Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 193
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VI Plano Diretor da Embrapa 2014-2034. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Gestão e Desenvolvimento Institucional..
Documento que, estabelece as grandes linhas de orientação para as atividades a serem desenvolvidas na Embrapa no período de 2014 a 2034, representa ao mesmo tempo continuidade e ruptura. Continuidade porque a Embrapa, por sua própria natureza de instituição voltada à inovação, possui, desde suas origens, o saudável hábito de atualizar-se sobre os últimos avanços da ciência e dos métodos de gestão empresarial, os quais se refletem na elaboração de suas diversas edições de plano diretor. Ruptura porque, diferentemente dos documentos anteriores, o VI Plano Diretor foi concebido segundo o modelo de gestão em vigência, com caráter extremamente dinâmico para responder às mudanças em curso no contexto de atuação da Empresa, por meio de atualizações periódicas....
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa Agropecuária; Embrapa; Missão; Plano diretor; Strategic planning; New technology.; Agricultura; Planejamento estratégico; Inovação; Pesquisa; Cadeia produtiva; Instituição de pesquisa; Programa de pesquisa; Visão.; Research programs; Research; Research institutions..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambitec-TICs: avaliação de impactos de tecnologias de informação e comunicação aplicadas à agropecuária. Infoteca-e
PINTO, D. M.; OLIVEIRA, P. de; MINITTI, A. F.; MENDES, A. M.; VILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; ROCHA, J. D.; BOGIANI, J. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.; COSTA, C. C. da; NOVAES, R. M. L.; JESUS, I. R. D. de; FAE, V. A.; EDUARDO, M. de P.; FOSCHINI, M. M.; ALENCAR, J. R. DE; CRUZ, M. C. D.; GARCIA, E. P. DE. A.; JARDINE, J. G.; RODRIGUES, G. S..
Este trabalho tem o objetivo de apresentar um módulo metodológico derivado do sistema de indicadores Ambitec-Agro4 (Rodrigues et al., 2003, 2010), voltado à avaliação de impactos de inovações oriundas das TICs e à verificação de sua aplicabilidade a seis diferentes TPPS da Embrapa, em avaliações-piloto com seus desenvolvedores e usuários.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adoção de tecnologia; Balanço social; Metodologia; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/210874/1/CLV19042.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lácteos de cabra; Hedônica; Produtores de queijos; Novas tecnologias; Queijos; Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A decade of technological innovation in crop-livestockforest integration at Fazenda Boa Vereda. Infoteca-e
PACHECO, A. R.; NICOLI, C. M. L.; CALIL, F. N.; REIS, C. F.; MORAES, A. da C..
In recent times, research has been expanded on production systems that integrate agriculture, livestock and forestry, in order to seek the intensification of the production system and guarantee sustainability. In this sense, in 2007, the motivation for implementing the crop-livestock-forest integration system (CLFi) in Fazenda Boa Vereda appeared. At that time, the profitability of the cattle ranching, the base activity of the farm, was very low (60 kg ha-1 year-1) and there was disinterest for the then more attractive and profitable alternative that was the sugarcane plantation. Thus, the objective of this work is to present the results obtained during a decade of experience in the implementation and conduction of the CLFi system and to highlight its...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Transferência de tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovações em sistemas de criação de caprinos e ovinos: integração lavoura - pecuária - caatinga. Infoteca-e
ARAUJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; RAMOS, R.; SOUZA, M. M. de.
bitstream/item/55823/1/Folder-Inovacoes-em-sistemas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Inovação; Criação.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas para a estruturação de projetos em parceria: um guia básico. 43 p. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; DUARTE, S. C.; KUNZ, A..
bitstream/item/219328/1/final9483.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Suinocultura; Avicultura; Pesquisa Pecuária; Projeto de Pesquisa; Norma; Normalização; Inovação; Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório técnico e de atividades 2017. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
A imagem institucional que a sociedade brasileira tem da Embrapa se sustenta na produção permanente de conhecimentos e de tecnologias assertivas em impactar os sistemas agrícolas e as cadeias produtivas. A elevação da produtividade e a repercussão na segurança alimentar e na competividade da agricultura brasileira no mercado nacional e internacional são resultados que se ramificam a partir das agendas de pesquisa e de desenvolvimento da empresa. Ao mesmo tempo, se multiplicam iniciativas corporativas que dão transparência às dinâmicas internas, fundamentam as decisões gerenciais e orientam o planejamento de trabalho do conjunto dos seus empregados. É assim que se destaca a competência da empresa na geração de soluções tecnológicas. O Relatório Técnico e de...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão Organizacional; Pesquisa e Desenvolvimento; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Inovação; Comunicação; Agricultural research; Research and development; Research institutions; Research planning.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demografia, tecnologia e o futuro do trabalho. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172320/1/Demografia-tecnologia-e-o-futuro-do-trabalho.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança social.; Inovação; Urbanização; População rural; População urbana; Mudança tecnológica..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciência, o adubo da agricultura brasileira. Infoteca-e
MORETTI, C. L..
bitstream/item/192193/1/Ciencia-o-adubo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança Alimentar; Tecnologia Agrícola; Inovação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio carnes: um mundo que demanda cada vez mais qualidade e quantidade. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/223902/1/Encarte-Portfolio-Carne.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Boas práticas; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Carne; Desenvolvimento Sustentável; Economia da Produção; Efeito Estufa; Inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Melhoramento Genético Animal; Mercado Mundial; Produção de Carne; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valoração de ativos de propriedade intelectual. Infoteca-e
QUINTELLA, C. M.; TEODORO, A. F. de O.; FREY, I. A.; GHESTI, G. F.; BRAGA, M.; ANJOS, S. S. N. dos.
Resumo: Este capítulo visa a propiciar conhecimentos sobre conceitos e métodos aplicados à valoração da transferência. São mostrados conceitos básicos de valoração, a dependência do valor da tecnologia em relação ao risco e à etapa de maturidade tecnológica (TRL). Neste trabalho, enfatiza-se a aplicação das metodologias de valoração em tecnologias em função de seu estágio de maturação. São detalhados os métodos de valoração mais usuais: Fluxo de Caixa Descontado (FCD), precificação de ativos financeiros (CAPM), comparação com produtos no mercado, custos alternativos, regra dos 25%, teoria das opções reais, métodos binomiais e Monte Carlo, políticas únicas fixas para todos os licenciamentos, além de outros métodos de valoração. Para cada caso, serão...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valoração da transferência de tecnologia; Maturidade tecnológica; Propriedade intelectual; Technology readiness level; Transferência de Tecnologia; Inovação; Contrato; Análise de Risco; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de Atividades 2018. Infoteca-e
PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S..
bitstream/item/204429/1/final9171.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Swine and Poultry; Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Instituição de Pesquisa; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultural research; Animal research; Research and development; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portfólio insumos biológicos: menos insumos sintéticos, mais economia e maior sustentabilidade. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/222639/1/Encarte-Portfolio-Insumos-Biologicos-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Sustentabilidade; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Inovação; Tecnologia; Controle Ambiental; Controle Biológico; Desenvolvimento Sustentável; Biodiversidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As instituições e a modernização da agricultura. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/161047/1/As-instituicoes-e-a-modernizacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Agricultura; Extensão rural; Capital; Preço; Demanda; Modernização; Inovação.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas. IV. Eliminador de endocarpo. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; GENU, P. J. de C..
bitstream/item/99248/1/comtec-21.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Grafting; Eliminador de endocarpo; Endocarpo; Ferramenta agrícola.; Cerrado; Enxerto; Fruta; Fruticultura; Inovação; Tecnologia.; Fruits; Fruit growing; Innovation adoption..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A hora e a vez do Estado transversal. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/183971/1/A-hora-e-a-vez.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Sociedade; Administração; Gestão; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação aberta: experiências do usuário e da Embrapa no estabelecimento de parcerias. Infoteca-e
FERREIRA, A.; ALMEIDA, A. B. de.
A inovação aberta tem sido amplamente discutida no cenário mundial. No setor agropecuário, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa tem somado esforços para intensificar suas ações nessa linha. No entanto, há uma lacuna de conhecimento no tocante a quais os motivos que levam ao sucesso parcerias entre a Embrapa e usuários. O objetivo é entender quais os processos decisivos no estabelecimento dessas parcerias entre usuários e a Embrapa para inovação aberta. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com 13 usuários envolvidos em 9 casos de sucesso em parcerias com a Embrapa. As informações foram analisadas nos ?softwares? Iramuteq e Excel. Os resultados evidenciaram pontos importantes relacionados à marca Embrapa e a sua credibilidade e ao nome...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Inovação; Parceria; Projeto de Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de integração: conceitos, considerações, contribuições e desafios. Infoteca-e
BALBINO, L. C.; KICHEL, A. N.; BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de.
Agricultura sustentável, intensificação sustentável com preservação ambiental e inovação estão cada vez mais nas pautas de discussões para a maximização da produção agrícola de elevada qualidade que ao mesmo tempo poupa recursos do sistema. Assim, enfrentamos desafios cada vez maiores para produzir alimentos, fibras, energia, produtos madeireiros e não madeireiros de forma compatível com a disponibilidade de recursos naturais. Por outro lado, o aumento inevitável dos custos de produção e um mercado mais competitivo, têm exigido aumento na produtividade da atividade agropecuária, com qualidade e rentabilidade, sempre sem comprometer o meio ambiente.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Agrícola; Agricultura Sustentável; Uso da Terra; Proteção Ambiental; Inovação; Mudança Climática.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2020. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apesar da crise mundial, os benefícios econômicos da instituição à sociedade brasileira continuaram a ser muito maiores do que os investimentos nela realizados pelo governo. Em 2020, foi apurado um lucro social de 61,85 bilhões de reais, contra os 46,49 bilhões de reais no ano anterior. Boa parte dessa diferença se deve à alta do dólar. De qualquer forma, o lucro social da Embrapa ocorreu devido aos impactos das 152 soluções tecnológicas relacionadas neste Balanço Social, somadas às 287 soluções tecnológicas que já estão no campo, com adoção consolidada pelos produtores, embora ainda não avaliadas quanto aos seus impactos econômicos, sociais, ambientais e institucionais. Além disso, 2020 foi o ano em que a Embrapa pavimentou novos caminhos, redirecionou...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças tecnológicas da agricultura brasileira. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
O mercado de trabalho; A expansão da área agriculturavel; Tecnologias poupadoras de produto; Rumos da política agrícola.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Innovation.; Agricultura; Inovação; Pesquisa.; Agriculture; Research..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/94011
Registros recuperados: 193
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional