|
|
|
Registros recuperados: 158 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.. |
O milho (Zea mays L.) é, na atualidade, uma das maiores commodities do agronegócio brasileiro, sendo constituinte fundamental da alimentação animal e humana, e matéria-prima para a indústria, na conversão para alimentos, bebidas, bioenergia e derivados. O milho é um cereal de grande relevância alimentar, in natura ou transformado, e é um importante produto de consumo doméstico e para exportação. Notadamente, pela viabilidade e competitividade de cultivo, tanto em grande quanto em pequena escala, e pelo valor econômico e nutricional, o milho tem tomado relevância estratégica para a segurança alimentar mundial, fazendo parte também da culinária típica nacional. Para que a produção de milho continue aumentando, tornam-se essenciais investimentos e aplicações... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Zea Mays; Variedade; Semente; Mercado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150188 |
| |
|
|
ABREU, A. de F. B.; DEL PELOSO, M. J.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; FARIA, J. C. de; SILVA H. T. da; BARROS, E. G. de; SANTOS, J. B. dos; MOREIRA, M. A.. |
A cultivar BRS 7762 Supremo é resultante do cruzamento biparental entre as linhagens W22-34 e VAN163, realizado na Embrapa Arroz e Feijão, em 1988. Apresenta hábito de crescimento indeterminado, com porte da planta ereto e boa resistência ao acamamento, em qualquer sistema de plantio. A arquitetura da planta possibilita a colheita mecânica; também é interessante os produtores que plantam feijão intercalado nos cafezais, prática muito comum no Estado de Minas Gerais, uma vez que a ausência de "guias" longas, facilita o manejo da cultura do feijoeiro e do café, ao qual está associada. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS 7762 Supremo; Grão preto.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216264 |
| |
|
|
MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; WENDLAND, A.; FARIA, L. C. de; NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; MAGALDI, M. C. de S.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARGNIN, A.; POSSE, S. C. P.; SOUZA FILHO, B. F. de; MOURA NETO, F. P.; SOUZA, J. F.; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B.; MARANGON, M. A.; SOUZA, N. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; VIANELLO, R. P.. |
A BRS Ametista originou-se da hibridação entre as linhagens PR9115957 / LR720982CP realizada na Embrapa Arroz e Feijão, no ano de 1993. Após a obtenção dos cruzamentos, a geração F1 foi semeada em telado para multiplicação também nesse ano. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932291 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MAGALHAES, P. C.; BORGHI, E.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; RIOS, S. de A.; ABREU, S. C.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, L. J. M.; PASTINA, M. M.; DURAES, F. O. M.. |
A dinâmica da agricultura brasileira e a evolução dos dados das safras agrícolas, notadamente de grãos, colocam o binômio soja/milho segunda safra, em alto grau de participação, em área, volume de negócios e tecnologia, em relação a cerca de 15 espécies comerciais cultivadas, de verão e inverno, e indicam desafios apontando sinais para a expansão produtiva em bases técnico-científicas modernas. Nesta trajetória, os esforços correntes e as perspectivas futuras colocam o Brasil, instituições e profissionais, públicas e privadas, com fortes desafios de alianças, protagonismo de estratégia de ação e de busca de soluções para inovação e mercado, focadas em produção e produtividade. Modelos produtivos, volumes e formas negociais, com vantagens competitivas e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zea Mays; Glycine Max; Safrinha; Fisiologia Vegetal; Ciclo de Vida. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128757 |
| |
|
| |
|
|
TEIXEIRA, F. F.; GUIMARÃES, C. T.; PINTO, M. de O.; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. S.; ARAUJO, G. dos R.; PONTELLO, I. de O.. |
Tendo em vista a necessidade de agregar valor ao BAG Milho e a importância do milho-doce, foram traçados os objetivos do presente trabalho que são: apresentar os acessos do BAG Milho com grãos do tipo doce, seus dados de passaporte, de caracterização, informações sobre os alelos mutantes que conferem o fenótipo doce presentes nestes acessos e avaliar aspectos agronômicos e relativos à qualidade de milho-doce, assim como de algumas cultivares comerciais e com base nessas informações traçar inferências sobre a variabilidade dos recursos genéticos de milho-doce e catalogar os acessos preservados no BAG Milho. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Milho Doce; Germoplasma; Genética Vegetal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116224 |
| |
|
| |
|
|
MATRANGOLO, W. J. R.; NETTO, D. A. M.; FRANÇA, F. C. T.; PURCINO, H. M. A. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.; CRUZ, J. C.; QUEIROZ, L. R.; BORTOLINI, L. de O. F.; ROCHA, M. G. da; OLIVEIRA, M. F. de; SOARES, M. E.; ALBERNAZ, W. M.. |
bitstream/CNPMS-2009-09/21391/1/Com_165.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubo Verde.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491785 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E.. |
Os desafios relativos à segurança alimentar mundial são cada vez mais crescentes, e nessa corrida a biotecnologia agrícola destaca-se como uma importante ferramenta. Diante disso, o milho vem ganhando aumento de rendimento de grãos por área graças ao avanço da biotecnologia, que proporcionou o desenvolvimento de híbridos de milho com genética superior, como o Bt e o RR, que contribuem para a redução da pressão sobre os recursos naturais, permitindo práticas agrícolas mais sustentáveis, além do profissionalismo dos agricultores na adoção de práticas modernas de cultivo. Nesse contexto, a semente de milho destaca-se como uma importante fonte de segurança alimentar global. Assim, o cereal ganhou destaque, em função das variações de estoque, o que valorizou o... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta Transgênica; Zea Mays; Biotecnologia; Engenharia Genética. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099078 |
| |
|
|
MELO, L. C.; LEMES, G. de C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARWICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
O trabalho teve como objetivos estimar os parâmetros genéticos em populações segregantes de feijoeiro comum, avaliar a existência de interação das linhagens com locais e épocas e selecionar as mais promissoras, com maior adaptabilidade e estabilidade de produção. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Estabilidade.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Parâmetro Genético. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214086 |
| |
Registros recuperados: 158 | |
|
|
|