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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário observar alguns cuidades. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067746
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Inovações tecnológicas para o setor da maçã: Inovamaçã: relatório técnico. Infoteca-e
O Projeto INOVAMAÇÃ. Caracterização e controle das doenças de verão. Caracterização e controle das doenças de maçãs em pós-colheita. Caracterização e controle das pragas. Adequação da tecnologia de aplicação de pesticidas para diferentes sistemas de cultivo. Produção de material básico livre de vírus para viveiros de macieiras. Fertirrigação da cultura da macieira. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. Estudo da biologia floral de macieira cultivar Gala e Fuji. Caracterização da dormência hibernal em gemas de macieira. Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas. Métodos de conservação da qualidade da fruta.
Tipo: Livros Palavras-chave: Doenças; Tratos culturais; Nutrição de plantas; Projeto; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Produção; Manejo; Praga de planta; Doença de planta; Variedade; Fisiologia vegetal; Pós-colheita; Inovação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/911725
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Crescem cultivos e exportação de uva sem sementes. Infoteca-e
RIBEIRO NETO, M. L..
Delícia de futuro, o da uva sem sementes. Há pouco mais de três anos do início da sua produção em escala comercial no Vale do São Francisco, as quantidades e valores que envolvem seu negócio empolgam grandes, médios e pequenos produtores que buscam se abrigar de forma competitiva nos mercados nacional e internacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Nordeste; Vale do São Francisco.; Uva; Pós-colheita; Mercado; Pesquisa.; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127096
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Metodologia para evidenciar danos mecânicos gerados por atrito em peras. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.; BENDER, R. J..
Dada a importância dos danos mecânicos por atrito na qualidade de peras, este Comunicado Técnico tem por objetivo propor métodos capazes de evidenciar as lesões por atrito e estabelecer escalas de severidade para fins de avaliação desse tipo de dano nos procedimentos de colheita e pós-colheita de peras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Atrito; Dtqpera.; Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Dano mecânico; Lesão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956329
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Fisiologia e manuseio pós-colheita de pimentão. Infoteca-e
LANA, M. M..
Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque o fruto estraga depois de colhido. Tecnologia pós-colheita - ou o que pode ser feito para retardar o processamento de deterioração pós-colheita.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annuum; Tecnologia de alimento; Preservação de alimento; Embalagem; Doença de planta; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070311
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Doenças em pós-colheita de manga. Infoteca-e
TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordeste, concentram-se as maiores áreas produtivas, principalmente no Submédido do Vale do São Francisco, que contribui significativamente para a exportação nacional. Apesar desses números expressivos e da importância econômica do setor, alguns segmentos da cadeia produtiva de manga são, ainda, bastante frágeis e pouco estudados, como é o caso da patologia pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neofusicoccum parvum; Mango; Postharvest.; Manga; Doença; Pós-colheita; Fungo; Mangifera Indica.; Botryosphaeria dothidea..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973733
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Cultura da melancia. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Situação da produção brasileira de melancia e principais desafios. Estabelecimento da cultura. Cultivares de melancia. Correção do solo e adubação. Relações entre os parâmetros agrometeorológicos e a cultura da melancia. Sistemas e manejo de irrigação. Manejo de plantas daninhas. Doenças causadas por fungos e bacérias e medidas de controle. Principais viroses da melancia e medidas de manejo. Nematoides associados à cultura da melancia. Pragas da melancia e medidas de controle. Manuseio pós-colheita de melancia. Produção de sementes.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia; Produtividade; Solo; Adubação; Irrigação; Erva daninha; Doença de planta; Nematóide; Praga; Pós-colheita; Semente; Citrullus lanatus; Watermelons.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026847
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CUIDADOS na pós-colheita da banana - programa 43. Infoteca-e
bitstream/item/17613/1/PGM43NORTE-cuidadosnaposcolheita.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656957
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Protocolo de avaliação da qualidade física e química de cebola. Infoteca-e
MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da Embrapa Hortaliaças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de massa fresca; Firmeza; Coloração; Pungência; Atividade antioxidante.; Cebola; Pós-colheita; Qualidade; Propriedade fisico-química; Acidez..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942348
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Tecnologia melhora qualidade pós-colheita de melão. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C..
bitstream/item/154675/1/Dora-2003.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: 1-MCP; Metilciclopropeno; Postharvest.; Melon; Melão; Pós-colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062669
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Horticultura em Moçambique: caracteristicas, tecnologias de produção e de pós-colheita. Infoteca-e
HABER, L. L.; CARVALHO, C. E.; BOWEN, W.; RESENDE, F. V..
Caracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projecto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e indicadores socioeconômicos dos produtores de hortícolas. Cadeias de valor no sector agrícola: delineamento conceitual e representação gráfica. Análise da cadeia de valor do tomate no Distrito de Moamba. Estrutura para produção de mudas de hortícolas. Produção de mudas de hortícolas em ambiente protegido. Compostagem e adubos orgânicos. Adubação verde na produção de hortícolas. Sistemas de irrigação. Avaliação agronômica de variedades de alface. Avaliação agronômica de variedades de alho. Avaliação agronomica de varedades de cebola. Avaliação agronômica de variedades de cenoura. Avaliação agronômica de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repolho; Tomate; Sociologia rural; Reprodução vegetal; Irrigação; Pós-colheita; Transferencia de tecnologia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029218
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COMO aumentar a vida útil da goiaba na pós-colheita: programa 38: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A goiaba é uma fruta altamente perecível. A Embrapa desenvolveu um revestimento comestível que conserva a qualidade da goiaba, reduzindo as perdas e o descarte nas gôndolas de supermercados. O processo adotado por um produtor de Cachoeiras de Macacu, RJ, conserva a qualidade do produto. Por meio deste processo é possível a extensão da vida útil, com qualidade, por mais 3 a 5 dias em relação a frutas não revestidas, considerando-se as condições de manejo e temperatura de exposição das goiabas após a colheita. O pesquisador Marcos Fonseca da Embrapa Agroindústria de Alimentos traz mais informações sobre essa película comestível.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento comestível; Vida útil; Goiaba; Pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026557
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Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
bitstream/item/101788/1/500perguntasmaca.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Dormência; Pós-colheita; Colheita; Fruta de Clima Temperado; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964485
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COLHEITA e pós-colheita de feijão vagem hortaliça: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A pesquisadora Maria Fernanda Durigan da Embrapa Roraima dá orientações sobre como diminuir as perdas e aumentar a qualidade e a sanidade do feijão-vagem hortaliça que chega à mesa do consumidor. O agricultor terá condições de acompanhar, em detalhes, as diversas técnicas simples e fáceis, que agregam valor ao produto a ser oferecido no mercado. O consumidor, aprenderá a escolher as melhores vagens para comprar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Feijão trepador; Hortaliça; Vagem; Consumidor; Agricultor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049795
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SISTEMA orgânico de produção de abacaxi: programa 5: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema orgânico de produção de abacaxi. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em parceria com a empresa Bioenergia Orgânicos, lançou o primeiro sistema orgânico de produção para a cultura do abacaxi no Brasil. O sistema traz recomendações sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejos de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além dos manejos na colheita e pós-colheita. Tudo isso, com base nos conhecimentos disponíveis e nos regulamentos aprovados para a produção orgânica de alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Produção orgânica; Colheita; Pós-colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088326
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Pepino japonês. Infoteca-e
LANA, M. M..
Descrição do programa. Objetivos. Ações. Pepino japonês. Defeitos inaceitaveis. Defeitos graves. Defeitos leves.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Pós-colheita; Dano; Cucumis sativus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944048
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Tendência da área de ciencia e tecnologia de alimentos. Infoteca-e
MALDONADE, I. R..
bitstream/item/95031/1/Hortalicas-em-Revista-9.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Pós-colheita; Embalagem; Higiene de alimento; Alimento preparado.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975519
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EQUIPAMENTOS de pós-colheita para hortaliças: programa 23: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para minimizar o desperdício e manter a qualidade das hortaliças comercializadas no mercado brasileiro, bem como propiciar ao agricultor melhores condições de trabalho, na etapa de seleção e classificação, a Embrapa desenvolveu equipamentos voltados principalmente para as propriedades de base familiar, que contribuem para as boas práticas na pós-colheita de hortaliças. As hortaliças, mesmo após a colheita, mantêm uma acelerada atividade metabólica por causa da exposição a elevadas temperaturas que acentua a deterioração e diminui o tempo de prateleira. Foi pensando em resolver esse problema que a Embrapa Hortaliças desenvolveu a Unidade Móvel de Sombreamento (UMS), uma estrutura simples e de baixo custo que deve ser instalada próxima à lavoura para que as...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Unidade Móvel de Sobreamento - UMS; Pós-colheita; Hortaliça; Agricultor; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019213
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Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você. Estação de trabalho. Infoteca-e
LANA, M. M.; MONTEIRO NETO, O. de A..
Na presente publicação, são apresentados um conjunto de equipamentos que facilitam e aumentam o rendimento das operações de colheita e beneficiamento de hortaliças. O conjunto é adequado para pequenas propriedades rurais onde não seja viável economicamente a construção de uma casa de embalagem de alvenaria, ou em propriedades maiores que precisem de uma infraestrutura de apoio junto à lavoura, para posterior remoção dos produtos colhidos para a casa de embalagem onde são executadas operações mais complexas de beneficiamento, embalagem e armazenamento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Trabalhador rural; Saude.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001526
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de pepino e de abobrinha em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M.; PUERTA, R..
O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com a participação da Embrapa Hortaliças e da Emater-DF, juntamente com instituições de ensino, outras entidades ligadas so Sistema S e associações de categorias profissionais. Tem por objetivo promover o desenvolvimento da produção olerícola na região de Planaltina visando à melhoria da qualidade de vida e renda dos agricultores com aumento nas vendas e faturamento, redução das perdas dos produtos e fortalecimento da cooperativa de agricultores da região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobrinha.; Pepino; Pós-colheita; Comercialização; Cucumis melo; Cucurbita pepo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916744
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