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TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e. |
O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Milho; Melhoramento vegetal; Variedade.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967082 |
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CASTRO, A. W. V. de. |
Relata estudo realizado junto aos pesquisadores da Embrapa que trabalham em Unidades Descentralizadas localizadas na Amazônia Ocidental (Amazonas, Rondônia, Roraima, Amapá e Acre). Trabalho executado como prática do Curso de Administração em Ciência e Tecnologia ministrado pela Faculdade de Economia e Administração da USP. Coleta e tabulação dos dados foi realizada no período de julho a novembro/1993. Fez-se levantamento onde foram colhidas através de questionário apropriado, opinião de 60 pesquisadores, num universo de 128 pesquisadores que trabalham nessas Unidades. Procurou-se identificar razões de satisfação e insafisfação desses profissionais para o desenvolvimento de suas atividades, e dessa forma, ter uma percepção das razões da elevada taxa de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa; Amazonia ocidental; Transferencia; Recursos humanos.; Pesquisador.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698835 |
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ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SILVA, H. R. da; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANTOS, F. C. dos; LEBELON, E.. |
O milho é um dos principais componentes da base alimentar dos haitianos, mas os sistemas de produção praticados no país têm determinado baixos índices de produtividade, elevando continuamente o déficit do produto frente à crescente demanda pela população. Na tentativa de reverter essa realidade, o governo brasileiro está estabelecendo, em parceria com o governo haitiano, um programa de cooperação técnica para geração e transferência de tecnologias agrícolas para o milho, assim como para as culturas do feijão, arroz e mandioca, com o objetivo de promover o desenvolvimento rural sustentável e a segurança alimentar para os haitianos. Para proporcionar um impacto relevante nos sistemas de produção dos agricultores haitianos e transferir tecnologias com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea mays; Variedade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877351 |
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SA, C. P. de. |
As principais atividades agropecuárias desenvolvidas no Estado compreendem o cultivo de lavouras anuais, perenes e pecuária, predominando o plan'tio das anuais. Este fato provavelmente está relacionado com a utilização destas lavouras para diminuir o custo de implantação das pastagens ou das lavouras perenes, além de ser utilizadas para o desbravamento de áreas de florestas. Comparando com outras regiões do Pais, observa-se que a produtividade das principais lavouras é baixa, refletindo o manejo inadequado, que aliado às precárias condições da região, tais como, insalubridade, dificuldade de acesso, falta de transporte na comercialização da produção, além da escassez de recursos e de tecnologia socialmente adaptadas, podem ter influenciado no sistema de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Atividades agropecuárias; Acre; Amazônia Ocidental.; Uso da Terra.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495392 |
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Registros recuperados: 8,796 | |
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