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Registros recuperados: 168 | |
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COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.. |
A bovinocultura de corte, principal atividade economica da sub-regiao da Nhecolandia, do Pantanal, devido, principalmente, a problemas nutricionais, apresenta baixos indices de produtividade. A alimentacao dos bovinos e constituida de pastagens nativas, geralmente de produtividade ou valor nutritivo baixos e de baixa disponiblidade nos meses de cheia. Face a esta situacao, o CPA-Pantanal, entre 1980 e 1985, realizou um experimento de introducao e avaliacao da forrageira em area de "cordilheira" desmatada com o objetivo de identificar gramineas e leguminosas adaptaveis as suas condicoes ecologicas. As forrageiras (43 gramineas e 123 leguminosas) foram plantadas em parcelas de 1,5 x 3,0 m. Foram utilizadas duas parcelas, por local, para cada especie, uma com... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta graminea forrageira; Cordilheira; Resistencia a pragas; Resistencia a doencas; Tolerancia a seca; Plant; Grass; Pasture.; Gramínea; Leguminosa; Pastagem; Produção.; Pantanal; Forage; Disease resistance; Drought tolerance; Legumes; Pest resistance.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/789742 |
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COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.. |
O presente "modus operandi" complementa a Ficha de Avaliacao de Germoplasma de Forrageiras, especialmente no que se refere a criterios subjetivos, para padronizacao das observacoes na UEPAE de Corumba/EMBRAPA. Na ficha de campo foram englobados todos os descritores minimos do CENARGEN/EMBRAPA, aprovados na reuniao dos Bancos Ativos de Germoplasma de Forrageiras em julho/1980. Os descritores abordados sao: habito de crescimento, posicao das gemas de rebrota, estabelecimento, altura de planta, rendimento, persistencia, tolerancia a seca e ao alagamento, tolerancia a pragas e molestias, capacidade de rebrota, florescimento e sementes. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliacao; Forrageira; Descritores; Florescimento; Evaluation; Descriptors; Growth; Seed.; Crescimento; Germoplasma; Planta; Rebrota; Semente.; Forage; Flowering; Regrowth.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787805 |
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RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.. |
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180 |
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SANTOS, C. A. F.. |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para recomendação de novas cultivares. Cruzamentos manuais, em esquema dialélico, foram realizados para GG e GF, envolvendo oito e cinco parentais, respectivamente. Vinte e cinco cruzamentos GG e 11 cruzamentos GF foram avançados pelo método populacional em bulk, com proteção das flores com saco de tecido não tecido (TNT). Nas gerações F2 e F3 , para o GG, não foram realizadas seleções, enquanto nas gerações F4 , F5 e F6 a intensidade de seleção foi de, aproximadamente, 30%. Para o GF foram aplicadas seleções de maiores intensidades desde a geração F3 . As populações dos diferentes cruzamentos nas gerações F2 e F3 foram de, aproximadamente, 250... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Guandu granífero; TNT; Linhagens de guandu granífero; Leguminosa; Leguminosa com Grão; Guandu; Cajanus Cajan; Cruzamento; Cruzamento Vegetal; Seleção Genética; Crossing; Forage; Forage legumes.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128079 |
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RETORE, M.; ALVES, J. P.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; MENDES. S. S.. |
No Centro-Oeste do Brasil, durante o período chuvoso, há abundância na oferta de forragem para os animais, época em que as pastagens alcançam todo seu potencial produtivo. No entanto, no período seco, as pastagens tropicais têm seu crescimento reduzido e não conseguem suprir a demanda por nutrientes do rebanho. Por isso, é preciso planejar e definir a melhor estratégia para a alimentação dos animais no inverno, onde o processo de ensilagem pode ser a forma mais simples e econômica, principalmente para pequenas propriedades. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pastagem tropical; Forragem; Silagem; Nutrição Animal; Tropical pastures; Animal nutrition; Silage; Forage; Grass silage. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130009 |
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CAVALCANTE, A. C. R.; MONTEIRO, F. das C.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, L. F. M.; SANTOS, R. D. dos; CHAVES, F. F.; REGITANO NETO, A.; MERA, A. C.; RIBEIRO, C. F. D. de A.. |
O Semiárido brasileiro enfrentou de 2011 a 2017 um longo período de seca, que afetou de forma decisiva a produção agrícola de sequeiro e fortaleceu a pecuária. Uma estratégia desenvolvida pela Embrapa chamada MaisForragem disponibilizou tecnologias para eliminar a estacionalidade de produção de forragem. Dois eixos principais orientam a estratégia: oferta de forrageiras adaptadas e produtivas para reduzir custos com alimentação e disponibilização de ferramentas gerenciais para planejamento alimentar das propriedades rurais. Em 2013, em uma parceria inédita com a Confederação Nacional da Agricultura (CNA), a estratégia foi colocada em ação. Treze unidades de referência tecnológicas foram implantadas para a avaliação em rede de mais de 20 opções forrageiras.... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta Forrageira; Segurança Alimentar; Forragem; Seca; Transferência de Tecnologia; Forage; Food security; Arid lands; Technology transfer; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136451 |
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LEITE, G. G.; SILVEIRA, L. F. da; FERNANDES, F. D.; GOMES, A. C.. |
O trabalho foi realizado em uma area de baixada, com solo Gleissolo haplico no Colegio Agricola de Brasília-DF, no periodo de outubro de 1998 a fevereiro de 1999. Foram avaliados o crescimento, o vigor da rebrotacao e a composicao quimica do capim Paspalum atratum cv. Pojuca aos 14, 21, 28, 35, 42, 49 e 56 dias de idade, em tres periodos de crescimento (C1, C2, C3), defasados de sete dias. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com parcelas subdivididas com tres repeticoes. Aplicou-se a analise de variancia com regressao para analisar os efeitos de idade e, o teste de Tukey para estudar os efeitos de crescimento. A graminea apresentou padrao de desenvolvimento linear ao longo da estacao de crescimento. O vigor de rebrotacao nos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim-pojuca; Dry matter; Mineral composition; Forrageira: Graminea.; Composição Química; Cerrado; Forragem; Matéria Seca; Produtividade; Qualidade.; Forage quality.; Forage. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567105 |
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Registros recuperados: 168 | |
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