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Registros recuperados: 88 | |
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MARSARO JUNIOR, A. L.; DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; WADT, L. G. R.; CHAIM, A.; TOMM, G. O.; PEREIRA, P. R. V. da S.. |
A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é a segunda oleaginosa em ordem de importância mundial em termos de quantidade de grãos produzida, com produção estimada em 70,2 milhões de toneladas na safra 2018 (USDA, 2019), representando 12,2% da produção mundial de grãos de oleaginosas. No Brasil, o cultivo de canola vem se expandindo desde a década de 1970, quando passou a ser cultivada no país. Os estados do Rio Grande do Sul e do Paraná concentram a produção nacional e responderam no período de 2016-2018 por 89,9% e 10,1% da quantidade produzida de grãos, respectivamente. Na safra 2018, a produção de canola foi de 49,5 mil toneladas de grãos com rendimento de grãos médio de 1.394 kg/ha, segundo os dados da CONAB (2019). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Inseticidas; Rio Grande do Sul; Paraná; Brassica napus L; Oleaginosa; Grão; Leguminosa com Grão; Canola. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120863 |
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Registros recuperados: 88 | |
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