kg e 20% de proteína bruta do 1º ao 21º dia de idade e 3040 kcal EM/kg e 17% de PB do 22º ao 42º dia;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Restrição alimentar qualitativa; Temperatura ambiente.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de sódio para frangos de corte nas fases de crescimento (22 a 42 dias) e final (43 a 53 dias) R. Bras. Zootec.
Barros,José Mauricio Sthel de; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Costa,Leidimara Feregueti.
Com o objetivo de determinar as exigências de sódio para frangos de corte durante as fases de crescimento e final, foram utilizados, respectivamente, 720 e 600 frangos, machos e fêmeas, nos períodos de 22 a 42 e de 43 a 53 dias de idade, submetidos a uma dieta basal (3.100 e 3.210 kcal EM/kg e 19,6 e 18,6% de PB) deficiente em sódio (0,017%), suplementada com NaCl, correspondente aos níveis 0,077; 0,137; 0,197; 0,257 e 0,317% de sódio total. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 5x2 (níveis x sexo), com quatro repetições de 18 e 15 aves, respectivamente, por unidade experimental. No final de cada fase, foram avaliados ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), pesos absoluto (PAA) e relativo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigências nutricionais; Frango de corte; Sal; Sódio; Umidade de cama.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores de composição química e energética de alguns alimentos para aves R. Bras. Zootec.
D'Agostini,Priscila; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Sá,Luciano Moraes.
O experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição química e os valores energéticos de oito alimentos (milho grão, milho pré-cozido I e II, farelo de canola, plasma sangüíneo, farinha de vísceras, glicose e amido de milho) para aves. Para determinação dos valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas, com 400 pintos de corte, machos e fêmeas, de 21 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 10 tratamentos (oito alimentos e duas rações referências), e cinco repetições de oito aves por unidade experimental. Os milhos grão e pré-cozido I e II substituíram em 40% e o amido e a glicose, em 20%, uma ração referência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coleta total; Frango de corte; Método tradicional.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de metionina + cistina para frangos de corte de 1 a 21 e 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Albino,Luiz Fernando Teixeira; Silva,Shirley Helena Mendes da; Vargas Junior,José Geraldo; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Martinho de Almeida e.
Este experimento foi realizado para determinar a exigência nutricional em metionina + cistina (aminoácidos sulfurosos) para frangos de corte Hubbard e Ross de ambos os sexos, no período de 1 a 21 e 22 a 42 dias de idade. Ganho de peso, consumo, conversão alimentar e composição de carcaça das aves foram avaliados. Foram usadas 2400 aves na fase de 1 a 21 dias de idade e 1800 na fase de 22 a 42 dias de idade. Rações basais com 21e 19% PB e 3000 e 3100 kcal EM/kg foram suplementadas com seis níveis de metionina + cistina ( 0; 0,06; 0,12; 0,18; 0,24; e 0,30) nas fases de 1 a 21 e 22 a 42 dias de idade, respectivamente. As estimativas das exigências de metionina + cistina para a fase de 1 a 21 dias foram 0,886 e 0,896% e 0,890 e 0,868% e para a fase de 22 a 42...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência; Frango de corte; Metionina + cistina.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível de trigo na dieta, do percentual de grãos germinados e da forma física da ração sobre o desempenho de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Lima,Gustavo Júlio Mello Monteiro de; Mazzuco,Helenice; Fialho,Flávio Bello; Guariente,Eliana Maria; Viola,Eduardo Spillari.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar o melhor nível de substituição do milho por trigo, com 0 e 9% de grãos germinados (GG) em rações para frangos de corte. Rações fareladas (RF) na fase inicial (1 a 21 dias), trituradas (RT) na fase de crescimento (21 a 35 dias) e peletizadas (RP) na fase final (35 a 42 dias) foram usadas. Foi usado delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco tratamentos e 12 repetições de 26 aves, na fase inicial, e 10 tratamentos e seis repetições de 26 aves, nas fases de crescimento e final. Os tratamentos foram: T1 - dieta à base de milho e farelo de soja (DMFS); T2 e T4 - substituição de 50% do milho da dieta T1 por trigo com 0 e 9% GG, respectivamente; e T3 e T5 - substituição de 100% do milho por trigo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Forma de ração; Frango de corte; Ingredientes; Trigo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência nutricional de cálcio para frangos de corte, nas fases de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Sá,Luciano Moraes; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cecon,Paulo Roberto; D'Agostini,Priscila.