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Registros recuperados: 125 | |
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MATTOS, P. P. de. |
O municipio de Corumba, hoje com mais de 100.000 habitantes, pouco produz de hortigranjeiros. Em geral, esses produtos sao importados de outros Estados, principalmente de Sao Paulo, distante mais de 1.000 km encarecendo o produto final, pelo custo do frete e intermediacao, e acelerando sua deterioracao. A horta experimental, localizada na area do Colegio Joao Leite, em Corumba, foi utilizada para testar cultivares de hortalicas quanto a adaptabilidade a regiao. Inicialmente instalou-se um experimento de cenoura em semeadura direta, em canteiros com cobertura de palha para sombreamento parcial. Devido a retirada nao autorizada de exemplares das parcelas, foi necessario efetuar a colheita antecipada de todo o experimento, 90 dias apos a primeira semeadura,... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Corumba.; Cenoura; Hortaliça.; Horticulture.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787753 |
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LANA, M. M.. |
Carrot loss at primary production comprises the loss that occurs during the harvesting and during the preparation of the produce for the market in the packing house. In this research it was estimated in 4 farms in Federal District, Brazil. From those, 2 are organic farms producing carrots in small areas, and 2 are large farms using conventional system. The surveys were initiated in 2019, interrupted during the Covid-19 pandemic and resumed in 2022. The total loss of carrot roots varied from 6.2% + 1.0% to 34.8% + 2.4% of the total production what corresponded to a mass of 1.000 kg/ha + 425 kg/ha to 22.947 kg/ha + 3.637 kg/ha. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cenoura; Perda Pós-Colheita; Desperdício; Daucus Carota; Postharvest losses. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152549 |
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CORREA, L. C.; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, R. de C. R. de; MARTINS, S. S.; SILVA, P. T. de S. e. |
O objetivo desse estudo foi quantificar betacaroteno e licopeno em diferentes matrizes vegetais por cromatografia líquida. Os carotenoides foram identificados e quantificados por Clae. A metodologia foi validada avaliando-se os parâmetros de seletividade, linearidade, limites de detecção e quantificação, exatidão e precisão. A seletividade foi confirmada por meio dos tempos de retenção e dos espectros de absorção dos padrões de betacaroteno e licopeno. A linearidade foi confirmada por meio do R2de 0,999 para os dois compostos. Os limites de detecção e quantificação para o licopeno foram de 0,07 mg.L -1 e 0,22 mg.L -1, respectivamente, e para o betacaroteno, de 0,01 mg.L- e 0,05 mg.L-1. A repetibilidade variou de 0,75 a 1,27 (CV %) e de 0,80 a 1,64 (CV %)... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Matrizes vegetal; Cromatografia líquida; Metodologia; HPLC.; Análise química; Cenoura; Manga; Melancia; Carotenoide; Composto Químico.; Carotenoids.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042355 |
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Registros recuperados: 125 | |
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