Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 510
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite de vaca cru para o controle do oídio. Infoteca-e
BETTIOL, W..
bitstream/CNPMA/5833/1/comunicado_14.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle Biológico; Leite; Oídio..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importação volta a ser destaque. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; RESENDE, J. C. de.
bitstream/item/228096/1/Importacao-destaque.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valorização do bem-estar animal pelo mercado consumidor. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226621/1/Valorizacao-bem-estar.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Mercado; Leite; Produção Leiteira; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças metabólicas em bovinos de leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; DANTAS, T. V. M..
Há mais de três décadas que a atividade leiteira vem sendo impulsionada no sentido de se alcançar o mercado externo e ampliar a sua participação na comercialização de lácteos no Brasil. Tais objetivos vêm sendo atingidos por meio da modernização da economia, abertura à concorrência externa, aumento dos investimentos na agroindústria, atualização da legislação e reorganização do sistema produtivo no sentido de torná-lo competitivo e preparado para enfrentar a concorrência a partir de ações operacionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Leite; Vaca..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um jeito gostoso e divertido de conhecer o leite. Infoteca-e
PAINO, C. R. DE S.; FREITAS, C. E. DE.
bitstream/item/143422/1/Quadrinhos-Leite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Milk.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045740
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da.
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala.; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de segurança e qualidade para a produção leiteira. Infoteca-e
Descrição do produto; Especificações de identidade e qualidade; Descrição do processo na produção leiteira; Fluxogramas de produção; Perigos na produção; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimentar; Produção leiteira; Leite.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Áreas de concentração da pecuária leiteira. Infoteca-e
ZOCCAL, R.; CHAIB FILHO, H.; GARAGORRY, F. L..
bitstream/item/35613/1/Areas-de-concentracao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Abastecimento; Leite; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de leite em pequenas propriedades rurais: programa 31: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de leite em pequenas propriedades rurais. Quem acompanhar o programa vai saber por que o foco do produtor deve estar na alimentação do rebanho. O pesquisador Leovegildo, do Núcleo Regional da Embrapa Gado de Leite, explica como fazer a implantação correta de pastagens na pequena propriedade, de modo a reduzir os custos com alimentação e mão-de-obra do rebanho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção leiteira; Pastagem; Propriedade rural; Nutrição animal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos produtores e da produção de leite e derivados nos municípios de São Luiz e Rorainópolis em Roraima. Infoteca-e
BRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B..
Em 2017 a empresa lançou um edital buscando propostas que contribuíssem com tecnologias sustentáveis para a Amazônia com foco na agricultura familiar. Dentre as principais linhas temáticas expressas incluiu-se a recuperação de pastagens degradadas visando atender a um dos anseios daqueles que lidam diariamente com atividades pastoris. Dentre as ações propostas neste sentido fazia parte a realização de um diagnóstico sobre a atividade leiteira nos municípios de São Luiz e Rorainópolis. Esta publicação apresenta informações sobre o perfil da produção e dos produtores de leite e derivados naqueles municípios, iniciando-se com uma visão geral sobre a produção de leite no contexto mundial, brasileiro, regional e estadual. Segue-se com dados sobre aspectos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura Familiar; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de integração lavoura pecuária floresta - iLPF. Infoteca-e
O sistema de integração lavoura-pecuária-floresta envolve a produção de grãos, de fibras, de madeira, de energia, de leite ou de carne na mesma área, em plantios de rotação, consorciação e/ou sucessão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio em rotação; Plantio em consorciação; Integração lavura pecuária; Integração lavoura floresta; Integração pecuária floresta; Integração lavoura pecuária floresta; Sistema agrissilvipastoril; Sistema silvipastoril; Sistema silviagrícola; Grão; Fibra; Madeira; Energia; Leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de preços e produção entre 1980 e 2006: comparação entre crescimento da produção e do PIB. Infoteca-e
MARTINS, P. do C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: PIB; Leite longa vida; Produção Leiteira; Mercado; MERCOSUL; Preço; Produtor; Consumidor; Leite.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Leite Seguro: Segurança, Qualidade e Integridade de Leite e Produtos Lácteos Sul-Brasileiros para Alimentação Saudável e Proteção ao Consumidor. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; BARBOSA, R. S.; BENDER, S. E.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F.; JUNIOR, W. S..
A identificação de segmentos estratégicos para a segurança econômica e social constitui fator fundamental no desenvolvimento local e regional. A identificação desses segmentos se dá a partir de um conjunto de fatores ligados a características culturais e ambientais que permitem a criação de um contexto capaz de promover e sustentar processos sociais importantes. A busca de uma matriz produtiva e diversificada de alimentos é um dos passos iniciais que visam a segurança alimentar, econômica e social para geração de renda e inclusão. Essas premissas são importantes para caracterizar o conjunto de ações de pesquisa, com foco no desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul do país, tendo a Embrapa Clima Temperado como base, e um conjunto de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada como modelo para a agropecuária brasileira: programa 43: Norte. Infoteca-e
Por meio de portarias publicadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), a produção integrada estabelece procedimentos para que se obtenha produtos agropecuários de melhor qualidade. Assim, eles passam a ser aceitos em mercados mais exigentes. Uma das vantagens da produção integrada é permitir a redução do uso de agroquímicos, causando menos danos à saúde dos trabalhadores rurais e ao meio ambiente. Para adotá-la o produtor deve, primeiro, avaliar a viabilidade econômica pois o sistema exige certificação, um processo detalhado, demorado e custoso. O segundo passo é conhecer as normas estipuladas pelas portarias do MAPA que estabelecem, para cada cultura, as condições de cultivo, as etapas a serem seguidas, as práticas recomendadas e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutífera.; Leite; Carne; Mel; Amendoim; Batata; Mandioca; Planta medicinal; Produção Integrada..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AUMENTO da produção de leite com a diminuição do intervalo entre partos em bovinos: programa 34: Semi-Árido. Infoteca-e
Com medidas simples os produtores podem obter importantes ganhos na produtividade do rebanho e maior renda para sua fazenda, como por exemplo reduzindo o intervalo entre partos em bovinos. A média do intervalo entre os partos no Brasil é de 18 meses mas o ideal é que esse intervalo seja de 12 meses: um bezerro por ano, por vaca em idade reprodutiva. Essa redução pode representar um ganho de 50% na produção de leite. A alimentação e as condições sanitárias do rebanho são pontos essenciais para melhorar a reprodução das vacas. Um animal bem alimentado tem mais condições de dar cria em menos tempo. E a manutenção dos animais em local limpo e com a vacinação em dia, livra o animal de doenças infecto-contagiosas. O rebanho também deve ter boas condições de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Reprodução animal; Vaca leiteira; Ciclo estral; Intervalo de parto; Nutrição animal; Saneamento rural; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da.
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala.; Cabra; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preços do queijo fundido no comércio internacional. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F. de; HOTT, M. C.; SOUZA, R. C. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Mercado Mundial; Preço Internacional.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um retrato do consumo de lácteos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
A última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) do IBGE apresenta um retrato do consumo de alimentos e bebidas no País em 2017-2018. Os dados mostram que os brasileiros consomem, em média, 32,2 kg de laticínios por ano. Os produtos mais consumidos são o leite fluido, queijos e iogurte (Tabela 1). Dentre os queijos, a preferência nacional é pelo queijo mozzarella, seguido pelo queijo minas e re- queijão.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Laticínio; Consumo; Consumidor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação coletiva para inserção de agricultores familiares na cadeia produtiva do leite: estudo de caso em um assentamento de reforma agrária. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. N. de; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de.
Este artigo apresenta os resultados de uma ação coletiva para aquisição de um tanque de resfriamento de leite, encarado inicialmente por um grupo de 20 assentados do PA Santa Clara Furadinho, em Unaí, MG, como forma de inserção favorável na dinâmica do desenvolvimento local. Foram acompanhados mensalmente, por cinco anos agrícolas, dados técnicos, econômicos e sociais de três agricultores assentados desse grupo. Houve aumento nas receitas e despesas dos lotes, reposicionamento da utilização da mão-de-obra familiar e diminuição da atividade agrícola. A intensidade da atividade pecuária leiteira sinaliza uma especialização da atividade produtiva nesse assentamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Small farmers.; Agricultura Familiar; Leite; Reforma Agrária.; Milk production..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preços e custos do leite no exterior e no Brasil. Infoteca-e
STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de.
bitstream/item/226463/1/Precos-custos-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Mercado; Custo de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134859
Registros recuperados: 510
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional