Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 211
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. Infoteca-e
bitstream/item/133956/1/BRS-Clara.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de batata para produtividade de tubérculos. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PONIJALEKI, R. S.; BORTOLETTO, A. C..
bitstream/item/130685/1/Batata-show-olegario-et-al.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Ana; Cultivar Asterix; Cultivar BRS Clara; Cultivar BRS Ágata; Batata; Rendimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A..
bitstream/item/132937/1/Sistema-de-Producao-da-Batata-Irrigacao.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Irrigação; Irrigação por aspersão; Agua; Solanum tuberosum.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação na cultura da batata. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; GUIMARAES, T. G..
A atual circular técnica é destinada principalmente a produtores e técnicos ligados à área de produção de batata e tem por objetivo apresentar informações básicas e estratégias atuais e de relevância para o manejo adequado de irrigação no cultivo da batata.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Produtividade; Irrigação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plataforma de Fenotipagem da Embrapa Clima Temperado: Infraestrutura para Impulsionar o Desenvolvimento de Cultivares Adaptadas às Altas Temperaturas. Infoteca-e
CASTRO, C. M.; BRITO, G. G. de; HAERTER, J. A.; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/175970/1/Caroline-Marques-Castro-RBS-50-WEB.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE de nematóides em hortaliças: Programa 03: Sul. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Batata-doce; Batata; Cenoura; Hortaliça; Microrganismo; Nematóide; Rotação de cultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síntese da pesquisa agropecuária em Roraima. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima. (Boa Vista, RR)..
Agricultura. Agropecuaria.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Feijao caupi; Cana-de-acucar; Cowpea; Sorgun; Soybean; Carrot; Onion; Potato; Tomato; Maracock; Pineapple; Bovine; Pasture.; Abacaxi; Alface; Batata; Banana; Arroz Irrigado; Bovino; Cebola; Cenoura; Guaraná; Mandioca; Laranja; Maracujá; Milho; Pastagem; Ovino; Repolho; Soja; Sorgo.; Cabbage; Corn; Cassava; Lettuce; Sugarcane.; Sheep; Rice.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do crescimento de genótipos de batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M.; LOPES, C. A.; FELDBERG, N. P..
Neste estudo foi verificado o desenvolvimento de cultivares de batata ao longo do ciclo da cultura, sendo estas: BRS F183 - Potira, BRS F50 - Cecília, comparando com a cultivar Asterix, em três ambientes: Canoinhas-SC, Pelotas-RS e Brasília-DF.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variedade BRS F50 Cecília; Variedade BRS F183 Potira; Variedade Asterix; Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Raiz; Folha; Solanum Tuberosum; Etapa de Desenvolvimento da Planta.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético de batata, desafiador e empolgante. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de.
Enfatiza a importância de se obter cultivares nacionais, adaptadas às condições de cultivo das diversas regiões produtoras brasileiras.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dupla incidência. Infoteca-e
REIS, A.; LOURENÇO JUNIOR, V..
Batata e tomate são culturas alvos do ataque da pinta-prea, causada por mais de uma espécie de fungo e responsável por prejuízos elevados quando medidas adequadas de controle são negligenciadas. O uso de fungicidas, de modo racional e integrado a outras medidas, é recomendado para o combate da doença.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Tomate; Pinta preta; Controle químico; Fungicida; Alternaria solani; Fungo; Solanum tuberosum.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento para qualidade de película de batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de.
O objetivo do presente trabalho foi investigar estratégias de melhoramento visando à qualidade de película de tubérculos de batata.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Melhoramento genético vegetal; Caracteristicas agronômicas; Fenótipo; Solanum Tuberosum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009113
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de genótipos de batata para produtividade de tubérculos em Canoinhas-SC. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q..
bitstream/item/196141/1/Olegario-BS-53-2019.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS F63 'Camila'; Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Solanum Tuberosum.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo de Cultivares de Batata. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, A. C. F. da; CASTRO, C. M.; MEDEIROS, C. A. B.; HIRANO, E.; NAZARENO, N. R. X. de; BERTONCINI, O.; MELO, P. E. de; SOUZA, Z. da S..
bitstream/CPACT-2009-09/11817/1/documento_247.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum tuberrosum; Brasil.; Batata; Semente; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata frita. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P..
O objetivo deste manual é disponibilizar as informações necessárias para a fabricação de batata frita aos pequenos produtores familiares que, associados ou organizados em cooperativas, possam agregar valor ao seu produto agrícola e aumentar sua renda familiar, com a comercialização desse produto.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evidências do ressurgimento do olho preto (Fusarium eumartii) em batata no Brasil. Infoteca-e
LOPES, C. A.; LOPES, L. H. R.; REIS, A..
bitstream/item/201477/1/Batata-Show-54-2019-6.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Doença de Planta; Fusarium.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização climática das regiões produtoras de batata no Brasil. Infoteca-e
WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; PEREIRA, A. da S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, S. L.; BRAGA, H. J.; PANDOLFO, C.; MATZENAUER, R.; CAMARGO, M. B. P. de; BRUNINI, O.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; FERREIRA, J. S. de A.; SANS, L. M. de A..
bitstream/item/33531/1/documento-133.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fator climático; Brasil.; Batata; Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Agricultura protegida: cooperação prevê avanços tecnológicos no cultivo protegido de hortaliças. Infoteca-e
A materia de capa dessa edição apresenta as ações da pesquisa para aperfeiçoar o manejo de horataliças em ambientes protegidos e para expandir a área desse sistema de produção no Brasil, que ocupa 30 mil hectares. Veja mais: projeto estuda manejo de horataliças em transição agroecológica e pesquisa promove seleção de clones de batata resistentes à murcha bacteriana. Os artigos assinados desse número são os pesquisadores Alexandre Furtado Silveira Mello que descreve a importância socioeconômica da batata-doce para a agricultura brasileira e Jorge Anderson Guimarães que nos traz informações sobre a produção integrada ser a alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Na seção Receita o destaque é a couve-flor e para...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Projeto Integra DF; Embrapa Hortaliças; Cultivo Protegido; Pimentão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Batata; Murcha Bacteriana.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Murcha de verticílio: uma nova ameaça à bataticultura brasileira? Infoteca-e
LOPES, C. A.; REIS, A.; NARDIN, I..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Batata; Verticillium Dahliae; Verticillium Alboatrum; Murcha de Verticillium; Doença de Planta.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150281
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio. Infoteca-e
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da; GALDEANO, M. C.; ANTONIASSI, R.; TAKEITI, C. Y..
A publicação apresenta os resultados de experimentos realizados para obter informações acerca da composição química e aceitabilidade, pelo público jovem, de formulações de néctar de uva, pão francês e batata frita com teores reduzidos de açúcar, sal e gordura, respectivamente. A aceitação de um néctar de uva com teor de sólidos solúveis de 10 °Brix foi de mais de 90% entre os jovens participantes. Se comparado ao teor médio de sólidos solúveis de néctares de uva do mercado (14 °Brix), estas formulações continham 50% menos açúcar adicionado. Os pães foram caracterizados através de seu volume específico e a cada lote de produção a farinha de trigo era avaliada por alveografia e farinografia. Alunos do curso de formação de padeiros aprovaram a formulação com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata palito; Néctar de fruta; Pão de sal.; Néctar; Produto de Origem Vegetal; Batata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativas de capacidade de combinação em plântulas de batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de.
O objetivo do presente trabalho foi estimar as capacidades de combinação de genitores e híbridos de batata em gerações iniciais de seleção, com intento de obter conhecimentos mais amplos sobre a eficiência da seleção em gerações precoces.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção genotipica.; Batata; Melhoramento genético vegetal; Variação genetica; Solanum tuberosum..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960936
Registros recuperados: 211
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional