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A carne que você come é produzida de forma SUSTENTÁVEL? Emergia entenda mais sobre isso! Infoteca-e
JULIANO, R. S..
bitstream/item/161352/1/FOL163.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Índices Emergéticos.; Carne; Energia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897986
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Integração Lavoura-Pecuária: a cultura do girassol consorciada com Brachiaria ruziziensis. Infoteca-e
BRIGHENTI, A. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; COSTA, T. R.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; CALSAVARA, L. H..
bitstream/item/65291/1/CT-96-Integracao-lavoura-pecuaria.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio - grãos; Fibras; ILP; Agropecuária sustentável; Associação - grãos e pastagens; Consórcio - girassol e Brachiaria.; Carne; Leite..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/596668
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Produção orgânica de caprinos e ovinos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; SOARES, J. P. G..
Pecuária orgânica no Brasil e no mundo; Normas para produção orgânica; Principais resultados de pesquisas em desenvolvimento em sistemas de produção agroecológicos e orgânicos de caprinos e ovinos; Manipulação da caatinga para fins pastoris; Sistemas agrossivilvipastoris para a região da caatinga; Produção orgânica de cordeiros em áreas de caatinga manipulada; O projeto "Cabrito Ecológico da Caatinga"; Inclusão do componente animal em sistemas orgânicos de produção vegetal; Manejo agroecológico de pastagens cultivadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento orgânico; Pecuária orgânica; Organic agriculture; Organic husbandry.; Caprino; Ovino; Produção Orgânica; Carne; Goats; Sheep..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533734
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Inter-relação da estrutura muscular e textura da carne. Infoteca-e
MONTEIRO, E. M.; SHIMOKOMAKI, M..
Organização do sistema miofibrilar; Atividade enzimática durante a maturação da carne; Influência do tipo de fibra muscular na maturação; Gordura subcutânea e intramuscular; tecido conjuntivo; Quantidades e tipos de colágenos, ligações cruzadas do colágeno; Métodos para avaliação da textura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Tecnologia; Textura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227048
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Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand.; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
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Estudo genético quantitativo de características de carcaça medidas por ultrassom e perímetro escrotal utilizando inferência bayesiana em novilhos nelore. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; BARBOSA, V.; FARIA, C. de U.; LOPES, D. T.; VIU, M. A. de O.; MAMEDE, M. M. S.; LÔBO, R. B..
bitstream/item/76769/1/bolpd-247.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meet.; Beef catle; Gado de corte; Gado nelore; Carne; Melhoramento genético animal; Animal breeding..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697248
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FABRICAÇÃO de almôndegas de carne de caprinos e de ovinos: programa 36. Infoteca-e
As almôndegas, pelotas ou bolinhos de carne, fazem parte da dieta dos brasileiros, sendo muito apreciadas em refeições, lanches e como tira-gosto. São consumidas por indivíduos de qualquer idade, sendo muito macias, saborosas e de fácil confecção. As almôndegas podem ser consumidas após a fritura, podem ser congeladas ou conservadas, fritas, embebidas em gordura de porco e armazenadas em latas fechadas e guardadas ao abrigo da luz. O beneficiamento da carne caprina e ovina se apresenta como alternativa alimentar e comercial para a agricultura familiar e para o agronegócio, uma vez que a matéria-prima é farta em todo o Nordeste do Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Almôndega; Carne; Caprino; Ovino.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924017
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Importância da qualidade da carne de ovinos. Infoteca-e
PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
A qualidade da carne é composta por fatores, que agrupados, determinam a sua utilização ou de um produto derivado numa refeição diária. O consumidor, que é o principal ponto da cadeia produtiva da carne, está avaliando a atividade de produção, distribuição e comercialização de insumos; indústrias frigorificas, indústrias de carne processada e cozinhas industriais; setores de armazenagem e comercialização; segmento de transporte de animais e de carne/carcaça..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ovinos; Carne; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/350588
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Contaminação, conservação e alteração da carne. Infoteca-e
FEITOSA, T..
