Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 423
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e controle de viroses em cultivos de pimenta-do-reino: programa 36: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o controle de visoses em cultivos de pimenta do reino. A pesquisadora Alessandra Boari desfaz uma confusão, muito comum, que consiste em pensar que uma pimenteira-do-reino está desnutrida, quando, na realidade, está contaminada por vírus. Ou ainda, pensar que os sinais das viroses são características normais da espécie. O programa também orienta o produtor sobre o manejo adequado para se evitar e controlar as contaminações viróticas. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Pimenta do Reino; Trepadeira; Melhoramento Genético Vegetal; Vírus; Pulgão; Doença.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção em uma população segregante de cajueiro por meio de repetibilidade. Infoteca-e
MELO, D. S.; MAIA, M. C. C.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, L. C. de; ARAÚJO, L. B. DE; MEDINA, L. M..
Os dados longitudinais dos caracteres quantitativos de uma população estudada, medidos em cinco safras consecutivas, refletem a porcentagem da variância fenotípica, que é devida à fração da variância genética no ambiente permanente. O objetivo deste trabalho foi estimar o número necessário de medições para otimizar a seleção para caracteres de produção e de reação aos principais problemas fitossanitários do cajueiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dados longitudinais; Anacampsis phytomiella; Erysiphe quercicola; Anacardium Occidentale; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de cultivares de milho na região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; OLIVEIRA, A. C. de.
No ano agrícola de 1999/2000. 36 cultivares de milho foram submetidas a oito diferentes condições ambientais na região Meio-Norte do Brasil, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de comportamento dessas cultivares, para fins de recomendação. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. Na análise de variância conjunta. foram constatadas diferenças entre as cultivares e os ambientes e um comportamento inconsistente das cultivares em face das variações ambientais. A produtividade média obtida (6.373 kg.ha-1) evidencia a potencialidade da região para o desenvolvimento do milho. Os híbridos, de melhor rendimento que as variedades, constituem excelentes alternativas para exploração na região, destacando-se, entre...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Variedade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A planta e o grão de arroz e as formas de apresentação aos consumidores. Infoteca-e
CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.; NOLDIN, J. A.; WICKERT, E..
A história do arroz é significativa na dinâmica dos povos, da agricultura, do comércio de alimentos e da formação de hábitos e dietas alimentares. A dispersão desse alimento pelo mundo se deu por meio da diáspora africana. Ao chegar à América, o conhecimento dos escravos influenciou os sistemas de cultivos, inclusive de outros produtos. O arroz que, a princípio, alimentava as pessoas nos navios negreiros, passou a ser comercializado na Europa. Inicialmente, era consumido nos países católicos, servido acompanhado de peixes ou em refeições sem carne às sextas-feiras e durante a quaresma, e depois se expandiu por toda a Europa, não só como alimento, mas como matéria-prima da produção de cerveja e de papel. O arroz desempenha papel importante como componente...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Classificação de Produto; Genótipo; Beneficiamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distância genética em trigo estimada por meio de caracteres morfológicos e agronômicos. Infoteca-e
VIEIRA, E. A.; CARVALHO, F. I. F. de; SILVA, M. S.; FIALHO, J. de F..
Resumo - Em trigo não existem estudos comparando a distância estimada a partir de caracteres morfológicos acessados a campo, com base em caracteres fenotípicos relacionados à produtividade de grãos e na utilização conjunta desses caracteres. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar estimativas de distância genética entre 19 genótipos de trigo a partir de: (i) dez caracteres morfológicos aferidos a campo, (ii) oito caracteres componentes do rendimento de grãos e (iii) análise conjunta de ambos. Assim, foi estimada a distância de Mahalanobis entre todos os pares de genótipos, a partir dos três conjuntos de dados descritos acima. As matrizes de distância genética entre as constituições genéticas com base nos caracteres aferidos a campo...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo; Trigo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina [(Tassi) Goid.], agente causal da podridão cinzenta do caule. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SANTOS, A. R. B.; DIAS, L. R. C.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolina, visando à obtenção de fontes de resistência à podridão cinzenta do caule, e disponibilizar ao Programa de Melhoramento do Feijão-Caupi genitores que possam ser usados no melhoramento genético, visando à resistência genética ao fungo. Vale destacar que os resultados obtidos neste trabalho estão alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS) 2 (Fome Zero), especialmente às metas de acesso a alimentos seguros e nutritivos, às relacionadas a garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e àquelas alinhadas em manter a diversidade genética de sementes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vigna Unguiculata; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152237
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação do camucamuzeiro. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do.
bitstream/item/178325/1/TC-31-17-DOCUMENTOS-437-AINFO.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação por semente; Propagação assexuada; Propagação por enxertia; Propagação por estalquia; Propagação por alporquia; Camu Camu; Propagação Vegetativa; Melhoramento Genético Vegetal; Vegetative propagation; Plant propagation; Plant breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de sorgo sacarino em solos hidromórficos, visando a produção de etanol-safra 2011/12. Infoteca-e
EMYGDIO, B. M.; PARRELLA, R. A. da C.; FACHINELLO, P. H.; BARROS, L.; OLIVEIRA, L. N. de.
bitstream/item/107891/1/Boletim-188-web.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustíve.; Bioenergia; Etanol; Melhoramento Genético Vegetal; Sorgo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS FC409: cultivar de feijoeiro-comum com alto valor comercial e nutricional, resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium. Infoteca-e
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; POSSE, S. C. P.; COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; ALMEIDA, V. M. de; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de; CALGARO, M..
A cultivar de feijão-comum BRS FC409 tem grãos do tipo carioca, com alto valor comercial e nutricional, apresentando bom nível de resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium, e resistência intermediária à antracnose, ao crestamento-bacteriano-comum e à mancha-angular. É indicada para semeadura nos seguintes estados e épocas de cultivo: época das águas, da seca e de inverno, nos estados de Goiás, Espírito Santo, Rio de Janeiro, Bahia, Mato Grosso, Tocantins e no Distrito Federal; época das águas e da seca, em Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul; e época das águas, em Sergipe, Alagoas e Pernambuco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha de Curtobacterium; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente; Murcha de Fusarium; Beans; Plant breeding; Disease resistance; Varietal resistance.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da resistência à Puccinia arachidis em híbridos de espécies silvestres de Arachis com a. hypogaea, para uso no melhoramento genético do amendoim. Infoteca-e
RAMOS, V. R.; CUSTODIO, A. R.; RIBEIRO, V. S.; FÁVERO, A. P.; VALLS, J. F. M..
bitstream/CENARGEN/26214/1/doc127.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Híbridos de espécies silvestres.; Amendoim; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente.; Arachis; Puccinia arachidis..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/186654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sugarcane: drought tolerant sugarcane variety. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Genetically modified sugarcane with increased tolerance to high environmental temperatures and prolonged water restriction.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cana de Açúcar; Melhoramento Genético Vegetal; Sugarcane; Genetic improvement; Drought tolerance.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Cometa: nova cultivar de feijoeiro comum com grão do tipo comercial carioca para a região do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, W. P. de; ALBRECHT, J. C..
ABSTRACT: During the years 2003 and 2004, four experiments were conducted in the winter season, under irrigation and in the raining season in the experimental area of the Embrapa Cerrados Research Center at Planaltina, Federal District. The objective was to identify cultivars that presented the following characteristics: resistance to diseases, high yield, resistance to lodging, desirable plant height and good market acceptance, to be indicated for cultivation in the Federal District. It was concluded that the cultivar BRS Cometa is indicated for this region, due to its high yield characteristics, resistance to diseases and lodging, excellent cooking qualities and erect type.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura anual.; Cerrado; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Variedade Resistente.; Annuals; Disease resistance; Beans; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e uso de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro (Passiflora spp.) assistidos por marcadores moleculares: fase IV: resultados 2017-2021. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; JUNGHANS, T. G.; MACHADO, C. de F.; GRATTAPAGLIA, D.; JUNQUEIRA, K. P.; PEREIRA, J. E. S.; RONCATTO, G.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; VAZ, A. P. A..
As ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação dos maracujás (Passiflora spp.) realizadas pela Embrapa e parceiros iniciaram na década de 1990 com importantes resultados relacionados ao aprimoramento do sistema de produção e desenvolvimento de cultivares pelo programa de melhoramento genético dos maracujazeiros azedo, doce, silvestre, ornamental e medicinal. Uma ampla rede de parcerias foi estabelecida para montagem de unidades demonstrativas e de referência tecnológica, subsidiando a validação e a recomendação das cultivares desenvolvidas para todas as regiões do Brasil. Parcerias público-privadas também foram estabelecidas para a logística de produção e comercialização de sementes e de mudas e também para as necessárias ações de transferência de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Passifloraceae.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças fúngicas do feijão-caupi no estado do Pará. Infoteca-e
BENCHIMOL, R. L.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES JUNIOR, R. A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da; CARDOSO, R. S.; ROSÁRIO, R. G. A. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Pará; Doença; Vigna Unguiculata; Fungo; Mela; Podridão; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índices de seleção para famílias de meios-irmãos de Pinus tecunumanii. Infoteca-e
MORAES NETO, S. P. de; MELO, J. T. de.
