Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 216
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uniformidade de distribuição de plantas em lavouras de soja. Infoteca-e
TORRES, E.; GARCIA, A..
bitstream/item/53939/1/48.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuicao espacial; Brasil; Parana; Soybean; Production; Yield; Cultural practice.; Produtividade; Pratica Cultural; Soja.; Brazil..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; TEIXEIRA, P. E. F.; SANTOS, R. C. dos.
Este capítulo tem como objetivo analisar a produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre e relatar sua importância para a população local composta basicamente por agricultores familiares extrativistas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Economía de producción agrícola; Áreas de conservación; Acre; Amazônia Ocidental; Unidade de conservação; RESEX; Agricultural production economics; Produção Agrícola; Pratica Cultural; Diagnostico.; Agricultura Familiar; Gado de Corte; Family farms; Plant cultural practices; Beef cattle; Conservation areas..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para cebola transplantada: Zona da Mata-MG. Infoteca-e
bitstream/item/46104/1/SID-DOCUMENTOS-123-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-CEBOLA-TRANSPLANTADA-ZONA-DA-MATA-MG-CDU-635-25.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola transplantada; Minas Gerais; Zona da Mata; Brasil.; Pratica Cultural; Sistema de Produção..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo e práticas culturais. Infoteca-e
MANDELLI, F.; MIELE, A..
A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças e de manter o formato da planta. Basicamente, a poda tem por finalidade equilibrar a carga frutífera com o desenvolvimento da planta. Os princípios da poda são: ? A videira normalmente frutifica em ramos que se desenvolvem de sarmentos do ano anterior. ? Em geral, a frutificação é inversa ao vigor. ? O vigor individual dos ramos da videira é inversamente proporcional a seu número. ? Uma videira tem condições de nutrir e maturar de forma eficaz somente uma determinada quantidade de frutos. ? O viticultor deverá vigiar para que a futura área foliar e a produção...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de condução; Desbrota; Desponta; Desfolha; Manejo; Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para tomate: região de cocais. Infoteca-e
bitstream/item/46383/1/SID-DOCUMENTOS-199-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-TOMATE-REGIAO-DOS-COCAIS-DOM-PEDRO.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regiao dos cocais; Dom Pedro; Maranhao; Brasil; Production; Cultural methods.; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Tomate.; Amazonia; Tomatoes..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de produção para cebola: revisão, Bahia. Infoteca-e
bitstream/item/47761/1/SID-DOCUMENTOS-65-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-CEBOLA-REVISAO-CDU-635-25.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sub-Medio Sao Francisco; Bahia; Brasil; Production; Cultural metods.; Cebola; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Onions..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação suplementar. Infoteca-e
SOUZA, L. P. de; ANDRADE NETO, R. de C..
No estado do Acre, o cultivo do maracujazeiro-azedo deve ser conduzido com irrigação suplementar para repor as deficiências de água no solo quando as chuvas não forem suficientes na área de cultivo. O balanço hídrico climático demonstra que nos meses de junho, julho, agosto e setembro ocorre a menor disponibilidade de água no solo, em todas as regionais do Acre, razão pela qual se faz necessário adotar a irrigação suplementar a fim de repor a água para o cultivo do maracujazeiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Yellow passion fruit; Irrigación; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Plant cultural practices; Irrigation..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de feijão para sistemas de produção no município de Alenquer, Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; CORRÊA, J. R. V.; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/34554/1/ORIENTAL-CirTec16.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doença; Alenquer; Pará; Brasil; Cultural methods.; Competição de Variedade; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produtividade.; Pratica Cultural; Amazonia; Disease control; Kidney beans; Variety trials; Yields..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento inicial da macaubeira cultivada em consórcio com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí. Infoteca-e
SOUSA, H. U. de; CARDOSO, A. N.; SANTOS, F. J. de S.; LAVIOLA, B. G..
Com o objetivo de avaliar a influência de diferentes arranjos espaciais sobre o crescimento da macaubeira em cultivo consorciado com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí, conduziu-se um experimento no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados (DBC) com seis repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de cultivo da macaubeira: fileiras simples no espaçamento 10 m x 5 m e fileiras duplas no espaçamento 10 m x 4 m x 4 m. As subparcelas foram compostas pelos cultivos consorciados nas entrelinhas da macaubeira: feijão-caupi no espaçamento 0,45 m entrelinhas, com dez plantas por metro, e milho no espaçamento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Pratica Cultural; Acrocomia Aculeata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PACOTES tecnológicos para o algodão herbáceo: regiões: Serra geral da Bahia, Chapada Diamantina Setentrional e Chapada Diamantina meridional e Estado da Bahia. Infoteca-e
bitstream/item/48707/1/SID-DOCUMENTOS-6-PACOTES-TECNOLOGICOS-PARA-O-ALGODAO-HERBACEO.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Brasil; Production; Cultural methods.; Algodão Herbáceo; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Cotton..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Primeiros resultados de milho e caupi cultivados em uma área de mata secundária com e sem emprego de fogo. Infoteca-e
STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu..
bitstream/item/57595/1/CPATU-ComTec53.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Mata secundária; Maize; Cowpea; Cultural practices; Secondary forest.; Milho; Pratica Cultural; Queimada; Vigna Unguiculata; Zea Mays.; Burning..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnicas de replantio de falhas nas pastagens. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de.
Esta publicação visa atender à demanda dos pecuaristas do Acre para solucionar, de forma eficaz, áreas com falhas a serem replantadas. São recomendadas algumas modalidades de replantio de falhas nas pastagens.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reforma de pastagem; Grazing recovery; Recuperación de pastoreo; Manejo de pastoreo; Prácticas de cultivo vegetal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Manejo; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Plant cultural practices; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtos químicos e práticas culturais na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SOBRAL, S. M. do N..
Realizaram-se quatro estudos em viveiros da cultivar Italia para a quebra de dormencia da gema na regiao tropical semi-arida do Submedio Sao Francisco: efeito do desfolhamento artificial da videira na brotacao da gema em diferentes epocas antes da poda; efeito do SADH na brotacao da gema apos a poda; efeito do glifosate na brotacao da gema apos a poda; efeito da elimacao parcial e total da brotacao apical e remocao da escama na brotacao da gema. Entre os quatro estudos realizados, somente a emorgacao do ramo associada a remocao da escama da gema obteve resultados satisfatorios em induzir a quebra da gema da videira e, como consequencia, um aumento na producao. Com relacao ao mosto da uva nao houve diferencas estatisticas nos quatro estudos realizados nos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Quebra de dormência; Chemical product; Cultivo; Grape.; Uva; Fruticultura; Produto Químico.; Pratica Cultural; Grapes.; Dormancy breaking.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COQUEIRO-anão técnicas de cultivo. Infoteca-e
Introdução; Botânica; Clima; Obtenção de sementes e mudas; Solo; Preparo da área; Marcação e abertura de covas; Preparo da cova e plantio; Trato culturais; Irrigação; Ocorrência de pragas; Ocorrências de doenças; Colheita e comercialização. Técnico responsável: Humbertro Umbelino de Sousa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Coco; Doença; Pratica Cultural; Praga..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação de plantio e formação do cafeeiro Conilon. Infoteca-e
CAMPANHARO, A.; CAMPANHARO, M.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L..
Neste capítulo, serão abordadas considerações importantes sobre adubações de plantio e sobre o manejo nutricional durante a fase de formação de cafeeiros Conilon, do transplantio até o primeiro florescimento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Coffea Canephora; Plantio; Adubação; Pratica Cultural; Planting; Fertilizer application; Plant cultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de feijão-caupi. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adubação; Feijão de Corda; Microelemento; Pratica Cultural; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações preliminares sobre a atual situação olerícola no estado de Rondônia. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; FONSECA, A. F. A. da.
Fornece informações sobre potencialidades de hortaliças em Rondônia. São cultivadas 18 espécies. O potencial de produção está assim configurado: região de Porto Velho - produção de folhosas; região central ao longo da BR 364 - produção de alho, cebola, tomate e outras menos exigentes em termos de clima; Vilhena - batata inglesa além de outras olerícolas produzidas em todo o Estado. São fatores limitantes para a expansão de olerícolas: alta precipitação pluviométrica no período de dezembro a abril; excassez de cultivares adequadas; baixa representatividade das firmas produtoras de sementes; falta análise de solo; comercialização restrita ao comércio local.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olericulture; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Olericultura; Hortaliça; Pratica Cultural; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações da pesquisa para o cultivo da cevada cervejeira em 1984. Infoteca-e
REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 4., 1984, Passo Fundo..
bitstream/item/84181/1/CNPT-DOC.-4-84.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação; Cultivar; Época; Planta daninha.; Acidez; Adubação; Conservação; Colheita; Doença; Pratica Cultural; Praga; Semeadura; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/846531
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo agroecológico de plantas daninhas da cultura do café. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S..
O presente documento traz informações sobre esses métodos alternativos para uso na cultura do café, tendo como objetivo fundamental a melhoria do manejo da lavoura em propriedades rurais que praticam a cafeicultura convencional e cafeicultura de base ecológica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Agricultura Alternativa.; Manejo; Erva Daninha; Pratica Cultural; Plant cultural practices; Coffee beans; Alternative farming.; Control methods; Weeds.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação [do] feijão-caupi. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, M. J. de O.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das.
bitstream/item/135523/1/Livro-Bio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado.; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Vigna Unguiculata..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031579
Registros recuperados: 216
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional