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Registros recuperados: 432 | |
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Oliveira Junior,Reinaldo Cunha de; Pires,Alexandre Vaz; Fernandes,Juliano José de Resende; Susin,Ivanete; Santos,Flávio Augusto Portela; Nascimento Filho,Virgílio Franco; Araújo,Rafael Canonenco de. |
Seis novilhos da raça Nelore, com peso médio inicial de 420 kg, foram utilizados para avaliar o óxido de cromo, analisado por fluorescência de raios X, como indicador externo de digestibilidade no trato gastrintestinal. O óxido de cromo foi comparado com os indicadores internos de digestibilidade: FDN indigestível (FDNi) incubada in vitro por 144 horas e lignina detergente ácido, os quais foram comparados com a coleta total de fezes. Estimaram-se os coeficientes de digestibilidade da MS, MO, FDN, FDA, PB e EE. Os tratamentos foram: 1) farelo de soja - dieta deficiente em PDR; 2) uréia; 3) amiréia (fonte de nitrogênio não protéico de suposta liberação gradativa), ambas em dietas adequadas em PDR. Utilizou-se o bagaço de cana-de-açúcar in natura (20% da MS)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Indicadores; FDNi; Lignina; Óxido de cromo. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300024 |
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Silva,Antônio Luiz Cordeiro da; Santos,Mércia Virginia Ferreira dos; Ferreira,Rinaldo Luiz Caraciolo; Dubeux Júnior,José Carlos Batista; Lira,Mario de Andrade; Cunha,Márcio Vieira da; Pereira,Antonio Vander; Araújo,Gherman Garcia Leal de. |
Objetivou-se avaliar a variabilidade e herdabilidade de caracteres quantitativos relacionados à qualidade de forragem de 32 clones de capim-elefante (três testemunhas locais, da Zona da Mata de Pernambuco, e os demais provenientes da RENACE/CNPGL). Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com testemunhas adicionais e aplicou-se a análise de variância por meio do procedimento de famílias com testemunhas intercalares. A avaliação foi realizada no período seco, aos 60 dias de crescimento. Foram observadas diferenças significativas entre os clones para as características fibra em detergente ácido de lâmina foliar e matéria orgânica no colmo, com médias de 34,05 e 78,83%, respectivamente. De maneira geral, a herdabilidade dos caracteres qualitativos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colmo; Digestibilidade; Fibra; Folha; Pennisetum purpureum. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000100006 |
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Barroso,Marcia Vanacor; Castro,Josevane Carvalho; Aoki,Pierângeli Cristina Marim; Helmer,José Luiz. |
Os robalos Centropomus são peixes que possuem alto valor comercial e grande importância econômica e social. Possuem potencial para aqüicultura, pois se adaptam ao confinamento e arraçoamento. O conhecimento dos requerimentos nutricionais dos robalos é básico para a elaboração de rações específicas. Para determinar a digestibilidade de alguns ingredientes utilizados em rações para peixes, trabalhou-se Centropomus parallelus, utilizando-se o farelo de soja, farelo de aveia e farelo de arroz, testados como ingredientes de rações que continham 0,5% de óxido crômico (Cr2O3) como marcador externo. A metodologia experimental foi composta de quatro tanques cilíndrico-cônicos, com volume de 60 L e 10 peixes cada, conectados a dois filtros biológicos interligados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aqüicultura; Digestibilidade; Nutrição; Robalo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900002 |
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Furlan,Antonio Claudio; Scapinello,Cláudio; Moreira,Ivan; Martins,Elias Nunes. |
Dois experimentos foram realizados com os objetivos de determinar o valor nutritivo e verificar o desempenho de coelhos em crescimento alimentados com rações isoenergéticas contendo diferentes níveis de silagem de grãos úmidos de sorgo de baixo ou de alto conteúdo de tanino. No ensaio de digestibilidade (experimento 1), determinou-se o valor nutritivo de silagens de grãos úmidos de sorgo de baixo e alto conteúdo de tanino. Foram utilizados 30 coelhos (15 machos e 15 fêmeas) da raça Nova Zelândia Branco, com média de 55 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e dez repetições. Em cada tratamento, as silagens de grãos avaliadas substituíram 30% de uma ração-referência. Os teores de MS, MO, proteína, amido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Digestibilidade; Valor energético. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300020 |
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Ribeiro,Marinaldo Divino; Pereira,José Carlos; Bettero,Vitor Pereira; Queiroz,Augusto César de; Costa,Marcone Geraldo; Leonel,Fernando de Paula. |
Objetivou-se avaliar níveis de concentrado para bezerros em crescimento. Foram utilizados quatro bezerros mestiços, Holandês × Zebu, com idade média de 7 meses e 155 kg de peso vivo, distribuídos em quadrado latino (4×4). Os animais foram alimentados à vontade, na forma de dieta completa contendo os níveis de 20, 40, 60 e 80% de concentrado, com base na matéria seca (MS). As dietas foram compostas de feno de Cynodon dactylon, fubá de milho, farelo de soja e mistura mineral e foram isoprotéicas (15,4%). Os consumos de MS, matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CT) apresentaram comportamento linear e os consumos de proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT), comportamento quadrático, em kg/dia. Quando... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Consumo; Digestibilidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600022 |
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Pina,Douglas dos Santos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Detmann,Edenio; Campos,José Maurício de Souza; Fonseca,Mozart Alves; Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Oliveira,André Soares de. |
Foram utilizadas 12 vacas Holandesas puras e mestiças, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, organizados de acordo com os dias em lactação, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a síntese, a eficiência de síntese de proteína microbiana, a concentração de nitrogênio uréico no soro (NUS) e no leite (NUL), a concentração de nitrogênio amoniacal e o pH ruminal. Utilizou-se silagem de milho como volumoso, na proporção de 60% da MS total. Os concentrados foram constituídos de diferentes fontes protéicas (FS - farelo de soja; FA38 - farelo de algodão 38%PB; FA28 - farelo de algodão 28%PB e FSU - farelo de soja + 5% de uréia/sulfato de amônia na MS do concentrado). As coletas spot de urina e de sangue foram realizadas no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Farelo de algodão; Farelo de soja; Nitrogênio uréico no leite; Purinas; Uréia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500038 |
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Stringhini,José Henrique; Santos,Denise Alencar; Brito,Alexandre Barbosa de; Nunes,Romão da Cunha; Rufino,Luciana Moura; Santos,Bruno Moreira dos. |
Foram conduzidos três experimentos para avaliar o valor nutricional do milho pré-gelatinizado para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. No primeiro experimento, avaliou-se o metabolismo do milho pré-gelatinizado, do amido e do gérmen de milho pelo método da colheita total de excretas no período de 4 a 7 dias de idade para determinação dos valores de energia metabolizável aparente e aparente corrigida, que foram de 3.370, 3.379,7, 3.259,1 kcal/kg de EMA e 3.299,8, 3.369,7 e 3.051,6 kcal/kg de EMAn, para o milho pré-gelatinizado, o amido de milho e o gérmen de milho integral, respectivamente. No segundo e terceiro experimentos, utilizaram-se 200 pintos alimentados com rações pré-iniciais (fase de 1 a 7 dias de idade) e iniciais com 0, 20, 40 ou 60% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão alimentar; Digestibilidade; Energia metabolizável; Ganho de peso; Valor nutricional. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900014 |
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Heringer,Ingrid; Moojen,Eduardo Londero. |
Com o objetivo de estudar a produção de matéria seca (MS), eficiência de utilização, taxa de recuperação do N, densidade e qualidade de forragem, foi realizado um experimento de pastejo em milheto sob níveis crescentes de N (0, 150, 300, 450 e 600 kg/ha), em um delineamento completamente casualizado com duas repetições. Foram estudadas a densidade de forragem por estrato e total e a distribuição dos componentes lâmina foliar, colmo + bainha e material morto nos distintos estratos da pastagem (0-10, 10-20, 20-30, 30-40 e >40 cm acima do nível do solo). Utilizaram-se novilhas em um sistema de pastejo contínuo com uma oferta de 10 kg/dia de MS/100 kg PV. Para manter a oferta pretendida, foi usada a técnica "put-and-take". A produção de MS apresentou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Densidade; Digestibilidade; Milheto; Nitrogênio; Produção de forragem. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400010 |
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Carciofi,Aulus Cavalieri. |
O mercado de alimentos para cães e gatos absorve importante quantidade de proteínas e carboidratos, apesar disso poucos estudos existem sobre digestibilidade e energia metabolizável destes ingredientes. Arroz e milho têm sido considerados as melhores fontes de amido, mas demonstra-se que o sorgo é igualmente bem digerido por cães. Na interpretação dos estudos, deve-se distinguir os que empregaram farinhas ou amidos purificados dos que empregaram ingredientes moídos, como utilizado na fabricação de alimentos para animais de companhia. Além de sua digestibilidade e valor energético, amidos interferem na glicemia de cães, o que torna interessante se empregar, para animais em condições específicas, fontes de carboidrato que levem à menores respostas de glicose... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Canino; Digestibilidade; Felino; Ingredientes; Nutrição. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001300005 |
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Cavalcante,Ana Clara Rodrigues; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Ribeiro,Karina Guimarães; Garcia,Rasmo; Lana,Rogério de Paula. |
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade, o pH e concentração de amônia ruminais e a taxa de passagem em bovinos alimentados com dietas contendo feno de capim-tifton 85 (TIF) e silagem de milho (SM) em diferentes proporções. Utilizaram-se quatro animais castrados, com peso médio de 523kg, fistulados no rúmen, distribuídos em um quadrado latino 4 x 4, recebendo 60% de volumoso e 40% de concentrado, na base da matéria seca. O volumoso consistiu das seguintes proporções (%): 100 TIF:0 SM; 67 TIF:33 SM; 33 TIF:67 SM e 0 TIF:100 SM. Os consumos de matéria seca (MS), de matéria orgânica (MO) e de matéria orgânica digestível (MOD), de proteína bruta (PB), de fibra em detergente neutro (FDN) e de carboidratos totais (CHOT) e digeríveis (CHOD) não foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Degradabilidade in situ; Digestibilidade; Mantença; Taxa de passagem. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900028 |
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Quadros,João Batista da Silva; Furtado,Carlos Eduardo; Barbosa,Eder Dias; Andrade,Marilia Belisário de; Trevisan,Alexandre Garcia. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar nutricionalmente a utilização da casca de soja na alimentação de eqüinos em crescimento. Foram utilizadas quatro dietas, uma ração testemunha e três dietas teste, nas quais a casca de soja substituiu em 33,3; 66,6 e 100% o feno de Tifton 85. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados quatro potros, com 11 meses de idade, peso vivo médio de 350±26kg, para determinar o valor nutritivo das rações contendo diferentes níveis de casca de soja, utilizando delineamento experimental em quadrado latino (4 períodos x 4 animais). Os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, fibra bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido apresentaram valores de 62,48, 66,35, 79,49 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de soja; Desenvolvimento; Digestibilidade; Feno de gramínea; Potros. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300006 |
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Veras,Robson Magno Liberal; Ferreira,Marcelo de Andrade; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Véras,Antônia Sherlânea Chaves. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e a digestibilidade aparente de nutrientes em dietas com quatro níveis de substituição do milho (0, 25, 50 e 75%) pelo farelo de palma forrageira. Dezesseis carneiros com 30 meses de idade e peso vivo médio de 40 kg foram alocados em delineamento inteiramente ao acaso. Não houve efeito dos níveis de substituição do milho pelo farelo de palma sobre o consumo de nutrientes, o qual foi restrito em 2,5% do peso vivo. A inclusão do farelo de palma forrageira não influenciou o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, carboidratos totais, extrato etéreo e proteína bruta. O coeficiente de digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido aumentou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Digestibilidade; Ovinos; Palma forrageira. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500029 |
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Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,Fabiano Ferreira da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Cecon,Paulo Roberto; Ítavo,Camila Celeste Brandão Ferreira; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues. |
Avaliaram-se os consumos e as digestibilidades aparentes dos nutrientes de dietas fornecidas para bovinos Nelore nas fases de recria e terminação. Foram utilizados 32 novilhos Nelore não-castrados, com peso médio de 240 kg, confinados em baias individuais, na fase de recria, e 16 novilhos com peso médio de 360 kg, na fase de terminação. Após a pesagem, os animais foram distribuídos em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de concentrado x dois níveis de proteína), com quatro repetições por tratamento na fase de recria e duas repetições na fase de terminação, em delineamento inteiramente casualizado. Os quatro níveis de concentrado utilizados nas dietas foram 20, 40, 60 e 80% e os dois níveis de PB, 15 e 18%, na base da MS, utilizando-se o feno de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Níveis de concentrado; Digestibilidade; Níveis de proteína; Consumo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400028 |
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Branco,Renata Helena; Rodrigues,Marcelo Teixeira; Rodrigues,Carla Aparecida Florentino; Silva,Márcia Maria Cândido da; Leão,Maria Ignez; Pereira,Valéria Viana. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de dietas com diferentes concentrações de fibra em detergente neutro oriunda da forragem (FDNf) sobre os parâmetros ruminais (pH e amônia) em cabras leiteiras. Foram utilizados cinco cabras não-lactantes fistuladas no rúmen arranjadas em delineamento quadrado latino 5 × 5, utilizando-se os níveis de FDNf (19, 27, 35, 42 e 48%) como variável independente. O aumento dos níveis de FDNf das rações reduziu linearmente os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO, EE e CNF e afetou de forma quadrática o coeficiente de digestibilidade da FDN. Os coeficientes de digestibilidade ruminal da MS, MO e FDN aumentaram linearmente com a variação dos níveis de FDNf. De forma contrária, observou-se redução no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Digestibilidade; Parâmetros ruminais; Proteína microbiana. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200021 |
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Scheffer-Basso,Simone Meredith; Jacques,Aino Victor Avila; Dall'Agnol,Miguel; Riboldi,João; Castro,Stela Maris Jesuz. |
O gênero Adesmia DC. possui 17 espécies nativas no Brasil, distribuídas nos Estados do Sul, cuja importância está vinculada a sua adaptação ao solo e clima regionais, além de ser de crescimento hibernal (temperadas). Este trabalho teve o objetivo comparar o padrão de acúmulo de matéria seca (MS) e valor nutritivo de forragem de A. latifolia, A. punctata e A. tristis, tendo como padrão Lotus corniculatus (cornichão) e L. uliginosus. O ensaio foi realizado em casa de vegetação durante 210 dias (4000 graus-dia). A disponibilidade de forragem (DF) foi similar entre A. latifolia (276 g MS/m²) e cornichão (275 g MS/m²) e entre A. tristis (201g MS/m²) e L. uliginosus (192 g MS/m²), sendo que A. punctata apresentou a menor DF (155 g MS/m²). A. latifolia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adesmia; Digestibilidade; Forragem; Leguminosas; Lotus; Proteína bruta. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400010 |
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Silva,Veridiana Basoni; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da; Morenz,Mirton José Frota; Peixoto,Eduardo Lucas Terra; Moura,Elisabeth dos Santos; Carvalho,Isabel das Neves Oiticica de. |
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do concentrado pelo resíduo úmido de cervejaria sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em cabras. Foram utilizadas cinco cabras mestiças Boer x Saanen e cinco cabras Saanen distribuídas em dois quadrados latinos 5 x 5. As dietas foram compostas de 40% de feno de capim-tifton e os 60% restantes foram compostos de 0, 25, 50, 75 ou 100% de resíduo úmido de cervejaria em substituição ao concentrado. Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CT), nutrientes digestíveis totais (NDT) e fibra em detergente neutro (FDN) ajustaram-se ao modelo quadrático, de modo que os maiores valores foram observados para as dietas sem resíduo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de malte; Caprinos; Consumo; Digestibilidade; Resíduos agroindustriais. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700028 |
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Maldonado,Hernan; Silva,José Fernando Coelho da; Maestá,Sirlei Aparecida; Lombardi,Cláudio Teixeira. |
O trabalho foi realizado com os objetivos de avaliar o consumo, a conversão alimentar e o ganho de peso de bovinos em confinamento, alimentados com silagem de capim-elefante (Penisetum purpereum, Schum.) com e sem acipin, associada ao farelo de soja e à uréia, e a digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim-elefante. O confinamento experimental foi conduzido durante 167 dias, utilizando-se 28 novilhos Nelore, com média de 24 meses de idade e 310 kg. Foram fornecidas quatro combinações de ração (T1, silagem de capim-elefante com acipin e concentrado com uréia; T2, silagem de capim-elefante com acipin e concentrado com farelo de soja; T3, silagem de capim-elefante sem acipin e concentrado com uréia; T4, silagem de capim-elefante sem acipin... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Digestibilidade; Resíduo industrial; Valor nutritivo; Confinamento. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800022 |
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Nörnberg,José Laerte; Stumpf Júnior,Waldyr; López,Jorge; Costa,Patrícia Barcellos. |
Foram utilizadas oito vacas Jersey, com peso médio de 420 kg, produção média de 20 kg de leite corrigida para 3,5% de gordura, na fase inicial de lactação (próximas ao pico de lactação), estabuladas em baias individuais, distribuídas em dois quadrados latinos (4 x 4). Objetivou-se avaliar a potencialidade do farelo de arroz integral como fonte de gordura, associado a óleo de arroz e a sebo bovino, em dietas isoprotéicas, isofibrosas e isolipídicas entre as fontes de gordura estudadas, por meio da digestibilidade aparente dos nutrientes. Os tratamentos foram: CON- concentrado sem adição de gordura; GP- concentrado com gordura protegida; FAIO- concentrado com farelo de arroz integral e óleo de arroz; FAIS- concentrado com farelo de arroz integral e sebo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Farelo de arroz integral + óleo; Farelo de arroz integral + sebo; Gordura protegida. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900030 |
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Furuya,Wilson Massamitu; Gonçalves,Giovani Sampaio; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Hayashi,Carmino. |
Este experimento foi realizado para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de fitase (0, 500, 1500 e 3000 unidades de fitase ativa [UFA]/kg de ração) em dietas para a tilápia do Nilo (8,88 ± 0,02 g). Todas as rações foram fornecidas até saciedade durante 45 dias. O nível de fitase baseou-se nos parâmetros de desempenho e digestibilidade e foi estimado pelos modelos quadrático e/ou LRP ("broken line"). De acordo com os resultados obtidos com os níveis de fitase, o modelo LRP apresentou o melhor ajustamento de dados. A suplementação de fitase aumentou o desempenho, a retenção de minerais nos ossos, a digestibilidade da proteína e a disponibilidade de cálcio e fósforo. Os melhores resultados de desempenho, retenção de minerais nos ossos e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Digestibilidade; Fitase; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400003 |
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Teixeira,Rafael Monteiro Araújo; Lana,Rogério de Paula; Fernandes,Leonardo de Oliveira; Oliveira,André Soares de; Queiroz,Augusto César de; Pimentel,Joabe Jobson de Oliveira. |
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de concentrado e de proteína bruta em dietas sendo avaliadoo consumo de matéria seca e de nutrientes, coeficientes de digestibilidades, produção e composição do leite e eficiência de utilização de alimentos. Vinte vacas em lactação foram distribuídas em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições por dieta, definidas conforme a produção de leite. As dietas experimentais foram constituídas de silagem de sorgo como volumoso e concentrado nos níveis de 11,7; 23,3; 35,2; e 46,8%, com quatro níveis de proteína bruta (PB) (11,0; 12,0; 14,0; e 16,0%), com base da MS da dieta. Aumentos nos níveis de concentrado e de proteína bruta levaram a maior aumento no consumo de matéria seca total. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Eficiência; Leite; Zebu. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100028 |
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Registros recuperados: 432 | |
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