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Dinâmica de perfilhamento do Paspalum Oteroi sob sombreamento nativo. Infoteca-e
O objetivo foi avaliar a dinâmica de perfilhamento do Paspalum oteroi em sistema sombreado por Terminalia argentea, recebendo adubação foliar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pasture management.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130388
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Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; ARAUJO, S. M. B..
bitstream/item/218456/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-353-354.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127324
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Microclimate 1997-1999 in primary forest, secondary forest and agroforestry systems in central Amazonia. Infoteca-e
MARTIUS, C.; GARCIA, M. V. B.; HOFER, H.; HANAGARTH, W..
Rainfall, average maximum and minimum air temperature, and relative air humidity as measured at the Embrapa weather station all show that 1997 was a strong El Nino (ENSO) year.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Agrossilvicultura; Cultivo Multiplo; Floresta Tropical Úmida; Microclima; Agroforestry; Microclimate; Multiple cropping; Tropical rain forests.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669551
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Planossolos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Classes do 2º nível categórico (subordens); Classes do 3º nível categórico (grandes grupos); Classes do 4º nível categórico (subgrupos).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Nível categórico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158090
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Sistema de produção integrada. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; BORGES, R. M. E.; ASSIS, J. S. de.
O mercado internacional de frutas e hortaliças está cada dia mais competitivo. Como esta atividade apresenta uma elevada rentabilidade, muitos agricultores estão substituindo suas áreas de plantio para explorar estes produtos, sendo a produção e a oferta crescentes a cada ano. Apesar de o consumo estar também aumentando, este é menor que a oferta, causando dificuldades na comercialização. Outro fator que está trazendo dificuldades para os agricultores e, de certa forma, aumentando os custos de produção, são as exigências internacionais em relação à produção certificada para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; PIF; Mercado; Produção Integrada; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513995
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Castanha de caju e sua amêndoa: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. Infoteca-e
GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O..
bitstream/item/185074/1/CLV18006.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoesterois; Importação; Exportação; Castanha de Caju; Phytosterols.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098166
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Organisation de l'espace regional et agriculture familiale. Infoteca-e
TONNEAU, J. P.; CLOUET, Y.; CARON, P..
La diversité géographique; Les caractéristiques biophysiques des grandes régions du Nordeste; Une régionalisation ancienne; Un outil d'intégration: le zonage agroécologique; Des acteurs et des systernes de production; Une représentation de la diversité géographique et sociale; Un modele théorique explicatif; Des orientations pour l'action.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espaco regional; Organizacao; Diversidade geografica; Caracteristica biofisica; Nordeste; Familiar farms; Regional areas; Organization; Biophysic characteristics; Northeast; Agricultura Familiar; Sistema de Produção; Biodiversity; Farming systems; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134406
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Efeito de sistemas de produção com integração lavoura-pecuária (SPILP), no rendimento de grãos de trigo, sob plantio direto. (b) Infoteca-e
FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; SPERA, S. T.; VARGAS, L..
bitstream/item/128914/1/ID41956-2010-LVdocumentos96-p57-70.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zero tillage.; Wheat..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883865
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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
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Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade. Infoteca-e
FERREIRA, C. A. P.; DUARTE, M. de L. R.; KONAGANO, M.; HIDAKA, G. S..
bitstream/item/160542/1/SP1-Coeficientes.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Coeficiente técnico.; Custo; Rentabilidade.; Rendimento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407762
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Arroz irrigado. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; CRAVO, M. da S.; VELOSO, C. A. C..
bitstream/item/218408/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-241-243.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz Irrigado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127253
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O trigo na integração lavoura pecuária. Infoteca-e
FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; CAIERÃO, E.; CASTRO, R. L. de; DE MORI, C..
bitstream/item/140913/1/ID43619-2016LVTrigoCap10.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILP.; Trigo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040353
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Uso de biomassa residual de usinas de óleo essencial na adubação de pimenta longa. Infoteca-e
PACHECO, E. P.; PIMENTEL, F. A..
Este trabalho teve como objetivo estudar a composição bromatológica da biomassa de pimenta longa, a fim de calcular as quantidades de nutrientes transportados pelas colheitas, e o que pode retornar por meio dos resíduos das usinas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safrol; Adubação; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Piper longum.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498605
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Videira (Vitis sp). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S..
Origem e Distribuição Geográfica; Classificação Botânica; Anatomia e Morfologia; Propagação; Crescimento e Desenvolvimento; Efeito de Fatores Ecológicos; Solos e Nutrição; Polinização e Florescimento; Desenvolvimento dos Frutos; Efeitos de Reguladores Vegetais;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Origem; Classificação botânica; Morfologia; Propagação; Videira; Uva; Anatomia; Distribuição Geográfica; Ecologia; Nutrição; Regulador de Crescimento; Solo; Vitis.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/139052
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178433/1/Fruticultura-irrigada-2011-p.-111-118.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Mangifera.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897017
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Comportamento do cupuaçuzeiro em diferentes sistemas de plantio em função de dois níveis de adubação e inoculação ou não das plantas com FMVAs. Infoteca-e
ARAÚJO, R. da C.; SILVA, S. E. L. da; MARTINS, G. C..
O presente trabalho foi conduzido numa área de recuperação de um seringal abandonado, com o objetivo de verificar o comportamento do cupuaçuzeiro em quatro sistemas de cultivo, em função dos níveis 100 e 30% de adubação, com as plantas inoculadas ou não com fungos micorrízicos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrofloresta; Brasil; Amazonas; Cultivo Multiplo; Cupuaçu; Floresta Tropical Úmida; Agroforestry; Tropical rain forests.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/671747
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Tecnologia de pós-colheita e comercialização. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; ARAUJO, J. L. P..
A qualidade comercial dos produtos hortícolas depende, basicamente, de uma série de fatores relacionados com o manejo da cultura (escolha da região, microclima, cultivar, espaçamento, preparo do solo, disponibilidade de água e nutrientes, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outros), determinação do ponto de colheita, e manuseio pós-colheita. Para o meloeiro, a escolha da época de cultivo é um dos principais fatores que afetam a qualidade pós-colheita dos frutos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Paletizaçao; Comercialização; Embalagem; Melão; Pós-Colheita; Seleção; Tecnologia; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151853
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Fertilizantes minerais, orgânicos e organominerais. Infoteca-e
ZONTA, E.; STAFANATO, J. B.; PEREIRA, M. G..
bitstream/item/227063/1/cap14-livro-RecomendacaoCalagemAdubacao-AnaLuciaBorges-AINFO.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134679
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Fósforo no extrato sulfúrico. Infoteca-e
TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A..
Solubilização das formas fosfatadas minerais e orgânicas pelo H2SO4 1:1. O fósforo contido no extrato sulfúrico representa a concentração total desse elemento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Fósforo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088693
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Plant coverage and soil usage in the biome caatinga. Infoteca-e
ROCHA, W. F.; SILVA, A. de B.; CHAVES, J. M.; NOLASCO, M. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SA, I. B.; PAREYN, F. G. C..
A mongst the Brazilian biomes, the Caatinga is one of the least known from scientific standpoint and has been treated with low priority for purposes of biodiversity conservation. In spite of it, the Biome of Caatingas is highly endangered because of inadequate use of natural resources and the little area (Iess than 1 %) under the protection of conservation units.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioma da caatinga; Recursos naturais; Semi-árido; Biodiversidade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/139837
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