Pinus tecunumanii Eguiluz e J.P. Perry é uma espécie nativa das partes elevadas do sul do México e da América Central. Apesar do seu excelente crescimento e qualidade da madeira, é pouco plantada comercialmente. O objetivo deste trabalho foi comparar métodos de seleção para famílias de meios- irmãos como subsídio para o estabelecimento de um pomar de sementes. Testou-se a seleção direta em três caracteres (altura, circunferência à altura do peito (CAP) e volume), bem como a seleção simultânea de seis caracteres (os três citados anteriormente, mais a forma do caule, a espessura do galho e a sobrevivência), com base no índice clássico de seleção, na soma de ranks, no índice restrito, no índice multiplicativo e no índice baseado na distância...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinus Caribaea; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade genética em acessos e cultivares de quatro espécies de Brachiaria estimada por marcadores RAPD. Infoteca-e
CHIARI, L.; ROCHA, M. da; VALLE, C. B. do; SALGADO, L. R..
A importância do gênero Brachiaria para o desenvolvimento da pecuária nas regiões tropicais e subtropicais é notória. Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria ruziziensis e Brachiaria humidicola estão entre as principais espécies utilizadas como forrageiras e fazem parte do programa de melhoramento da Embrapa Gado de Corte. Neste trabalho, a técnica de Random Amplified Polymorphic DNA (RAPD) foi utilizada para estimar a variabilidade genética em 14 genótipos dessas quatro espécies, incluindo cultivares e acessos utilizados como genitores em cruzamentos inter e intra-específicos. Foram utilizados 47 primers que amplificaram 396 bandas, escoradas como "1" para presença e "0" para ausência, e uma matriz de similaridade genética foi construída...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Humidicola; Brachiaria Ruziziensis; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem; Poliploidia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação fenotípica em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) para caracteres relacionados à produção de frutos. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos; SANTOS, V. F. dos.
bitstream/item/32828/1/CPATU-BP209.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica agronomica; Belem; Pará; Brasil; Phenotypes; Agronomic characteristics.; Açaí; Fenótipo; Euterpe Oleracea; Fruta; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Variação Genética.; Amazonia; Genetic variation; Fruits; Plant breeding; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução; Generalidades; Botânica; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Métodos de propagação e produção de mudas; Instalação dos pomares; Adubação e nutrição mineral; Irrigação e fertirrigação; Sistemas de condução de plantas; Dormência; Raleio de frutos; Manejo de insetos-pragas; Manejo de doenças; Tecnologia de aplicação e segurança na utilização e agrotóxicos; Reguladores de crescimento; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Processamento; Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Dormência; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Processamento; Produção Integrada; Apples.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Horizonte: nova cultivar de feijoeiro comum com grão do tipo comercial carioca para a região do Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, W. P de; ALBRECHT, J. C..
ABSTRACT: During the years 2001 and 2002, four experiments were conducted in the winter season, under irrigation and in the raining season in the experimental area of the Embrapa Cerrados Research Center at Planaltina, Federal District. The objective was to identify cultivars that presented the following characteristics: resistance to diseases, high yield, resistance to lodging, desirable plant height and good market acceptance, to be indicated for cultivation in the Federal District. It was concluded that the cultivar BRS Horizonte is indicated for this region, due to its high yield characteristics, resistance to diseases and lodging, excellent cooking qualities and, mainly its erect type.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Horizonte; Plant diseases.; Doença de Planta; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Variedade Resistente.; Disease resistance; Beans; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de clones de batata para caracteres de rendimento comercial de tubérculos e qualidade de fritura em Canoinhas-SC. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; CARVALHO, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B.; HIRANO, E.; PEREIRA, A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o desempenho de clones de batata em relação a caracteres de rendimento comercial de tubérculos e qualidade de fritura. O experimento foi realizado em Canoinhas-SC no outono de 2014. Foram avaliados nove clones e duas cultivares comerciais (Agata e Asterix), em delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Melhoramento Genético Vegetal; Clone; Rendimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135917
Registros recuperados: 423
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional