|
|
|
Registros recuperados: 1.124 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J.. |
A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Variedade; Melhoramento genético vegetal; Resistência à seca. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978938 |
| |
|
| |
|
|
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. |
Este documento analisa o desempenho produtivo e econômico da agropecuária rondoniense ao longo dos anos, sendo que, para algumas atividades, são exibidos dados comparativos dos últimos 40 anos. São apresentadas bases de dados de preços dos principais produtos agropecuários do estado, considerando o período de 2013 a 2015, tendo como fonte das informações a pesquisa semanal de preços de produtos agropecuários realizada pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia - Emater-RO, com a atualização dos valores pelo Índice Geral de Preços (IGP/DI), da Fundação Getúlio Vargas (FGV). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho agrícola; Dados agropecuários; Arroz; Café; Feijão; Soja. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087917 |
| |
|
| |
|
|
PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; GUIMARAES, E. P.; CASTRO, E. da M. de; SANT'ANA, E. P.; FERREIRA, E.; BRESEGHELLO, F; ZIMMERMANN, F. J.; MOURA NETO, F. P.; PEREIRA, G. V.; FONSECA, J. R.; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; STONE, L. F.; SILVA, M. C. C. de F. e; FAGERIA, N. K.; VIEIRA, N. R. de A.; MORAIS, O. P. de; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.. |
Origem (genealogia); produtividade, ciclo e altura de plantas; Época de semeadura; espaçamento, densidade de semeadura e utilização de sementes; Preparo do solo; Calagem e adubação; Irrigação suplementar; Sistemas de cultivo; Controle de pragas; Controle preventivo de doenças; Controle de plantas daninhas; Colheita; Secagem; Características qualitativas. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Terras Altas; Cultivar; Maravilha.; Arroz; Manejo; Oryza Sativa; Variedade.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510912 |
| |
|
| |
|
|
BRESEGHELLO, F.; CARNEIRO, G. E. S.; CUTRIM, V. dos A.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, G. V.; UTINO, S.. |
Introdução; Produção de semente genética - arroz de terras altas, arroz de várzeas, feijão, normas para colheita e pós-colheita da semente genética; Produção de semente pré-básica; Controle de qualidade do processo; Proteção e registro de cultivares; Conclusões. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pré-básica; Melhoramento genético.; Arroz; Feijão; Genética; Semente.; Produção. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210201 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FONSECA, J. R.; CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.. |
O presente trabalho teve por objetivo apresentar os descritores morfo-agronômicos e fenológicos de oito cultivares de arroz descritas na década de 90. As cultivares Aliança, Metica 1, Diamante, Javaé, BRS Formoso, BRS Biguá, BRS Jaburu e BRS Ourominas foram avaliadas e descritas em condições de campo e laboratório. No campo, foram estudadas a data de floração, o ciclo cultural, caracteres morfológicos e agronômicos da planta e, em laboratório, as características das sementes e qualidade culinária. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Descritor; Cultivar; BRS Biguá; BRS Jaburu; BRS Formoso; BRS Ourominas; Javaé; Metica 1; Diamante; Aliança.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Várzea.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211402 |
| |
Registros recuperados: 1.124 | |
|
|
|