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Efeito da suplementação energética sobre a carcaça de vacas de diferentes idades, terminadas em pastagem cultivada de estação fria sob pastejo horário R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celestino; Pascoal,Leonir Luiz; Oliveira,André Nunes de; Faturi,Cristian; Arboitte,Miguelângelo Ziegler.
O objetivo deste trabalho foi testar níveis de suplementação energética sobre as características de carcaça de vacas de descarte, de diferentes idades, submetidas ao pastejo horário em pastagem de Lolium multiflorum + X triticosecale. Foram utilizadas 40 vacas de descarte Charolês, divididas em quatro classes em função da idade ao abate (IA), ou seja: 4 (IA4), 5 e 6 (IA5-6), 7 e 8 (IA7-8) ou mais de 8 anos (IA+8), e distribuídas ao acaso em quatro níveis de suplementação energética (NS): 0; 0,3; 0,6; e 0,9% do peso vivo. O suplemento utilizado foi o grão de sorgo triturado. Não houve interação significativa entre nível de suplemento e idade do animal. O incremento do nível de suplemento aumentou linearmente a espessura de gordura subcutânea, segundo a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; Cortes comerciais; Espessura de gordura; Rendimento de carcaça; Vacas de descarte.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400023
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Características de carcaças e dos componentes não-carcaça de bezerros holandeses alimentados após o desaleitamento com silagem de grãos úmidos ou grãos secos de milho ou sorgo R. Bras. Zootec.
Almeida Júnior,Gercílio Alves de; Costa,Ciniro; Carvalho,Sebastião Marcos Ribeiro de; Panichi,Amanda; Persichetti Júnior,Pedro.
Avaliaram-se as características de carcaças e dos componentes não-carcaça de bezerros alimentados após desaleitamento até o abate com silagem de grãos úmidos ou grãos secos de milho ou sorgo para a produção de vitelos de carne rosa. Trinta bezerros holandeses foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco blocos e seis tratamentos, e alimentados com seis rações com teores similares de proteína (18,5% PB) e de energia (3,2 Mcal EM/kg de MS), formuladas com: milho seco moído (MM); silagem de grãos úmidos de milho (SGUM); sorgo seco com tanino moído, (SCTM); silagem de grãos úmidos inteiros de sorgo com tanino (SGUISCT); sorgo seco sem tanino moído (SSTM); e silagem de grãos úmidos inteiros de sorgo sem tanino (SGUISST). Os animais foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peso de órgãos; Rendimento de carcaça; Vitelos de carne rosa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100023
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Influência do sexo do animal e do sistema de produção nas características de carcaça de caprinos da raça Blanca Serrana Andaluza R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Vallejo,Maria Esperanza Camacho; Bermejo,Juan Vicente Delgado; Henríquez,Anastasio Argüello; Vallecillo,Angel; Santos,Neube Michel dos.
Objetivou-se avaliar a influência do sexo e do sistema de produção nas características de carcaça de caprinos da raça Blanca Serrana Andaluza. Foram utilizados 31 animais, 12 machos e 19 fêmeas, distribuídos nos sistemas de produção intensivo (15 animais) e extensivo (16 animais). Não foi observada diferença no desempenho, no peso de carcaça e no escore corporal entre os sexos nem entre os sistemas de produção, contudo, os rendimentos de carcaça quente e fria foram maiores nos animais terminados em confinamento. As medidas de carcaça não diferiram entre os sistemas de produção, exceto o comprimento interno, que foi maior nos animais criados no sistema intensivo. O percentual dos não-constituintes da carcaça sofreu pouca variação em relação ao sexo e aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Custo de produção; Desempenho; Não-constituintes da carcaça; Rendimento de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200022
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Tempo de trânsito intestinal, desempenho, característica de carcaça e composição corporal de frangos de corte alimentados com rações isoenergéticas formuladas com diferentes níveis de óleo de soja R. Bras. Zootec.
Andreotti,Marcelo de Oliveira; Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Maria José Baptista; Cancherini,Luciana Cardoso; Araújo,Lúcio Francelino; Rodrigues,Eliana Aparecida.
Este estudo foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão de 0,0; 3,3; 6,6 e 9,9% de óleo de soja em rações isoenergéticas sobre o tempo de trânsito (TT), desempenho, características de carcaça e composição corporal de frangos de corte de 21 a 56 dias de idade. O TT foi determinado no 22º e 42º dias de idade, utilizando-se 192 frangos distribuídos em um esquema fatorial 2x4 (duas idades e quatro níveis de óleo de soja), com quatro repetições de seis aves cada. Para o experimento de desempenho foram utilizados 840 frangos de corte, com peso inicial médio de 870 g, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições de 35 aves por unidade experimental. Os níveis de inclusão do óleo de soja influenciaram de forma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinzas; Extrato etéreo; Frangos de corte; Ganho de peso; Proteína bruta; Rendimento de carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400007
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Efeito de programas de restrição alimentar sobre o desempenho produtivo e econômico e a deposição de gordura na carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Lana,Ângela Maria Quintão.
O objetivo deste trabalho foi avaliar, aos 42 dias de idade, o desempenho produtivo e econômico e os rendimentos de carcaça e cortes nobres, em frangos de corte submetidos a diferentes programas de restrição alimentar quantitativa, aplicada em idade precoce. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2 (programa de restrição alimentar versus sexo) e cinco repetições com 20 aves por unidade experimental. O consumo de ração e ganho de peso foram reduzidos pelos programas de restrição alimentar, porém a conversão alimentar não foi influenciada. Os rendimentos de carcaça e cortes nobres e os teores de gordura abdominal não foram influenciados pelos programas de restrição alimentar. Os resultados econômicos mostraram que a restrição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise econômica; Frango de corte; Gordura abdominal; Gordura total; Rendimento de carcaça; De cortes nobres.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600018
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Digestibilidade, consumo, desempenho e características de carcaça de tourinhos mestiços confinados com cana-de-açúcar ou silagem de sorgo R. Bras. Zootec.
Pinto,Andréa Pereira; Nascimento,Willian Gonçalves do; Abrahão,José Jorge dos Santos; Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz; Lugão,Simony Marta Bernardo.
Objetivou-se avaliar a digestibilidade, o consumo, o desempenho e as características de carcaça em tourinhos mestiços confinados alimentados com dietas balanceadas, à base de cana-de-açúcar ou de silagem de sorgo. Na avaliação da digestibilidade e no confinamento, foram utilizados, respectivamente, quatro e 18 tourinhos mestiços por dieta, alojados em baias individuais, em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos (silagem de sorgo + 1,0% do peso vivo em concentrado; e cana-de-açúcar picada + 1,2% do peso vivo em concentrado). As dietas foram calculadas para que tivessem em torno de 12% de proteína bruta. Não foi observada diferença no consumo e na digestibilidade de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Espessura de gordura subcutânea; Ganho médio diário; Nutrientes digestíveis totais; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100027
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Características da Carcaça de Novilhos Red Angus Superprecoces Abatidos com Diferentes Pesos R. Bras. Zootec.
Costa,Eduardo Castro da; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Alves Filho,Dari Celetino; Bernardes,Regis Augusto L. Carvalho; Kuss,Fernando.
Foram avaliadas as características quantitativas da carcaça de novilhos Red Angus com idade média inicial de 8 meses e 189 kg, confinados durante 114, 144, 173 e 213 dias até os respectivos pesos de abate (PA) de 340, 370, 400 ou 430 kg, com idade de 12, 13, 14 e 15 meses. A dieta alimentar continha uma relação volumoso:concentrado de 56:44, contendo 13,13% de proteína bruta e 2,7 Mcal de energia digestível/kg MS. O corte serrote, embora tenha aumentado linearmente em peso (91,73; 103,26; 106,20 e 116,66 kg) frente ao aumento do peso de abate, decresceu linearmente quando expresso em relação ao peso de carcaça fria (50,55; 50,79; 50,16; e 48,86%). A porcentagem do corte costilhar foi a que sofreu maior incremento (23,36; 25,40; 28,50; e 35%) com o aumento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição da carcaça; Gordura de cobertura; Longissimus dorsi; Peso de abate; Rendimento de carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100014
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Rendimento e composição química de carcaça da tartaruga-da-Amazônia (Podocnemis expansa) em sistema comercial R. Bras. Zootec.
Luz,Vera Lúcia Ferreira; Stringhini,José Henrique; Bataus,Yeda Soares de Lucena; Fernandes,Eder Sousa; Paula,Wesley Assis de; Novais,Michel Neto; Reis,Isaías José dos.
Foram acompanhados filhotes de Podocnemis expansa (tartaruga-da-amazônia) em oito criadouros localizados no município de Diorama, Goiás, objetivando avaliar os parâmetros de rendimento e composição química da carcaça. O experimento foi conduzido com animais, com idades entre 23 a 29 meses, os quais tiveram seu desempenho avaliado por meio de medidas biométricas do comprimento retilíneo da carapaça, em milímetros, e do peso em gramas. Foram avaliados também o rendimento e a composição química da carcaça. As análises de comparação de médias foram realizadas pelo teste de Duncan, acrescido da análise do coeficiente de correlação entre o peso corporal e o rendimento de carcaça. Os resultados apresentados apontaram que os animais com comprimento médio retilíneo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Podocnemis expansa; Rendimento de carcaça; Manejo em cativeiro.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100001
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Avaliação do desempenho e rendimento de carcaça de quatro linhagens de frangos de corte criadas em Goiás R. Bras. Zootec.
Stringhini,José Henrique; Laboissiére,Michelle; Muramatsu,Keysuke; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos.
Um experimento foi conduzido no Aviário Experimental do Abatedouro São Salvador, Itaberaí - GO, com o objetivo de se avaliarem os parâmetros de desempenho e qualidade de carcaça de quatro linhagens de frangos de corte. Foram avaliados o desempenho (41, 44 e 48 dias) e o rendimento de carcaça (41 e 44 dias) das linhagens Ross, Cobb, Arbor Acres e Avian Farms. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso num esquema fatorial 4x2 (linhagens x sexo) com quatro repetições de 63 aves para cada tratamento. Os resultados desse experimento apontaram desempenho e peso de carcaça superiores dos machos quando comparados às fêmeas, contudo nas características de rendimento de carcaça se mostraram semelhantes. A linhagem Ross teve ganho de peso e peso ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Desempenho; Rendimento de carcaça.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100023
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Características da carcaça e dos não-componentes da carcaça de ovelhas de descarte abatidas em diferentes estágios fisiológicos R. Bras. Zootec.
Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha; Jorge,André Mendes; Souza,Hirasilva Borba Alves de.
Um experimento foi conduzido no intuito de avaliar ovelhas de descarte abatidas em diferentes estágios fisiológicos e terminadas em confinamento, quanto aos rendimentos de carcaça e seus cortes, assim como os percentuais de cada não-componente da carcaça. Utilizaram-se 21 ovelhas da raça Santa Inês com idade média de 6 anos, distribuídas nos tratamentos: OL = ovelhas mantidas por 60 dias em lactação com seus cordeiros e abatidas um dia após o desmame dos mesmos; OSC = ovelhas mantidas por 60 dias em lactação com seus cordeiros e mais um período de aproximadamente 30 dias sem os cordeiros, no intuito de recuperar o peso corporal perdido na amamentação, e posteriormente abatidas; e ONP = ovelhas mantidas por 60 dias em confinamento e que não pariram durante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Fêmeas de descarte; Ovino; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700023
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Ganho de peso e características de carcaça de bovinos Nelore castrados ou não-castrados terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Silva,Fredson Vieira e; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Barros,Ricardo Carvalho de; Pires,Daniel Ananias de Assis; Menezes,Gustavo Chamon de Castro; Caldeira,Luciana Albuquerque.
Objetivou-se avaliar o ganho de peso e as características de carcaça de bovinos Nelore, castrados ou não-castrados, terminados em confinamento. Utilizaram-se 36 animais com 24 meses de idade e peso vivo médio inicial de 445,30 (não-castrados) ou 449,57 kg (castrados aos 400 kg de peso corporal). Os animais foram abatidos aos 50 dias de confinamento, quando atingiram peso vivo médio de 516,30 (não-castrados) e 506,86 kg (castrados). Os animais não-castrados não tiveram aumento no peso vivo final, mas apresentaram maior ganho de peso (1,42 e 1,15 kg). Os pesos de carcaça quente (272,77 e 261,89 kg) e carcaça fria (266,13 e 258,24 kg) não diferiram entre animais não-castrados e castrados. Animais não-castrados apresentaram maior rendimento de carcaça quente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Condição sexual; Cortes primários; Desempenho; Rendimento de carcaça.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200018
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Características da carcaça e da carne de novilhos mantidos em pastagem de capim-marandu submetidos a diferentes estratégias de suplementação R. Bras. Zootec.
Canesin,Roberta Carrilho; Berchielli,Telma Teresinha; Andrade,Pedro de; Faturi,Cristian.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de 24 novilhos submetidos a três estratégias de suplementação em pastagem: SD - suplementação diária; DA - suplementação em dias alternados; e FS - suplementação oferecida de segunda à sexta-feira e suspensa aos sábados e domingos. Foram utilizados 24 bovinos mestiços (Bos indicus x Bos taurus) com peso inicial de 230 kg mantidos em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu no período das águas de 2003 e nos períodos de seca e das águas de 2004, quando atingiram o peso de abate. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. As características quantitativas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Bovinos; Espessura de gordura; Freqüência de suplementação; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800024
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Características de carcaça, componentes corporais e rendimento de cortes de cordeiros confinados recebendo dieta com própolis ou monensina sódica R. Bras. Zootec.
Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Morais,Maria da Graça; Costa,Ciniro; Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Tomich,Thierry Ribeiro.
Objetivou-se avaliar os efeitos dos aditivos própolis verde, própolis marrom e monensina sódica sobre as características de carcaça, avaliadas por ultra-som e pós-abate, os componentes corporais e o rendimento de cortes de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 32 cordeiros machos, com oito animais por tratamento, mantidos em confinamento por 64 dias. Os animais receberam dieta com relação volumoso:concentrado de 50:50, à base de feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) e concentrado comercial. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com oito animais por dieta, distribuídos aleatoriamente de acordo com o peso: controle, dieta sem aditivo, própolis verde, própolis marrom e monensina sódica. Os rendimentos de carcaça (verdadeiro,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Área de olho-de-lombo; Espessura de gordura subcutânea; Marmoreio; Ovinos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500017
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja R. Bras. Zootec.
Pompeu,Roberto Cláudio Fernandes Franco; Cândido,Magno José Duarte; Pereira,Elzânia Sales; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Carneiro,Maria Socorro de Souza; Rogério,Marcos Cláudio Pinheiro; Sombra,Weberte Alan; Lopes,Marcos Neves.
Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Borregos; Rendimento de carcaça; Ricinus communis; Subproduto do biodiesel.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300036
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Características de carcaça e da carne de novilhos de diferentes genótipos de Hereford x Nelore R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Quadros,Arlei Rodrigues Bonet de; Müller,Lauro.
O objetivo deste experimento foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhos Hereford (H), 5/8 H 3/8 Nelore (N), 1/2 H 1/2 N e 1/4 H 3/4 N, terminados em confinamento dos 20 aos 24 meses de idade. Vinte quatro novilhos tomados aleatoriamente do mesmo rebanho foram usados. A dieta alimentar continha, na matéria seca, 12,7% de proteína bruta e uma relação de volumoso:concentrado de 57,5:42,5. O volumoso foi composto de silagem de milho + cana-de-açúcar (relação 1:1). O peso de abate e o de carcaça fria foram maiores nos novilhos 1/2 H 1/2 N (443 and 236 kg), seguidos pelos 5/8 H 3/8 N (426 e 225 kg). O rendimento de carcaça aumentou com o acréscimo de sangue N, sendo 48,91; 52,74; 53,37; e 54,23%, respectivamente. Não houve diferença para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Confinamento; Cruzamento; Maciez da carne; Rendimento de carcaça.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600011
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Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão integral R. Bras. Zootec.
Cunha,Maria das Graças Gomes; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Gonzaga Neto,Severino; Cezar,Marcilio Fontes.
Avaliaram-se as características de carcaça, os rendimentos dos cortes e a musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão integral (CAI). Os animais apresentaram peso corporal inicial médio de 19,5 kg e foram abatidos quando atingiram peso médio de 32,2 kg. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI empregados. O rendimento verdadeiro médio foi de 56,46%. Para os pesos dos cortes em relação à meia-carcaça, houve efeito linear decrescente para a paleta, enquanto para os rendimentos de cortes não houve efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Gossipol; Musculosidade; Peso corporal; Rendimento de carcaça.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600023
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Características de carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em confinamento com diferentes fontes de volumoso R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João.
Objetivou-se, com este trabalho, estudar as características de carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em confinamento por 112 dias e alimentados com dietas isoprotéicas (12% de proteína bruta) contendo, na matéria seca, 33% de concentrado e 67% de cana-de-açúcar ou silagem de milho. Foram utilizados doze novilhos, com idade de 20 meses. O peso de fazenda, peso de carcaça quente e peso de carcaça fria foram maiores nos novilhos alimentados com silagem de milho, sendo, respectivamente, 446, 230 e 227 kg contra 421, 211 e 208 kg, citados na mesma ordem, para os novilhos alimentados com cana-de-açúcar. Não houve diferença entre tratamentos para rendimento de carcaça fria, quebra durante o resfriamento e porcentagem dos cortes comerciais da carcaça....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Qualidade da forragem; Qualidade da carne; Rendimento de carcaça; Silagem de milho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100027
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Desempenho e características de carcaça de cordeiros Santa Inês confinados, filhos de ovelhas submetidas à suplementação alimentar durante a gestação R. Bras. Zootec.
Zundt,Marilice; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Astolphi,José Luís de Lima; Mexia,Alexandre Agostinho; Sakaguti,Eduardo Shiguero.
Objetivou-se avaliar o desempenho e as características de carcaça de cordeiros confinados, filhos de ovelhas Santa Inês submetidas à suplementação em diferentes fases da gestação. Foram inseminadas 48 ovelhas Santa Inês, com peso vivo médio de 40 kg, distribuídas em quatro tratamentos em diferentes fases da gestação. No tratamento controle, os animais receberam somente pastagem de capim-tanzânia e resíduo de mandioca e, nos demais, houve suplementação alimentar com milho e farelo de soja, fornecidos conforme a fase de gestação (terços inicial e médio: 90:10 e 75:25). Após o desmame, os cordeiros foram confinados e receberam ração peletizada com 75% NDT e 20% PB. Ao atingirem peso vivo médio de 30 kg, foram abatidos. A suplementação alimentar nas diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características quantitativas; Ganho de peso; Ovinos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300040
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Desempenho e Características da Carcaça de Vacas de Diferentes Grupos Genéticos em Pastagem Cultivada com Suplementação Energética R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Roso,Cledson; Oliveira,André Nunes de; Cerdótes,Liliane; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de.
O objetivo deste trabalho foi testar diferentes níveis de suplementação energética na forma de grão de sorgo moído, para a terminação em pastagem, de vacas de descarte de diferentes genótipos Charolês (C) x Nelore (N). Foram utilizadas trinta vacas de descarte, dos seguintes grupos genéticos: C, N, 3/4 C + 1/4 N (CN) e 3/4 N + 1/4 C (NC), terminadas em pastagem cultivada de aveia (Avena strigosa) + azevém (Lolium multiflorum), distribuídas em três níveis de suplementação (NS): 0,0; 0,4; ou 0,8% do peso vivo. No estudo do efeito de grupo genético, verificou-se que os ganhos de peso médio diário foram de 1,03; 1,06; 1,36; e 1,02 kg, respectivamente, para C, N, CN e NC. O peso final foi de 453, 412, 515 e 478 kg, citados na mesma ordem. O ganho de condição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena strigosa; Charolês; Grau de acabamento; Lolium multiflorum; Nelore; Rendimento de carcaça; Sorgo; Vacas de descarte.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700019
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Características da carcaça de vacas de descarte abatidas com diferentes pesos Rev. Ciênc. Agron.
Missio,Regis Luis; Restle,João; Moletta,José Luiz; Kuss,Fernando; Neiva,José Neuman Miranda; Moura,Ivan César Furmann.
Avaliaram-se as características da carcaça de 43 vacas de descarte da raça Purunã com idade média de 68,02 ± 17,36 meses em diferentes pesos de abate. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e os pesos de abate avaliados foram de 401; 434; 461; 476 e 522 kg. A elevação do peso de abate de 401 para 522 promoveu aumento do peso e rendimento de carcaça quente e fria de 34,7; 36,6; 2,1 e 5,13, respectivamente. A espessura de gordura subcutânea (mm) aumentou linearmente com o avanço do peso de abate, passando de 1,11 para 4,79 mm. A área do Longissimus dorsi expressa em função do peso de carcaça fria variou de forma quadrática com o avanço do peso de abate, com o menor valor estimado para o peso de abate de 440 kg. A quantidade de músculo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Carne bovina; Gordura de cobertura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000300029
Registros recuperados: 126
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