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de determinar a exigência nutricional de cálcio para frangos de corte de 22 a 42 e 43 a 53 dias de idade. Em cada experimento foram utilizados 360 frangos de corte da linhagem Avian Farm, sendo 180 machos e 180 fêmeas. O primeiro ensaio teve duração de 21 dias e o segundo, de 10 dias, sendo que em ambos o delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições, sendo a unidade experimental representada pelo box, contendo cinco machos e cinco fêmeas. Foram formuladas duas dietas basais constituídas de milho e farelo de soja, suplementadas com vitaminas e minerais, atendendo as exigências nutricionais das aves, com exceção do cálcio, que permaneceu deficiente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Requerimento de cálcio; Desempenho; Ossos; Frango de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da restrição alimentar qualitativa precoce sobre o desempenho, as características do trato gastrintestinal e a carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Longo,Flavio Alves; Sakomura,Nilva Kazue; Benatti,Mônica Reis Bittencourt; Junqueira,Otto Mack; Zanella,Irineo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar qualitativa precoce sobre o desempenho, as características do trato gastrintestinal e a carcaça de frangos de corte. Um total de 975 pintos de corte de um dia da linhagem "Ross", 15 parcelas com 30 machos cada e 15 parcelas com 35 fêmeas, foi distribuído em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 2 (forma de restrição x sexo), com três repetições por tratamento. As formas de restrição estudadas foram: 1 - testemunha, sem diluição; 2 -diluição com 15% de calcário; 3 - diluição com 30% de calcário; 4 - diluição com 15% de casca de arroz; e 5 - diluição com 30% de casca de arroz. Os frangos foram alimentados ad libitum com ração padrão, no período de 1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Frango de corte; Restrição alimentar; Trato gastrintestinal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração na criação de frangos de corte na microrregião de Viçosa - MG: viabilidade econômica e análise de risco Rev. Econ. Sociol. Rural
Figueiredo,Adelson Martins; Santos,Pedro Antônio dos; Santolin,Roberto; Reis,Brício dos Santos.
Na microrregião de Viçosa - MG, a criação de frango de corte via contratos de integração com a PIF-PAF S/A Indústria e Comércio tornou-se fonte adicional de renda para as propriedades rurais de pequeno e médio porte. Assim, este trabalho visou verificar a viabilidade de contratos de integração nessa região; especificamente, pretendeu-se elaborar e analisar um projeto de implantação de um aviário, determinar a rentabilidade do investimento, mensurar os riscos da atividade sob o ponto de vista do integrado e auxiliar a tomada de decisão. Para isso, calcularam-se indicadores de viabilidade econômica do projeto, como Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno e Razão Benefício/Custo; além disso, foi feita uma análise de sensibilidade para posterior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Integração; Risco; Microrregião de Viçosa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032006000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlação das características físicas da cama de frango com a incidência de calo-de-pé/pododermatite no abatedouro MV&Z
Lima, Victor Correia de; Gonçalves, Francisco Pereira; Fernandes, Lia Muniz Barretto; Emilio, Paulo.
Este trabalho faz uma análise da relação existente entre a cama de frango e a incidência de pododermatite no abatedouro. O estudo foi desenvolvido em galpões comerciais que funcionam em sistema de integração com uma grande empresa produtora de alimentos no polo avicola baiano. O objetivo foi verificar a relação existente entre as condições físicas da cama de frango desses produtores e incidência de calos de pé em frangos de corte em abatedouro da região. A pesquisa foi desenvolvida em dez galpões comerciais, durante um lote completo de cada galpão. Ao longo de três visitas por galpão, com entrevistas e checklist foram registradas informações de manejo e condições gerais do galpão. Também foram coletadas amostras de cama-de-frango para análise da umidade em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Frango de corte; Pododermatite; Calo-de-pé; Cama-de-frango.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/25004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contaminação resultante de falhas tecnológicas durante o abate de frangos de corte em frigorífico com o serviço de inspeção federal (SIF) no Rio Grande do Sul MV&Z
Damasceno, Tácito Emanuel Ferreira; Guahyba, Adriano da Silva; de Campos, Rogério Manoel Lemes.
O trabalho teve o objetivo de estudar a incidência de contaminação por falhas tecnológicas no fluxo de abate de frangos de corte inspecionados pelo SIF em frigorífico no Rio Grande do Sul. Em julho e agosto de 2011, acompanhou-se a inspeção post-mortem no fluxo de abate nas linhas de inspeção: i) A (exame interno); ii) B (exame de vísceras); iii) C (exame externo) e; iv) Departamento de Inspeção Final (DIF), realizada por meio de exame visual macroscópico de carcaças e vísceras, palpação e cortes, acompanhado da retirada de contaminações aparentes nas carcaças e vísceras. O número de contaminações foi registrado em mapas de registro das destinações das aves que passaram pela inspeção final. No período avaliado, as condenações por contaminação representaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Qualidade sanitária; Contaminação; Falha tecnológica.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/22173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altos níveis dietéticos de cobre no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte Scientia Agricola
Morais,Sonia Cristina Daróz de; Menten,José Fernando Machado; Brainer,Mônica Maria de Almeida; Vale,Marcos Martinez do.
O cobre, em níveis supranutricionais nas dietas de frangos de corte, atua como promotor do crescimento. Para avaliar as respostas no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte, 1200 pintos (600 machos e 600 fêmeas) receberam rações suplementadas com 50, 100 ou 150 mg kg-1 de cobre como citrato cúprico, ou 200 mg kg-1 de cobre como sulfato cúprico pentahidratado, ou uma dieta controle, não suplementada, em um experimento em blocos casualizados com três repetições e arranjo fatorial de cinco tratamentos e dois sexos. As rações, baseadas em milho e farelo de soja e adequadas em todos os nutrientes (12 mg kg-1 de cobre na dieta controle), e água foram fornecidas à vontade durante o experimento de 42 dias. Não houve efeito (P>0,05) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrato cúprico; Colesterol; Frango de corte; Promotor de crescimento; Sulfato cúprico.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de frangos de corte submetidos a dietas suplementadas com crômio, criados em diferentes temperaturas ambientais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.218 Animal Sciences
Oba, Alexandre; UEL; Souza, Pedro Alves de; Unesp Jaboticabal; Souza, Hirasilva Borba Alves de; Unesp Jaboticabal; Leonel, Fábio Roberto; Unesp Jaboticabal; Pelicano, Elisabete Regina Leonel; Unesp Jaboticabal; Zeoula, Nívea Maria Brancaci; Unesp Jaboticabal; Bolelli, Isabel Cristina; Unesp Jaboticabal.
Foram realizados dois experimentos. O experimento um objetivou avaliar a composição da carne do peito de frangos alimentados com dietas suplementadas com crômio (0, 400, 800 e 1.200 μg Cr kg-1) complexado a levedura, criados sob diferentes condições de temperatura (quente, termoneutra e fria). O experimento dois objetivou avaliar a qualidade da carne do peito de frangos alimentados com dietas suplementadas com crômio (0 e 400 μg Cr kg-1), criados nas mesmas condições do experimento um e desossados em diferentes períodos (0, 5 e 24 horas). Os resultados mostram que as aves criadas em ambiente frio apresentaram a carne com menor porcentagem de matéria mineral e crômio e maior intensidade de vermelho, enquanto as aves criadas em temperatura...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia crômio; Estresse; Frango de corte; Qualidade de carne 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/218
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subprodutos da uva como promotores de crescimento em dietas de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.820 Animal Sciences
Rotava, Rui; ascar-emater/rs; Zanella, Irineo; UFSM; Campos, Edílson Gonçalves; UFSM; Pain, Aline; UFSM; Manfron, Melânia Palermo; UFSM; Alves, Sydney Hartz; UFSM.
Foi realizado um experimento para se avaliar os efeitos da utilização de compostos fenólicos contidos em subprodutos da uva (Vitis vinifera) como promotores de crescimento em dietas de frango de corte. Foram utilizados 600 pintos de corte machos Ross, de um a 21 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos, inoculados ou não, com cepas de Escherichia coli, constituindo-se fatorial 6 x 2 com cinco repetições de dez aves cada uma. Foi utilizada uma dieta isonutritiva composta por ração inicial basal, com subproduto de uva ou antibiótico, de acordo com os seguintes tratamentos: T1-controle negativo; T2-0,05% de flavomicina e sulfato de colistina; T3-0,04% extrato de semente de uva desengordurada; T4-0,1% de...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal desempenho zootécnico; Frango de corte; Subprodutos de uva growth performance; Poultry; Grape by-products.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências de lisina e metionina+cistina digestíveis para frangos de corte na fase final Animal Sciences
Barbosa, Maria José Baptista; UEM; Junqueira, Otto Mack; UNESP; Andreotti, Marcelo de Oliveira; UNESP; Cancherini, Luciana Cardoso; UNESP.
Com o objetivo de avaliar as exigências de lisina e metionina+cistina digestíveis, foi conduzido um experimento com frangos de corte de 43 a 56 dias de idade, que receberam rações com 3 níveis de lisina (0,78; 0,86 e 0,95%) e 3 níveis de met+cis (0,65; 0,72 e 0,79%). O desempenho, o peso, o rendimento de carcaça e de cortes, a gordura abdominal e a composição química da carne do peito não foram afetados pela lisina e met+cis. A taxa de eficiência da lisina foi influenciada pelos níveis de lisina, porém não foi pelos níveis de met+cis. A taxa de eficiência de metionina não foi influenciada pela lisina, porém a met+cis influenciaram esta característica. Assim, tanto para o desempenho como para o rendimento de carcaça e de partes, pode-se utilizar os níveis...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos digestíveis; Composição química do peito; Desempenho; Frango de corte; Rendimento de carcaça; Rendimento de partes nobres 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de grãos úmidos de milho e aditivos na alimentação de frangos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1762 Animal Sciences
Andrade, Raquel Coutinho de; UNESP; Sartori, José Roberto; UNESP; Gonçalves, Jane Cristina; UNESP; Martinez, Karina Ludovico de Almeida; UNESP; Costa, Ciniro; UNESP; Pezzato, Antonio Celso; UNESP; Oliveira, Henrique Nunes de; UNESP.
Com o objetivo de avaliar o uso de silagem de grãos úmidos de milho (SGUM) e sua associação com aditivos nas rações de frangos de corte, 720 pintainhos machos Ross foram distribuídos num delineamento em parcelas subdivididas considerando-se os tratamentos principais no esquema fatorial 2x3 em blocos casualizados, 2 níveis de SGUM em substituição aos grãos secos de milho (GS): 0 e 50% e 3 aditivos: promotor de crescimento (PC), simbiótico (SB) e sem aditivo (SA), com 4 repetições. As idades (21, 42, e 49 dias) foram os tratamentos secundários. A ausência de aditivo ou o uso de simbiótico proporcionam os piores desempenhos quando comparados ao promotor de crescimento, sem alteração no rendimento de carcaça e partes. Independente do aditivo, a SGUM pode...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia desempenho; Frango de corte; Grão úmido de milho; Rendimento de carcaça; Simbiótico 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, digestibilidade, composição corporal e morfologia intestinal de pintos de corte recebendo dietas contendo levedura de cana-de-açúcar - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.10787 Animal Sciences
Lopes, Claudia da Costa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva Júnior, Valdemiro Amaro da; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Holanda, Mônica Calixto Ribeiro de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Arruda, Emmanuele Maria Florêncio de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Silva, Jaqueline de Cássia Ramos da; Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Objetivou-se avaliar o desempenho, a digestibilidade das dietas, a retenção corporal de nutrientes e o desenvolvimento da mucosa intestinal de pintos de corte de 1 a 8 dias de idade, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de levedura de cana-de-açúcar. Utilizou-se 300 pintos de corte, com um dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, composto de cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves. Os tratamentos consistiram de níveis crescentes de 0; 1,25; 2,5; 3,75 e 5,0% de inclusão de levedura. Não houve efeito da levedura sobre o desempenho zootécnico. Houve redução no coeficiente de metabolizabilidade da energia bruta, na energia metabolizável aparente e a aparente corrigida com os níveis crescentes. O nível de 2,09%...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 avaliação nutricional; Frango de corte; Vilosidades intestinais; Retenção de nutrientes; Saccharomyces cerevisiae nutritional evaluation; Broiler; Intestinal villi; Nutrient retention; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de diferentes níveis de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em dietas e seus efeitos no desempenho, rendimento da carcaça e gordura abdominal em frangos de cortes - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2004 Animal Sciences
Silva, Josefa Deis Brito; UFPB; Guim, Adriana; UFRPE; Silva, Ludmila da Paz Gomes da; UFPB; Jacome, Ianglio Marcio T. D.; UFPB; Galão, Alexandre Fernandes; UFPB; Almeida, Morgana Maria; UFPB; Pereira, Viviane Oliveira; UFPB.
O objetivo deste trabalho foi estudar o desempenho, o rendimento de carcaça, a gordura abdominal de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de levedura (Saccharomyces cerevisiae). Utilizaram-se 288 pintos de um dia, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, fatorial 3x2. (3 níveis levedura - 0%; 5% e 10% e dois sexos), 4 repetições, 12 aves por parcela. Não houve efeito significativo para o desempenho de frangos de corte com a inclusão de levedura na dieta até os 21 dias de idade, porém, na fase de engorda, no nível de 10% houve uma piora no ganho de peso e na conversão alimentar, concluindo-se que a inclusão de 10% de levedura (Saccharomyces cerevisiae) às dietas de frango de corte afetou o desempenho, mas não foram afetados o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aves; Frango de corte; Carcaça; Nutrição; Performance 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de metionina naração, do peso inicial e da idade dos pintos de corte sobre a digestabilidade da ração pré-inicail - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.2260 Animal Sciences
Cunha, Weliton Carlos Pereira; UFG; Leandro, Nadja Susana Mogyca; Universidade Federal de Goiás; Stringhini, José Henrique; UEM; Café, Marcos Barelos; UEM; Xavier, Susany Aparecida Gomes; UEM.
O experimento avaliou os níveis de metionina da ração pré-inicial, o peso do pintos no primeiro dia e idade da ave sobre a digestibilidade da ração. Foram utilizados 320 pintos de corte com pesos inicias de 38 e 45 gramas, alimentados com rações com diferentes níveis de metionina (0,455%; 0,507; 0,599% e 0,611%). O delineamento foi em parcelas subdivididas ( 4 níveis de metionina x 2 pesos inicias) em função da idade ( 2-4; 4-6; 6-8 dias). O método utilizado foi o de colheita total das excretas. Os níveis de metionina na ração, assim com o peso inicial dos pintos não afetou (p < 0,05) a digestibilidade da matéria seca (MS) e extrato estéreo (EE) e Balanço de Nitrogênio (BN) da ração em todos os períodos estudado. A digestibilidade da ração melhorou (p...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral amnoácido; Frango de corte; Peso do pinto; Ração 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2260
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção dos genes da toxina citoletal distensiva em estirpes de Campylobacter jejuni isoladas de carcaças de frangos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho,A.F.; Silva,D.M.; Azevedo,S.S.; Piatti,R.M.; Genovez,M.E.; Scarcelli,E..
Foram analisadas 80 amostras de sobrecoxas de frangos de corte resfriados provenientes de feiras livres e hipermercados do município de São Paulo, SP. Treze estirpes de Campylobacter spp. foram isoladas em 10 (12,5%) sobrecoxas, sendo cinco amostras originárias de feiras livres e cinco de hipermercados. Onze estirpes foram identificadas como Campylobacter jejuni e duas como Campylobacter coli. As 11 estirpes foram confirmadas como C. jejuni pela PCR do gene da hipuricase (hip), e destas, quatro (36,4%) apresentaram os três genes (cdtA, cdtB e cdtC) codificantes da toxina citoletal distensiva pela multiplex-PCR, sendo três estirpes provenientes de hipermercados e uma de feira livre. Observou-se a presença de estirpes virulentas de C. jejuni, portadoras do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Campylobacter jejuni; Toxina citoletal distensiva; PCR.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar protéica ou energética sobre o ganho de peso e crescimento ósseo de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pelicano,E.R.L.; Bernal,F.E.M.; Furlan,R.L.; Malheiros,E.B.; Macari,M..
Avaliou-se o efeito da restrição alimentar qualitativa, protéica ou energética sobre o ganho de peso e desenvolvimento ósseo de frangos criados em diferentes temperaturas ambientes. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com os tratamentos em um esquema fatorial 3×3, com os fatores: restrição alimentar (R0 = ad libitum; R1 = restrição energética; R2 = restrição protéica) e temperatura ambiente (T1 = 18ºC; T2 = 25ºC; T3 = 33º C). Do 8º ao 14º dia, os frangos foram submetidos à restrição energética (2565kcal de EM/kg e 20% de proteína bruta) ou protéica (2850kcal de EM/kg e 15% de proteína bruta), sendo, posteriormente, alimentados à vontade. A restrição protéica resultou em menor ganho de peso e menor diâmetro do fêmur no 14º dia de idade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Energia; Programa alimentar; Proteína.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000300013
Registros recuperados: 153
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional