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Registros recuperados: 189 | |
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QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.. |
O açaizal e sua importância; Tratando corretamente o açaizeiro para manter o equilibrio da floresta; Dedicando pequenos cuidados com o açaizal ele retribui em dobro; A luz do sol nos açaizeiros garante uma alta produção de frutos; já um sombreamento leve melhora a qualidade dos frutos e facilita a limpeza do açaizal; Aprendendo o manejo do açaizal em etapas; A autorização e fornecida mediante a apresentação de fotocópia do documento do terreno, carteira de identidade, CPF e, tambem; um desenho feito a mão indicando a localização do terreno com suas medidas; Importante: em todas as operações de manejo o trabalhador deve usar sempre botas e capacete; Etapas: Limpando o açaizal; Demarcando os blocos; Classificando as árvores; Contagem e medidas das plantas;... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Manejo.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345546 |
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BEZERRA, V. S.. |
Conhecendo seu fornecedor; Localização da batedeira; Estrutura da batedeira; Paredes e pisos da batedeira; Instalações sanitárias da batedeira; Lixo e outros materiais; Limpeza das mãos; Uniformes; Saúde e hábitos do batedor de açaí; Armazenamento de frutos de açaí; Qualidade da água; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da batedeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira; Pré-lavagem, lavagem e enxágue da batedeira; Desinfecção; Etapas do processo de produção do açaí batido; Recepção; Seleção e peneiramento; Pré-lavagem e segunda seleção; Desinfecção dos frutos e enxágue; Branqueamento e amolecimento; Despolpamento; Envase manual; Resfriamento; Quantidade de pessoas na batedeira; Planta baixa da batedeira de açaí. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas.; Açai; Palmeira oleaginosa; Alimento vegetal; Manejo.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939272 |
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OLIVEIRA, E. L. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
A produção de pequenos ruminantes tem apresentado um ciclo de crescimento mundial nos últimos anos. No Brasil, a atividade vem se consolidando com um enorme potencial de crescimento e expansão para diferentes ecossistemas, contudo, a especialização da produção depende, entre outros fatores, dos pré-requisitos de saúde e bem-estar animal. Os aspectos ligados a sanidade de rebanho na criação de caprinos e ovinos estão relacionados a inúmeros fatores determinantes da relação saúde/doença. Assim, consideram-se os aspectos relacionados ao manejo animal (controle zootécnico, nutrição, sanidade, reprodução e instalações) dependentes de controle a partir de medidas preventivas; e outros, porém, independentes de controle, como os determinados por diferentes... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sanidade.; Pequeno ruminante; Caprino; Ovino; Manejo.; Sheep; Animal health; Brazil.; Small ruminants; Goats. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534126 |
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Registros recuperados: 189 | |
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