Transformacao do musculo em carne; contaminacao; fatores que influenciam a multiplicacao da flora inicial; atividade da agua; pH; potencial redox; temperatura; alteracao; alteracoes em temperaturas elevadas; aleracoes em temperaturas intermediarias; alteracoes em temperaturas baixas; conservacao; assepsia; emprego de temperaturas baixas; refrigeracao; congelamento; emprego do calor; radiacao; desidratacao; emprego deconservantes; cura; defumacao; condimentos; antibioticos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contamination; Conservation; Quality.; Carne; Conservação; Contaminação; Microbiologia; Qualidade.; Meat; Microbiology..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421977
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Qualidade da carne: podemos evitar a extinção de raças bovinas naturalizadas? Infoteca-e
COSTA, M. F. O. e; EGITO, A. A. do; FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S..
bitstream/item/79937/1/ADM149.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Qualidade..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897538
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Avaliação qualitativa de risco da disseminação de doenças pelo transporte de suínos mortos. Infoteca-e
CARON, L.; COLDEBELLA, A.; CORBELLINI, L. G.; SANTOS FILHO, J. I. dos; MORES, N.; PELLEGRINI, D. da C. P..
bitstream/item/184430/1/SDoc194.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biosseguridade; Eliminação de animal morto; Propriedade agrícola; Sustentabilidade; Carne; Suíno; Meio ambiente; Sanidade animal; Biossegurança; Mortalidade Animal; Transporte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090963
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Oportunidades de agregação de valor à carne ovina: da carcaça aos derivados cárneos. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Os valores agregados no campo e no abate; Diversidade de carcaças ovinas; Efeito da raça no rendimento de carcaças ovinas; Os valores agregados na indústria; A importância no desenvolvimento de cortes e derivados cárneos de origem ovina; Diferença de agregação de valor na venda de corte em relação à venda de carcaças inteiras; Mapa do Aproveitamento de Carcaças Ovinas; Alternativas para o desenvolvimento de derivados cárneos a partir de carcaças oriundas de animais de descarte; Novos produtos desenvolvidos pela Embrapa com valores agregados
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Derivado cárneo; Carne; Carne Tratada; Produto Derivado da Carne; Ovino; Carcaça; Corte.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141830
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Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido Linoléico; Ácido Graxo; Carne; Eficiência Nutricional; Nutrição Humana; Saúde..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326880
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Portfólio carnes: um mundo que demanda cada vez mais qualidade e quantidade. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/223902/1/Encarte-Portfolio-Carne.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Boas práticas; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Carne; Desenvolvimento Sustentável; Economia da Produção; Efeito Estufa; Inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Melhoramento Genético Animal; Mercado Mundial; Produção de Carne; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132415
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A bovinocultura de corte no Brasil e perspectivas para o setor. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de.
A carne bovina. A bovinocultura no Brasil. Produtividade e sistemas de produção de carne bovina. Perspectivas para o setor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Sistema; Aspecto econômico.; Carne; Pecuária; Produtividade; Produção..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316639
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Estimativa do custo de producao da carne bovina para a regiao Centro-oeste: setembro de 1986. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PACHECO, J. A. de C.; CORREA, E. S.; ARRUDA, Z. J. de.
bitstream/item/138579/1/COT-30.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Aspecto economico; Sistema; Regiao centro-oeste; Indicador; Production; Cost; Price; Economic conditions; System; West central region.; Bovino; Carne; Custo; Preço; Produção.; Cattle; Brazil; Meat..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317598
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Hortaliça não é só salada. Carne moída. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com carne moída. Carne moída com vagem e cogumelo. Carne moída com almeirão e tomate. Carne moída com maxixe.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Carne; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126856
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LINGUIÇA frescal light. Infoteca-e
Fluxograma do Processamento de Linguiças; Passo a passo para a elaboração industrial da linguiça.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linguiça frescal light.; Caprino; Ovino; Carne; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534131
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GALINHA caipira: boas práticas de abate. Infoteca-e
NASCIMENTO, H. T. S. do; Shirliane de Araújo Sousa; Cintia de Sousa Clementino; Denise Mendes Martins; DINIZ, F. M.; ARAÚJO NETO, R. B. de; Firmino José Vieira Barbosa.
O manejo na criação, forma de abate e processamento determinam a qualidade da carne e agregam valor à produção. Equipe Técnica: Firmino José Vieira Barbosa, Hoston Tomás Santos do Nascimento, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Fábio Mendonça Diniz, Denise Mendes Martins, Cintia de Sousa Clementino e Shirliane de Araújo Sousa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Galinha; Manejo; Processamento; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66378
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Estratégias para produção de produtos cárneos suínos com valor agregado. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V..
bitstream/item/166902/1/final8672.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Carne; Qualidade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080034
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