Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 90
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Karyotype characterization of Malpighia emarginata (Malpighiaceae) Rev. Bras. Frutic.
Mondin,Mateus; Oliveira,Carlos Alberto de; Vieira,Maria Lúcia Carneiro.
Malpighia emarginata Sessé & Mociño ex DC. or West Indian cherry (acerola) is a wild plant originated in southern Mexico, Central America and the northern region of South America. The species was introduced to Brazil about 60 years ago and now the country is the world's biggest producer. Even though the fruits of acerola have high commercial value, as they are an important source of the natural vitamin C, very little chromosome information is available for this species. Previous studies showed that most Malpighia species are diploids, including M. emarginata with 2n = 20. In the present paper, the chromosome number of acerola was confirmed, and for the first time, its karyotype was described, providing the identification of the homologues for the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Cytology; Chromosomes; In vitro culture establishment; West Indian cherry.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de nutrientes em mudas de aceroleira adubadas com fósforo e zinco Rev. Bras. Frutic.
Corrêa,Fernando Luiz de Oliveira; Souza,Carlos Alberto Spaggiari; Mendonça,Vander; Carvalho,Janice Guedes de.
Objetivando estudar o efeito de doses de fósforo e de zinco no acúmulo de nutrientes na folha e no caule de aceroleira ( Malpighia glabra L.), montou-se um experimento em casa de vegetação, localizada no pomar da Universidade Federal de Lavras-UFLA, utilizando-se de mudas oriundas de sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 3, constituído de 2 plantas por parcela, com 4 repetições. Os fatores consistiram de 4 doses de fósforo (0; 150; 300 e 450 mg dm-3 de P), na forma de superfosfato triplo e o zinco nas doses (0; 5 e 10 mg dm-3 de Zn), na forma de sulfato de zinco. Após 100 dias, as mudas foram colhidas, sendo avaliadas as quantidades acumuladas de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Zn e Mn na matéria seca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Malpighia glabra L.; Propagação e nutrição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances in the propagation of acerola Rev. Bras. Frutic.
Ritzinger,Rogério; Ritzinger,Cecilia Helena Silvino Prata; Fonseca,Nelson; Machado,Cristina de Fátima.
Abstract The acerola tree (Malpighia emarginata Sessé &Moc. ex DC.) is a fruit species that has prospered in the Brazilian tropical regions, especially in the Northeast, thanks to the high content of vitamin C in the fruits, among other characteristics that make it attractive to the producer, such as early production. Although there is increasing demand for the product, the production of certified seedlings of good commercial varieties is still a barrier to further expansion of the crop. This review aims to present, in a comprehensive way, technical information on how the spread has been made since its introduction in the country, as well as innovations and advances. Traditionally, propagation is carried out through seeds, cuttings and by grafting on...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malpighia spp.; Acerola; Seedling management; Plant pathology.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000304001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização agronômica e potencial antioxidante de frutos de clones de aceroleira Rev. Ciênc. Agron.
Cunha Neto,Jonas; Rabelo,Marcela Cristina; Bertini,Cândida Hermínia Campos de Magalhães; Marques,Gleidson Vieira; Miranda,Maria Raquel Alcântara de.
A acerola é um fruto tropical de grande potencial agronômico e nutricional. A propagação vegetativa da aceroleira é uma vantagem para a obtenção e seleção rápida de clones superiores. Com o objetivo de avaliar clones de aceroleira quanto às características agronômicas e a capacidade antioxidante dos frutos, um experimento foi instalado em blocos ao acaso com 25 tratamentos, três repetições e três plantas por parcela, no Campo Experimental de Paraipaba, CE. Durante três anos, foram avaliados: altura da planta, diâmetro de copa, produção e como parâmetros pós-colheita dos frutos, os antioxidantes enzimáticos e não enzimáticos. Pelos resultados obtidos, conclui-se que o padrão de crescimento em altura apresentado pelos clones é resultado da seleção conduzida...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Frutos; Melhoramento genético; Vitamina c; Enzimas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902012000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola Rev. Ciênc. Agron.
Ferreira,Ana Cristina Holanda; Neiva,José Neuman Miranda; Rodriguez,Norberto Mario; Lopes,Fernando César Ferraz; Lôbo,Raimundo Nonato Braga.
Foi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-elefante; Silagem; Acerola.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902010000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insects associated to Barbados cherry (Malpighia glabra L.) in the region of Maringá, PR Agronomy
Albuquerque, Fernando Alves de; UEM; Pattaro, Fernando Cesar; UEM; Borges, Luciana Maestro; UEM; Lima, Rivael Siniz; UEM; Zabini, André Vinicius; UEM.
Surveys to determine the occurrence of insect populations associated to Malpighia glabra L. (Malpighiaceae) were conduced from August 1997 to December 1998, in Maringá region, Paraná State, Brazil. Insects were collected once every two weeks in 20 Barbados cherry plants located in a commercial orchard. Samplings were taken using the plants around crown walking for 10 minutes and visual observation of the branches, leaves and fruits. The collection of possible insects present in the plants was accomplished manually, using an entomological net, a trap with attractive feed and cutting branches and leaves that later on were observed under stereomicroscope. Were observed Nezara viridula, Piezodorus guildinii, Euschistus heros, Thyanta spp., Dysdercus ruficolis,...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias Insecta; Acerola; Levantamento 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade, comportamento ingestivo e desempenho de ovinos alimentados com resíduos de agroindústrias processadoras de frutas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pazdiora,R.D.; Pazdiora,B.R.C.N.; Ferreira,E.; Muniz,I.M.; Andrade,E.R.; Siqueira,J.V.S.; Scherer,F.; Venturoso,O.J.; Souza,P.J..
RESUMO Objetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade e o desempenho de ovinos, arraçoados com dietas isoproteicas, contendo 75% de resíduos da agroindústria frutífera (abacaxi, acerola, maracujá e cupuaçu), uma dieta com feno de tifton e 25% de concentrado, em delineamento inteiramente ao acaso. A participação do resíduo de maracujá na dieta proporcionou os maiores níveis de consumo de matéria seca (1170,6g d-1) em relação aos resíduos de abacaxi (693,8g d-1), acerola (644,2g d-1), cupuaçu (452,9g d-1) e feno de tifton (962,7g d-1), o que se relaciona aos seus níveis de digestibilidade (77,8; 63,1; 59,1; 61,7 e 71,8%, respectivamente). Tal resultado gerou diferenças significativas, destacando-se o resíduo de maracujá quanto à conversão alimentar (8,3),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abacaxi; Acerola; Cupuaçu; Maracujá; Subprodutos.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000602093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of the acerola juice concentrated by reverse osmosis BABT
Gomes,Eliane Rodrigues dos Santos; Mendes,Elisabete Scolin; Pereira,Nehemias Curvelo; Barros,Sueli Teresa Davantel de.
The aim of this study was to obtain the acerola juice using separation processes with membranes. The acerola pulp was initially defrosted and treated with 100 ppm of Citrozym Ultra L enzyme at 45ºC for one hour, then ultrafiltrated at 3 bar at 45ºC using 0.1 µm ceramic membrane, and concentrated by reverse osmosis using a spiral membrane of a compound film. The pressures on the reverse osmosis were 20, 30, and 40 bar at environmental temperature, thus, resulting a juice with 9.76, 14.56, and 17.36 ºBrix, respectively. The physicochemical characteristics of the juice were preserved and, studies on evaluation of the public acceptability, showed that 75% of the consumers liked the juice.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Ultrafiltration; Reverse osmosis; C Vitamin; Concentration.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132005000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flavonóides em seleções de acerola (Malpighia sp l.). 1- Teor de antocianinas e flavonóis totais Ciência Rural
Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Lueci dos Santos; Nascimento,Poliana Pinheiro do.
Os flavonóides englobam classes de pigmentos naturais encontrados com freqüência nos vegetais. As antocianinas e os flavonóis são compostos que pertencem ao grupo dos flavonóides e são responsáveis pela coloração que varia de vermelho vivo à violeta e de branco à amarelo claro, respectivamente. A cor vermelha da acerola é decorrente da presença de antocianinas. Entretanto, a propagaç ão da aceloreira por sementes tem gerado frutos com coloração que varia de amarelo a vermelho púrpura. Dessa forma, há o interesse em difundir plantas com produção de frutos com coloração vermelho. Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de antocianinas e flavonóis totais nas seleções de acerola - Barbados, Coopama, Flor Branca, Inada, Miró e Okinawa. Os frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Malpighia sp; Antocianinas; Flavonóis.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000600024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não-pasteurizadas de cultivo orgânico Ciência Rural
Lima,Rafaela Maria Temóteo; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maia,Geraldo Arraes; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de; Rodrigues,Cinthia Soares.
O presente trabalho objetivou avaliar a estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não-pasteurizadas, oriundas de cultivo orgânico e armazenadas sob congelamento (-18±2°C) durante 360 dias. O armazenamento sob congelamento não ocasionou perdas significativas de qualidade das polpas de acerola. No entanto, o tratamento térmico influenciou negativamente nos conteúdos iniciais de alguns componentes, principalmente sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e redutores, que apresentaram conteúdos inferiores no início do armazenamento para as polpas pasteurizadas. As polpas pasteurizadas e não-pasteurizadas apresentaram boa qualidade microbiológica do início ao final do armazenamento. Dentre as polpas estudadas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Polpa; Cultivo orgânico; Estabilidade; Pasteurização; Malpighia emarginata.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200028
Registros recuperados: 90
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional