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Produção de cenourete e catetinho. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; VIEIRA, J. V.; LIMA, M. M.; LIMA, D. de B..
O processo: aspectos gerais; Preparo da matéria-prima; Produção de cenourete e catetinho; Processamento; Torneadora; O circuito da água; Seleção e classificação do meterial processado; Sanitização; Acondicionamento e armazenamento; Transporte; Legislação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenourete; Catetinho; Brasília; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Minimally processed; Baby carrot.; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo; Tecnologia.; Brazil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/772489
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: cenoura. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de.
Cenoura. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Creme de cenoura. Bombons de cenoura, nozes e coco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125754
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Cenoura: Daucus Carota L. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, G. E.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A.; PILON, L..
bitstream/item/227451/1/sistema-producao-cenoura-8out20211.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Daucus Carota; Sistema de Produção; Clima; Solo; Adubação; Plantio; Irrigação; Erva Daninha; Doença de Planta; Agrotóxico; Colheita; Pós-Colheita; Armazenamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135838
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Introducao de hortalicas em Corumba, MS. Infoteca-e
MATTOS, P. P. de.
O municipio de Corumba, hoje com mais de 100.000 habitantes, pouco produz de hortigranjeiros. Em geral, esses produtos sao importados de outros Estados, principalmente de Sao Paulo, distante mais de 1.000 km encarecendo o produto final, pelo custo do frete e intermediacao, e acelerando sua deterioracao. A horta experimental, localizada na area do Colegio Joao Leite, em Corumba, foi utilizada para testar cultivares de hortalicas quanto a adaptabilidade a regiao. Inicialmente instalou-se um experimento de cenoura em semeadura direta, em canteiros com cobertura de palha para sombreamento parcial. Devido a retirada nao autorizada de exemplares das parcelas, foi necessario efetuar a colheita antecipada de todo o experimento, 90 dias apos a primeira semeadura,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corumba.; Cenoura; Hortaliça.; Horticulture..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787753
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Estrategias de seleção para germinação de sementes de cenoura em altas temperaturas utilizando famílias de meio irmãos. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de.
bitstream/CNPH-2009/33219/1/bpd_27.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise fisiológica; Daucus caroita.; Cenoura; Germinação; Semente; Temperatura.; Vigor..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781312
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O QUE é que há, velhinho? Infoteca-e
Produção brasileira de 780,6 mil toneladas de cenouras foi favorecida pelo desenvolvimento de cultivares para o verão e pelas novas tecnologias.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057239
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Carrot losses in primary production: a study case in Federal District, Brazil. Infoteca-e
LANA, M. M..
Carrot loss at primary production comprises the loss that occurs during the harvesting and during the preparation of the produce for the market in the packing house. In this research it was estimated in 4 farms in Federal District, Brazil. From those, 2 are organic farms producing carrots in small areas, and 2 are large farms using conventional system. The surveys were initiated in 2019, interrupted during the Covid-19 pandemic and resumed in 2022. The total loss of carrot roots varied from 6.2% + 1.0% to 34.8% + 2.4% of the total production what corresponded to a mass of 1.000 kg/ha + 425 kg/ha to 22.947 kg/ha + 3.637 kg/ha.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenoura; Perda Pós-Colheita; Desperdício; Daucus Carota; Postharvest losses.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152549
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Cultivares de cenoura para produção de baby carrots. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de.
Consumo; Características; Manejo; Estande; Colheita; Produtividade; Custo de produção; Demanda.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Cenoura; Consumo; Colheita; Produção; Daucus carota.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928444
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Qualidade comercial de alface e cenoura consorciadas e adubadas com composto orgânico. Infoteca-e
PIMENTEL, M. S.; LANA, A. M. Q.; DE-POLLI, H..
Realizaram-se dois experimentos no SIPA (Sistema Integrado de Produção Agroecológica - Fazendinha Agroecológica km 47) no município de Seropédica, RJ. O objetivo foi avaliar a qualidade comercial de alface e cenoura a partir da produtividade, do diâmetro das cabeças de alface e da produtividade e do comprimento de raízes de cenoura quando consorciadas e adubadas com doses crescentes de composto orgânico. Foram utilizadas as doses 0; 12; 24; 48 t ha-1 de composto orgânico em experimento de blocos ao acaso e cinco repetic;6es. Os resultados indicaram que houve efeito positive da adição do composto orgânico no diâmetro das 'cabeças' na cultura da alface e na produtividade da cultura da cenoura e que a utilização de composto orgânico aumentou 0 comprimento de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio; Manejo orgânico; Carrot; Organic compost; Intercropped; Production; Management.; Alface; Cenoura; Composto Orgânico; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Produção.; Lettuce..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630319
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Criação de moscas domésticas como polinizadoras em cenoura. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da.
No melhoramento genético de cenoura, a condução das populações ou obtenção de linhas puras em programas de híbridos é dependente de insetos polinizadores, os quais são os agentes responsáveis pelo transporte do pólen de uma flor para outra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseto; Polinização; Cenoura; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113152
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Esplanada: cultivar de cenoura de verão para processamento. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; CHARCHAR, J. M.; RESENDE, F. V.; FONSECA, M. E. de N.; CARVALHO, A. M.; MACHADO, C. M. M..
bitstream/CNPH-2009/31472/1/bpd_7.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Cenourete; Cultivar Esplanada.; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779140
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Hortaliça não é só salada. Suco. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com suco. Limonada com couve. Suco de laranja com cenoura e beterraba. Suco de laranja com melão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Couve; Cenoura; Beterraba; Melão; Culinária; Economia domestica; Suco.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998731
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Determinação de betacaroteno e licopeno em frutas e hortaliças por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Infoteca-e
CORREA, L. C.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, R. de C. R. de; MARTINS, S. S.; SILVA, P. T. de S. e.
O objetivo desse estudo foi quantificar betacaroteno e licopeno em diferentes matrizes vegetais por cromatografia líquida. Os carotenoides foram identificados e quantificados por Clae. A metodologia foi validada avaliando-se os parâmetros de seletividade, linearidade, limites de detecção e quantificação, exatidão e precisão. A seletividade foi confirmada por meio dos tempos de retenção e dos espectros de absorção dos padrões de betacaroteno e licopeno. A linearidade foi confirmada por meio do R2de 0,999 para os dois compostos. Os limites de detecção e quantificação para o licopeno foram de 0,07 mg.L -1 e 0,22 mg.L -1, respectivamente, e para o betacaroteno, de 0,01 mg.L- e 0,05 mg.L-1. A repetibilidade variou de 0,75 a 1,27 (CV %) e de 0,80 a 1,64 (CV %)...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matrizes vegetal; Cromatografia líquida; Metodologia; HPLC.; Análise química; Cenoura; Manga; Melancia; Carotenoide; Composto Químico.; Carotenoids..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042355
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Farofa. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com farofa. Farofa crua de tomate. Farofa de vagem com tomate. Farofa de ovo com cenoura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-vagem.; Cenoura; Tomate; Culinária; Economia doméstica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998778
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Pesquisa desenvolve primeira cultivar de cenoura própria para o sistema orgânico. Infoteca-e
Hidrogel potencializa processo de produção de mudas de hortaliças. Pesquisa desenvolve primeira cultivar de cenoura própria para o sistema orgânico. Hidroponia: de metodologia de pesquisa a sistema de produção. As demandas tecnológicas nas cadeias produtivas de hortaliças no presente século. Testes com óleos essenciais mostram eficácia no controle de nematoides em pimentão. Saiba como combater formigas e como cultivar temperos em horta caseira. Notas curtas sobre projetos e eventos da Embrapa Hortaliças. Alcachofra: ingrediente para antepastos e guarnição para carnes. BRS Leila: alface crespa para a produção hidropônica.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Leila; Hidrogel; Cenoura; Agricultura Orgânica; Óleo Essencial; Formiga; Horta Caseira; Nematóide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118508
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Ocorrencia do complexo da queima das folhas em diferentes fases de desenvolvimento da cenoura. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
Com o objetivo de avaliar a frequência da ocorrência destes três patógenos em diferentes fases de desenvolvimento da cultura no campo, foram coletadas 50 folhas ao acaso com sintomas da doença.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Doença de planta; Queima da folha; Fungo; Daucus carota.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916782
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Manejo do nematoide-das-galhas (Meloidogyne spp.) em cultivos de cenoura na Região de Irecê - BA. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; CARVAL, A. D. F. de; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/139649/1/cot-77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção.; Controle; Cenoura; Nematóide; Meloidogyne incognita; Meloidogyne javanica; Daucus carota..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886587
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Adubações nitrogenada e potássica e calagem para a cultura da cenoura em solos de cerrado em Roraima. Infoteca-e
LUZ, F. J. de F..
bitstream/item/175375/1/cot00197-cenoura-joaci.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Roraima; Carrot; Fertilization; Soil Savana.; Adubação; Calagem; Cenoura; Cerrado; Solo.; Brazil; Liming.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688074
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Doenças da cenoura. Infoteca-e
LOPES, C. A.; REIS, A..
Doenças da parte aérea. Doenças de colo e de raiz. Doenças de pós-colheita. Distúrbios fisiológicos. Doenças na produção de sementes. Principais medidas gerais de controle. Algumas palavras sobre produção de cenoura orgânica.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amarelão; Mancha pestana; Podridão de esclerócio; Podrição de esclerotinia; Podridão de rizopus; Pateamento; Rachadura; Raiz marrom; Raiz arroxeada; Raiz murcha; Raiz bifurcada; Rabo de rato; Cenoura; Doença de planta; Queima da folha; Oídio; Mosaico; Tombamento de planta; Sarna de planta; Podridão mole; Galha; Podridão negra; Podridão de fusarium.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050943
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Cenoura: uma das campeãs em vitamina A. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Comercialização; Conservação; Consumo; Daucus Carota.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782584
Registros recuperados: 125
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