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Registros recuperados: 596 | |
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SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O.. |
A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Economía de la producción; Acre; Amazônia Ocidental; Cafeicultura; Café; Coffea Canephora; Desenvolvimento Econômico.; Produção; Production economics.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092477 |
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LEAL, E. C.; OLIVEIRA, M. A. S.; RAPOSO, J. A. de A.. |
Estudou-se o comportamento da cultura do feijao Rondonia. Instalou-se um ensaio com dez cultivares em quatro epocas de plantio com intervalos de 15 dias, no Distrito de Ouro Preto, no ano agricola de 1977. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados com parcelas divididas e tres repeticoes. As epocas corresponderam as parcelas e as cultivares as subparcelas. As cultivares em teste foram:Rape ESALQ, Chumbinho 912, Rio Tibaji, Roxinho, Rico 23, Jalo, Rosinha, Rajado Longo e Lustroso. Durante todo o ciclo, a cultura foi mantida livre de ervas daninhas atraves de capinas e inseticidas. Resultados demostraram apenas diferenca significativa em epocas de plantio, sendo que o mes de abril proporcionou maiores producoes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planting season; Rondônia; Amazônia ocidental; Western Amazon.; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Competição de Variedade; Época de Plantio.; Beans; Plant competition.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698105 |
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BAYMA, M. M. A.. |
O cultivo do maracujazeiro para comercialização é uma atividade presente em todas as regiões do Brasil, mas pouco frequente em outros países. Entre as regiões do País, em 2017, o destaque foi o Nordeste, onde foram produzidas 337.881 t, em uma área de 27.868 ha, com faturamento de R$ 455,3 milhões. No entanto, em relação à produtividade, o destaque é para a região Sul (19.777 kg/ha), seguida pelas regiões Centro-Oeste (18.046 kg/ha) e Sudeste (16.215 kg/ha). Analisando os índices produtivos, apesar do terceiro maior valor da produção (R$ 117,4 milhões), a região Norte apresentou a segunda menor área colhida (3.673 ha), a segunda menor produção (47.291 t) e a segunda menor produtividade (12.124 kg/ha), entre as cinco regiões produtoras do Brasil. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Yellow passion fruit; Maracujá; Passiflora Edulis; Economia da Produção.; Production economics.. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132365 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; MUNIZ, P. S. B.; GUILHERME, J. P. M.; LUNZ, A. M. P.. |
Para implantação de um pomar de maracujazeiro é importante a obtenção/produção de mudas de qualidade e vigorosas. Apesar de propagados por métodos assexuais, como enxertia, estaquia e micropropagação, os pomares comerciais de maracujazeiro-amarelo ou do tipo azedo são formados, principalmente, por propagação sexuada, a partir de sementes, sejam comerciais ou obtidas a partir de seleção em pomares, conforme critérios apresentados neste tópico. O produtor deve sempre optar por mudas de qualidade e sadias, provenientes de cultivares indicadas pelos órgãos de pesquisa. No geral, a muda de qualquer espécie frutífera, incluindo o maracujazeiro, pode representar uma expressiva porcentagem do sucesso do pomar, o que significa dizer que o produtor consciente da... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Yellow passion fruit; Acre; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Producción de plántulas; Maracujá; Passiflora Edulis; Muda; Produção.; Seedling production.. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132374 |
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LEAL, E. C.; RAPOSO, J. A. de A.; OLIVEIRA, M. A. S.. |
Procurou-se introduzir Vigna em diferentes epocas de plantio, visando tambem sua produtividade. Experimento conduzido nos campos experimentais da EMBRAPA-UEPAT em Porto Velho e Ouro Preto,RO, no ano agricola de 1977. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados com parcelas divididas e tres reteticoes. Resultados demostraram que, para Porto Velho, e impresindivel aplicacao de corretivos e fertilizantes, alem de uma analise economica a fim de constatar a viabilidade deste genero. Em Ouro Preto, considerendo-se a media fertilidade natural da maioria dos solos, as cultivares testadas mostraram produtividade satisfatoria em algumas epocas, destacando-se a cultivar CRV-34 na primeira epoca e Guerreiro 105, na terceira epoca. O prosseguimento de esperimento... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caupi; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Competição de Variedade; Época de Plantio.; Cowpeas; Plant competition.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698093 |
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PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da; MAIA, A. S. C.. |
No Estado do Acre, o cultivo do feijão comum (Phaseolus vulgaris) é praticado, essencialmente, por pequenos agricultores que cultivam áreas em torno de dois hectares. A cultura do feijão tem grande importância social e econômica para os agricultores do Estado. Sua expansão está condicionada, principalmente, à "mela do feijoeiro" (Thanatephorus cucumeris Frank/Donk), ao ataque da vaquinha (Cerotoma tingomarianus Bechyné), ao baixo uso de insumos, à utilização da própria família como mão-de-obra e à falta de sementes de cultivares adaptadas e recomendadas para a região. Todos esses fatores também contribuem para uma baixa produtividade da cultura. As condições climáticas da região, como temperatura elevada, chuvas frequentes e alta umidade relativa do ar,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Frijoles; Plantación; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio; Transferência de Tecnologia; Beans; Planting; Technology transfer. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511249 |
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DIAS, J. A.; CARVALHO, B. P.; MESQUITA, A. Q. de; LAMBERTUCCI, D. M.; CAVALCANTE, F. A.. |
Este estudo teve o objetivo de caracterizar indústrias lácteas e os indicadores de qualidade do leite de propriedades vinculadas às indústrias localizadas nas regiões do Alto Acre, Baixo Acre e Tarauacá-Envira, estado do Acre. Foram avaliadas amostras de leite de 92 rebanhos leiteiros para determinação da Contagem Total de Bactérias (CTB), convertidas em Contagem Padrão em Placas (CPP), e Contagem de Células Somáticas (CCS) realizadas pelo método de citometria de fluxo em equipamento automatizado. O questionário epidemiológico foi aplicado a 56 produtores a fim de obter informações do sistema de produção e manejo. Para a análise de dados foi utilizado o programa Epiinfo 7.2.2.6. As indústrias lácteas avaliadas captavam entre 750 e 11.500 litros/dia, e a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Microbiota; Alto Acre; Baixo Acre; Tarauacá-Envira; Epiinfo; Indústria láctea; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Produção Leiteira; Leite; Qualidade; Milk production; Milk quality; Dairy industry. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136166 |
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Registros recuperados: 596 | |
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