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CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos. |
O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho de vinte e nove cultivares de mandioca, quanto às variáveis altura da planta, rendimentos da parte aérea, de raízes tuberosas e de amido e teores de matéria seca e de amido nos municípios de Cruz das Almas/BA e Umbaúba/SE, inseridos em áreas de Tabuleiros Costeiros desses estados e, São Domingos/SE, localizado no Agreste sergipano, para fins de recomendação. Foram plantados dois ensaios na safra 2010-2011, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições dos 29 tratamentos. Esses ensaios foram colhidos aos 12 e 15 meses após o plantio. Detectaram-se, nas análises de variância conjuntas, diferenças entre as cultivares e os ambientes e inconsistência no comportamento das... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Prática cultural; Cassava; Breeding; Plant cultural practices. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009269 |
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MAY, A.. |
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito do espaçamento entrelinhas e da densidade de plantas sobre a produção de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais. Foi instalado experimento em Sete Lagoas, MG, utilizando a cultivar da Embrapa BRS 508. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 4, sendo 4 espaçamentos entrelinhas (0,2; 0,4; 0,6 e 0,8 m entrelinhas) e 4 densidades de plantas (80.000; 100.000; 120.000 e 140.000 plantas ha-1), com 3 repetições. As características avaliadas na colheita foram: altura da planta; número de folhas; diâmetro do colmo; número de afilhos (ou perfilhos); massas frescas de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorgo açucareiro; Prática cultural; Produtividade; Variedade. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019728 |
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CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, C. G. P.; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; FERREIRA, F. M. de B.; TABOSA, J. N.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L.; MOITINHO, A. C.; MARQUES, M. G.; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; OLIVEIRA, T. R. A.; SANTOS, M. L. dos. |
bitstream/item/117838/1/Cot-140.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Girassol; Diversificação de cultura; Prática cultural; Variedade; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Helianthus Annuus.; Cropping systems; Cultivars; Intercropping.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008474 |
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SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos. |
Após atendidos os requisitos anteriormente descritos, devem ser realizadas análises do solo, química e física, e da fonte da água. A elaboração de um mapa planialtimétrico, após o georreferenciamento da área escolhida, permite o adequado planejamento da distribuição das estradas de circulação interna, da localização das casas e galpões, das medidas de controle de erosão necessárias, da construção de valas de drenagem e açudes para irrigação e/ou captação de água para tratamento fitossanitário. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Implantação; Demarcação; Replantio; Viticultura; Uva; Pomar; Prática cultural; Cultivo do solo; Muda; Quebra-vento. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908141 |
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COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.. |
267) O que é o raleio? 268) Por que a macieira necessita do raleamento de frutos? 269) O que é alternância de produção? 270) Quais são as cultivares com maior tendência a alternância de produção? 271) Pode ocorrer queda natural de frutos na macieira? 272) Quais são os critérios utilizados no raleio manual? 273) No raleio manual, quando se deixa apenas um fruto por cacho floral, deve-se dar preferência a algum deles? 274) Qual é a melhor época para realizar o raleio manual? 275) Por que se deve manter o pedúnculo dos frutos quando é realizado o raleio manual? 276) Em que consiste o raleio químico? 277) Qual é a diferença entre raleio químico de floração e pós-floração? 278) Quais os critérios que devem ser considerados para utilizar o raleio químico de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975598 |
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