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Composição química e digestibilidade em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos Ciência e Agrotecnologia
Bumbieris Junior,Valter Harry; Jobim,Clóves Cabreira; Calixto Junior,Moysés; Cecato,Ulysses.
Objetivou-se com o estudo avaliar a composição química e a digestibilidade aparente em ovinos da grama estrela ensilada com diferentes aditivos. Os aditivos empregados foram o enzimo-bacteriano (em duas concentrações) e a uréia (10 kg/tonelada), totalizando quatro tratamentos. Para o experimento de digestibilidade, foram utilizados quatro ovinos machos castrados distribuídos em delineamento quadrado latino (4x4). Em relação à composição química, as variáveis MS, PB, EE, FDA e LIG apresentaram diferença (P<0,05) entre os valores obtidos, porém a FDN não mostrou diferença entre tratamentos. Quanto à capacidade tampão e ao pH os menores valores foram obtidos com os tratamentos com aplicação de inoculante. Não houve efeito de tratamento (inoculante ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim; Enzimas; Inoculante; Ovinos; Uréia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500030
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MICROMORPHOLOGY AND PEDOGENESIS OF MOUNTAINOUS INCEPTISOLS IN THE MANTIQUEIRA RANGE (MG) Ciência e Agrotecnologia
Pinto,Leandro Campos; Zinn,Yuri Lopes; Mello,Carlos Rogério de; Owens,Phillip Ray; Norton,Lloyd Darrell; Curi,Nilton.
ABSTRACTUnderstanding soil formation processes across different landscapes is needed to predict how soil properties will respond to land use change. This study aimed to characterize mountainous Inceptisols (Cambisols) under high altitude subtropical climate in southeastern Brazil, by soil physical, chemical and micromorphological analyses, under native forest and pasture. The soil under pasture had a greater bulk density than under forest, resulting in a severe reduction of macroporosity. At two depths, coarse quartz grains are angular, suggesting absence of transportational processes, thus confirming an autochthonous pedogenesis from the underlying gneissic rock. Most feldspars were weathered beyond recognition, but mineral alteration was commonly seen...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soil formation; Soil microstructure; Land use change; Forest soils.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000500455
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Influence of radiation level on plant growth, yield and quality of essential oil in carqueja Ciência e Agrotecnologia
Silva,Fabiano Guimarães; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Cardoso,Maria das Graças; Nascimento,Evandro A.; Nelson,David Lee; Sales,Juliana de Fátima; Mol,Daniel José de S..
In this research it was studied the influence of the radiation intensity on growth and on the essential oil yield of Baccharis trimera. The plants growth was studied under four levels of radiation: 100, 60, 50 and 20% during a 259-day long period. Plants were then evaluated for height, number of nodes, branches, stem diameter (at the height of the colon), biomass formation, and content and composition of the oil. The highest level of radiation caused increases in all of the variables evaluated, except for height, which was reduced with increasing radiation. Essential oil content also increased with increasing level of radiation.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Baccharis trimera; Asteraceae; Medicinal plant.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100007
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Comportamento dos óleos de girassol, soja e milho em frituras de produto cárneo empanado pré-frito congelado Ciência e Agrotecnologia
Del Ré,Patrícia Vieira; Jorge,Neuza.
A utilização crescente de alimentos rápidos determinou a expansão de uma indústria de produtos fritos e pré-fritos. A compreensão das mudanças que o óleo sofre durante os processos de fritura é importante, pois pode levar à otimização destes processos, e a melhoria da qualidade do óleo de fritura e do produto final. Neste trabalho, objetivou-se determinar os níveis de alteração de diferentes óleos vegetais, girassol, soja e milho, no processo de fritura dos snacks produto cárneo empanado pré-frito congelado. As frituras foram conduzidas em temperatura de 180°C, relação superfície/volume (S/V) de 0,3 cm-1 e tempo total de aquecimento de 12 horas. Nos snacks procederam-se as análises de teor de umidade e lipídios; nos óleos as determinações de compostos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleos vegetais; Fritura; Compostos polares totais.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600026
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Adubação foliar com macro e micronutrientes no crescimento de mudas micropropagadas do abacaxizeiro cv. Gold [Ananas comosus (L.) Merrill] em diferentes recipientes Ciência e Agrotecnologia
Bregonci,Izaias dos Santos; Schmildt,Edilson Romais; Coelho,Ruimário Inácio; Reis,Edvaldo Fialho dos; Brum,Vitor José; Santos,Juliano Gonçalves dos.
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da adubação foliar com macro e micronutrientes no crescimento das mudas micropropagadas do abacaxizeiro cv. Gold [Ananas comosus (L.) Merrill], em diferentes recipientes. O experimento foi em esquema fatorial 8x3, adubação foliar em 8 níveis e recipientes em 3 níveis, através de um delineamento inteiramente casualizado com 5 repetições. As mudas foram padronizadas com altura média de 7,12 cm. As adubações foliares foram feitas com uréia, cloreto de potássio, ácido bórico, um formulado comercial com macro e micronutrientes e testemunha (pulverização com água) e os recipientes: bandeja de isopor com 200 células; tubete pequeno de 115 cm³; e tubete grande com 300 cm³. O substrato utilizado foi o plantmax...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacaxi; Micropropagação; Fertilização.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300001
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Eficiência de produtos termonebulígenos no controle de Atta laevigata (Hymenoptera: Formicidae) em plantio de eucalipto Ciência e Agrotecnologia
Zanetti,Ronald; Zanuncio,José Cola; Souza-Silva,Alan; Mendonça,Lúcia Aparecida; Mattos,Jorge Olavo Souza; Rizental,Muriel Santos.
Avaliou-se a eficiência de produtos termonebulígenos, a base de clorpirifós ou de extratos vegetais, comparativamente ao uso de isca formicida, a base de sulfluramida, no controle de Atta laevigata (F. Smith, 1858) (Hymenoptera: Formicidae). Foi avaliada a percentagem de paralisação das atividades de corte de folhas e de movimentação de formigas de A. laevigata aos três, 12, 36, 63 e 86 dias após a aplicação dos tratamentos. Na última avaliação, os formigueiros foram abertos para a verificação da eficiência de controle. Todos os produtos testados apresentaram alta percentagem de paralisação das atividades de corte e de movimentação das formigas aos três e 12 dias após a aplicação, respectivamente. Os produtos a base de clorpirifós e um a base de extratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Termonebulização; Formigas cortadeiras; Eucalyptus; Praga.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400043
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Use of sugar apple, atemoya and soursop for technological development of jams: chemical and sensorial composition Ciência e Agrotecnologia
Orsi,Daniela Castilho; Carvalho,Vania Silva; Nishi,Adriana Cândida Faustino; Damiani,Clarissa; Asquieri,Eduardo Ramirez.
Sugar apple, atemoya and soursop are tropical fruits very prized for their pleasant, aromatic and distinctive flavor. In this work, the fresh fruits pulps had high nutritional values, since they contain significant levels of carbohydrates. The results for the analysis of chemical composition of the fresh fruits pulps obtained for sugar apple, atemoya and soursop were respectively: moisture (79.65, 77.06 and 85.30 g.100 g-1), carbohydrates (20.52, 22.01 and 13.83 g.100 g-1), total sugars (19.57, 21.93 and 10.12 g.100 g-1) and soluble solids (22.00, 25.10 and 12.83 ºBrix). With the aim of processing the pulps of ripe fruits to add value to these fruits, jams have been developed. The results for the chemical composition analysis of sugar apple, atemoya and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tropical fruits; Nutritional value; Annonaceae.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542012000500009
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Transcriptional responses of Rosa rugosa to salt stress and salt shock Ciência e Agrotecnologia
Reis,Michele Valquíria dos; Rouhana,Laura Vaughn; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira; Silva,Diogo Pedrosa Correia da; Paiva,Renato; Korban,Schuyler.
ABSTRACT Rugosa rugosa has high tolerance to various stresses; however, the molecular mechanisms of this behavior under adverse conditions are unclear. The objective of this study is to investigate expression patterns of stress-related genes in response to salinity stress. Changes in transcript levels of R. rugose, grown under different salt stress conditions (0, 25, 50, and 100 mM NaCl) over a long exposure period (30 days), have been investigated. In addition, the effects of salt shock stress on seedlings exposed to a high level (200 mM) of NaCl for a relatively short duration (3 h) have also been investigated. Expression levels of selected differentially expressed genes have been determined using relative reverse transcription polymerase chain reaction...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rosaceae; Salinity; Salt tolerance; Ion homeostasis.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542020000100241
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Temperature response of photosynthesis and its interaction with light intensity in sweet orange leaf discs under non-photorespiratory condition Ciência e Agrotecnologia
Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Machado,Eduardo Caruso; Oliveira,Ricardo Ferraz de.
This study aimed to evaluate the response of photosynthesis (A), given by photosynthetic O2 evolution, to increasing temperature from 25 to 50ºC in sweet orange (Citrus sinensis (L.) Osbeck) leaf discs under non-photorespiring conditions. In order to evaluate the response of gross photosynthesis to temperature and the balance between photosynthetic and respiratory activities, respiration (Rd) rates were also measured, i.e. the O2 uptake in each temperature. In addition, light response curves of photosynthesis were performed by varying the photosynthetic photon flux density (PPFD) from 0 to 1160 µmol m-2 s-1 at 25 and 40ºC. The highest A values were observed at 35 and 40ºC, whereas the highest Rd values were noticed at 50ºC. A higher relationship A/Rd was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Heat stress; High temperature; O2 evolution.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400012
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Efeitos do thidiazuron e do ácido giberélico nas características dos cachos e bagos da uva de mesa 'Vênus' na região noroeste do estado de São Paulo Ciência e Agrotecnologia
Botelho,Renato Vasconcelos; Pires,Erasmo José Paioli; Terra,Maurilo Monteiro; Cato,Stella Consorte.
O uso de reguladores de crescimento está amplamente difundido no cultivo da videira para a melhoria da qualidade das uvas (Vitis vinifera L.), visando principalmente ao aumento em tamanho e ao pegamento dos bagos, à descompactação dos cachos e à eliminação de sementes. Nesse contexto, um experimento foi conduzido em vinhedo do cultivar Vênus localizado em Urânia-SP, região noroeste de São Paulo, por dois ciclos consecutivos. Para os tratamentos, utilizam-se thidiazuron a 5 ou 10 mg.L-1 e ácido giberélico a 30 mg.L-1, combinados ou não. Foram avaliadas as seguintes variáveis: comprimento, largura e massa dos cachos e bagos; massa dos engaços; número de bagos; número de sementes-traço; e teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e relação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis; Videira; Frutos; Regulador de crescimento; Giberelina; Citocinina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200009
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Evaluation of soybean breeding lineages to new sources of root-knot nematode resistance Ciência e Agrotecnologia
Hamawaki,Osvaldo Toshiyuki; Hamawaki,Raphael Lemes; Nogueira,Ana Paula Oliveira; Glasenapp,Jacqueline Siqueira; Hamawaki,Cristiane Divina Lemes; Silva,Carolina Oliveira da.
ABSTRACT In Brazil, as the soybean crop expands the losses caused by nematodes as well as its incidence in producing areas have increased. Therefore, this work aimed to develop a non-genetically modified soybean which combines desirable traits as the root-knot nematode resistance, early-maturity, high seed yielding, and high oil and protein contents. Consequently, seeds (F2) derived from the double-crossing between (Guarani x Sambaiba) x (M Soy 6101 x Conquista) were bulked to grow the F3 generation. Following generations were advanced by the SSD method of breeding until F6. Thus, plants showing superior characteristics were planted separately to perform progeny tests and then advanced breeding lines were thoroughly tested and compared to standards in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plant breeding; Disease resistance; Glycine Max; Pratylenchus brachyurus..
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542019000100222
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Efeito de fungicidas e influência de fatores climáticos sobre a mancha manteigosa no cafeeiro Ciência e Agrotecnologia
Ferreira,Josimar Batista; Abreu,Mario Sobral de; Pereira,Igor Souza; Fernandes,Katiucia Dias; Pereira,Ricardo Borges.
Neste trabalho, objetivou-se avaliar a eficiência de alguns fungicidas no controle da mancha manteigosa (Colletotrichum gloeosporioides) do cafeeiro (Coffea arabica L.) em campo, e verificar os efeitos climáticos no progresso da doença. Foram conduzidos ensaios sobre cafeeiros da cultivar Catucaí Vermelho, com aproximadamente 8 anos de idade. Os fungicidas testados foram: tetraconazol, triadimenol, chlorotalonil e mancozeb, nas dosagens de 1,0L/ha, 12Kg/ha, 3Kg/ha e 2Kg/ha, respectivamente. Coletaram-se dados climáticos diariamente, no período de outubro de 2004 a maio de 2006. Os fungicidas chlorotalonil e triadimenol foram os que proporcionaram os melhores resultados de eficiência de controle do progresso de morte de ramos e frutos, destacando a produção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fungicidas; Colletotrichum gloeosporioides; Coffea arabica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200009
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Produção de mudas para jardim no estado de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Landgraf,Paulo Roberto Correa; Paiva,Patrícia Duarte de Oliveira.
A floricultura caracteriza-se pelo cultivo de plantas ornamentais, plantas de corte (flores e folhagens), plantas envasadas, floríferas ou não, até a produção de sementes, bulbos, palmeiras, mudas de árvores, arbustos e outras espécies para cultivo em jardim. Assim, objetivou-se realizar um estudo da produção de mudas para jardim no estado de Minas Gerais, aplicando-se um questionário aos produtores do estado de Minas Gerais, no período de 2003 a 2005. As visitas foram feitas in loco e os produtores foram identificados por meio de visitas nas áreas produtivas e os questionários foram respondidos por eles próprios. Analisando-se as respostas contidas nos questionários, identificou-se que a produção de mudas para jardim no estado de Minas Gerais é uma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floricultura; Mudas para jardim; Produção de mudas para jardim; Plantas ornamentais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100018
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Effects of different water regimes on the anatomical characteristics of roots of grasses promising for revegetation of areas surrounding hydroelectric reservoir Ciência e Agrotecnologia
Silva,Silvana da; Castro,Evaristo Mauro de; Soares,Ângela Maria.
The objective of this study was to evaluate the effect of different water regimes on some aspects of root anatomy of three grasses: Echinochloa pyramidalis (canarana), Setaria anceps (setária) and Paspalum paniculatum (paspalo). The plants were cultivated in a greenhouse and submitted to three water regimes: daily watering; suspension of watering and suspension of watering followed by submersion of the root system. Segments of the middle part of the roots were taken and submitted to classical techniques in botany for slide making and tissue analysis. Anatomical differences were observed among the three grasses submitted to water regimes regarding the number of cell layers in the external cortex and thickening of lignin and suberin. The submerged roots of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Revegetation; Grasses; Water deficit; Echinochloa pyramidalis; Setaria anceps; Paspalum paniculatum; Flood; Aerenchyma; Anatomical characteristics; Roots.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000200020
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Heating on the volatile composition and sensory aspects of extra-virgin olive oil Ciência e Agrotecnologia
Nunes,Cleiton Antônio; Souza,Vanessa Rios de; Corrêa,Síntia Carla; Silva,Marília de Cássia da Costa e; Bastos,Sabrina Carvalho; Pinheiro,Ana Carla Marques.
The main ways by which extra-virgin olive oil is consumed include direct application on salads or as an ingredient in sauces, but it is also been used by some for cooking, including frying and baking. However, it has been reported that under heat stress, some nonglyceridic components of olive oil are degraded. So, the effect of heating (at 50, 100, 150, and 200 °C for 2 h) on the volatile composition and sensory aspects of extra-virgin olive oil were evaluated. Heating altered the volatile composition of extra-virgin olive oil, mainly at higher temperatures (above 150 °C). The main modifications were related to the formation of large amounts of oxidized compounds, particularly large chain aldehydes. Sensory aspects were also altered when the oil was heated...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vegetable oil; Sensory analysis; Chemical composition.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000600010
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Qualidade sanitária de grãos de milho com e sem inoculação a campo dos fungos causadores de podridões de espigaspiga Ciência e Agrotecnologia
Mendes,Marcelo Cruz; Von Pinho,Renzo Garcia; Machado,José da Cruz; Albuquerque,Carlos Juliano Brant; Falquete,Júlio Cesar Fabro.
O uso sucessivo de híbridos de milho com resistência variada aos fungos causadores de podridão de grãos tem causado aumento na importância dessas doenças a cada safra. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar pelo teste de sanidade (blotter test) a severidade do fungo Fusarium verticilioides e a incidência dos fungos Stenocarpella maydis e Stenocarpella macrospora em grãos de milho, oriundos de híbridos comerciais, com e sem a inoculação artificial a campo, em dois sistemas de cultivo, convencional e sistema de semeadura direta e em dois anos agrícolas. O experimento foi conduzido a campo, em blocos casualizados, com três repetições. Em laboratório, foram avaliadas, pelo método de "blotter test", a severidade do fungo F. verticilioides e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grãos ardidos; Zea mays; Blotter test; Fusarium verticilioides; Stenocarpella spp.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000500010
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Índice e histologia gonadal em reprodutores de frangos de corte da linhagem Avian Farm submetidos à restrição alimentar Ciência e Agrotecnologia
Drummond,Cristina Delarete; Murgas,Luis David Solis; Bertechini,Antonio Gilberto; Rodenas,Carolina Elizabeth O.; Maciel,Mônica Patrícia; Alvarenga,Ana Luisa N.; Sousa,Sara Zardini de.
Nos reprodutores de frangos de corte, a restrição alimentar precoce é usada para limitar o ganho de peso corporal e otimizar o desempenho reprodutivo. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito da utilização da restrição alimentar no período de 14 a 121 dias de idade das aves sobre o índice gonadal e histologia testicular em galos reprodutores de corte. Foram avaliados os seguintes tratamentos: controle; 6 dias de alimentação e 1 não (6:1); e 5 dias de alimentação e 2 não (5:2). Foram utilizados 36 animais da linhagem Avian Farm, avaliando-se o peso corporal, o peso gonadal, o índice gonadal, procedendo-se à avaliação histológica testicular de 6 animais por tratamento aos 54 e 121 dias de idade. Foi usado um DIC em estrutura fatorial 2x3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Restrição alimentar; Galos reprodutores; Desenvolvimento gonadal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600025
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Níveis de silicato de cálcio e magnésio na produção das gramídeas Marandu e Tanzânia cultivadas em um Neossolo Quartzarênico Ciência e Agrotecnologia
Fortes,Caio Augustus; Pinto,José Cardoso; Furtini Neto,Antônio Eduardo; Morais,Augusto Ramalho de; Evangelista,Antônio Ricardo; Souza,Ronan Magalhães de.
O estudo foi conduzido em casa-de-vegetação do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras, Lavras-MG, com o objetivo de avaliar o efeito da correção da acidez do solo, por meio da aplicação de níveis de silicato de Ca e Mg, na produção das gramíneas Brachiaria brizantha cv. Marandu e Panicum maximum cv. Tanzânia-1 cultivadas em solo Neossolo Quartzarênico ortic. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 5 com quatro repetições, sendo duas forrageiras e cinco níveis de saturação por bases (V% original, 40, 60, 80 e 100%). Cada unidade experimental correspondeu a um vaso sem furos, com capacidade para 4,0 dm³ de solo, totalizando 40 vasos. Foram avaliadas as produções de MS por corte (PMS) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Escória de siderurgia; Panicum maximum; Saturação por bases.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100038
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Características físicas e químicas de cultivares de milho para produção de minimilho Ciência e Agrotecnologia
Von Pinho,Renzo Garcia; Carvalho,Graciela Silva; Rodrigues,Victor do Nascimento; Pereira,Joelma.
Minimilho, também conhecido como "baby corn", é o nome dado à espiga jovem, em desenvolvimento, não fertilizada de uma planta de milho. Várias cultivares de milhos especiais, como doce, pipoca, e cultivares prolíficas de milho comum têm sido utilizadas para a produção do minimilho. Há escassez de informações no Brasil com referência ao manejo de produção do minimilho, bem como sobre o desempenho das cultivares, principalmente sobre tecnologia para processamento agroindustrial e constituição química do minimilho. Objetivou-se com este trabalho determinar características físicas e químicas de cultivares visando à produção de minimilho. O experimento foi instalado em 10/02/2001 na área experimental do Departamento de Agricultura no campus da UFLA, em Lavras,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Cultivares; Minimilho; Composição física; Composição química.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600029
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Comparação econômica da produção de grãos secos e silagem de grãos úmidos de milho cultivado em sistema de plantio direto Ciência e Agrotecnologia
Jasper,Samir Paulo; Seki,André Satoshi; Silva,Paulo Roberto Arbex; Biaggioni,Marco Antônio Martin; Benez,Sérgio Hugo; Costa,Ciniro.
No presente trabalho que foi realizado na Fazenda Experimental Lageado, da Universidade Estadual Paulista em Botucatu, SP, objetivou-se avaliar os custos envolvidos na produção de silagem de grãos úmidos de milho, tendo como referência o processamento seco deste cereal, ambos cultivados em sistema de plantio direto. Para a avaliação foram determinados os custos envolvidos nas operações de máquinas agrícolas, insumos e na etapa de pós-colheita. Os resultados observados permitiram concluir que o custo por hectare para produção de silagem de grãos úmidos foi de R$1.398,06, sendo 8,8% menor do que os custos para produção de milho seco (R$ 1.533,78).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise econômica; Máquinas agrícolas; Rentabilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500027
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