Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do guarana no Amazonas. Infoteca-e
GARCIA, T. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do.
Informacoes sobre a producao de mudas de guarana e recomendacoes tecnicas de cultivo, tais como: producao de mudas, tratos culturais no viveiro, transporte das mudas, custo de producao de mudas de estacas enraizadas, plantio definitivo, preparo do solo, tratos culturais no plantio definitivo, floracao e frutificacao, colheita, secagem, beneficiamento, comercializacao, usos, composicao quimica, coeficiente tecnico para implantacao do guaranazal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Cultivation; Management crop; Harvest; Processing; Análise Econômica; Colheita; Composição Química; Implantação de Cultura; Mercado; Processamento; Secagem; Semente; Chemical composition; Drying; Economics; Marketing; Plant establishment.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INOVAÇÃO como forma de diferenciar e valorizar produtos no mercado: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/60580/1/PGM-02-sul-diferenciar-produtos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Mercado; Produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização e preço da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, Bahia. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar aspectos da comercialização da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, com a finalidade de definir os períodos com maior possibilidade de aumento da rentabilidade dos agricultores dedicados à cultura, configurando-se, portanto, em uma das fontes de informação que podem apoiar a tomada de decisão daqueles que já estão inseridos neste segmento do agronegócio ou potenciais produtores que desejem se dedicar à cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Watermelon.; Melancia; Preço; Mercado; Citrullus Lanatus; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preços e custos do leite no exterior e no Brasil. Infoteca-e
STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; RESENDE, J. C. de.
bitstream/item/226463/1/Precos-custos-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Mercado; Custo de Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre o mercado brasileiro de Pera. Infoteca-e
RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L..
Até o momento estamos pesquisando como produzir pêra, discutindo formas de condução, quais os porta-enxertos mais adequados, os locais em que melhor s~ adapta a cultura, não dando tanta importância ao principal fator que Ira determinar o sucesso da cultura no Brasil. Quando discutimos cultivares mais adaptadas (que produzam bem, boa aparência, boa conservação e comercialização) podemos citar algumas: como a cultivar Packham's Triumph (Figura 01) que apesar de sua forma não tão perfeita como a apresentada pelo mercado argentino, tem uma relativa estabilidade na produção dos pomares ao longo dos anos e ótima conservação pós-venda "shelf life".
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Pera; Mercado; Produção; Variedade; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite UHT: preços no atacado, varejo e margem de comercialização. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; VIEIRA, S. B. K..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Mercado; Preço.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado brasilero de espumantes: señal de alerta. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
Para entender el contexto de este artículo, hay que tener presente que la estructura productiva y de mercado del sector vitivinícola brasileiro presenta una característica particular.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Concorrência; Competitividade; Comercialização; Enologia; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R..
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas alimentícias não convencionais; Hortaliça; Cadeia Produtiva; Mercado; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileira: programa 45: Norte. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: poucas definições por enquanto. Infoteca-e
GARCIA, J. C.; DUARTE, J. de O..
bitstream/item/35589/1/Milho-poucas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Mercado; Preço..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores de tendência CIMilho. Infoteca-e
GARCIA, J. C.; DUARTE, J. de O..
bitstream/item/35604/1/Indicadores-tendencia.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Milho; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mercado consumidor de lácteos brasileiro em 2019. Infoteca-e
RAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226626/1/Mercado-consumidor.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manga: tecnologia garante a exportação. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C..
A manga brasileira, por sua vez, já tem espaço significativo no cenário internacional e é a estrela das exportações de frutas. Segundo o IBGE, em 2019 foram 221,9 mil toneladas, crescimento de 30% em relação ao ano de 2018. Grande parte desta fruta foi cultivada no Vale do São Francisco, região que produz 75% da manga nacional, seguida do Sudeste, com uma fatia de 25%. No Vale do São Francisco, além do clima ser favorável, o emprego de tecnologias modernas nos pomares é o grande diferencial da região.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Exportação; Mercado; Mercado Internacional; Regulador de Crescimento; Mangoes; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de caso da eficiência econômica e viabilidade financeira da produção de morango em sistema semi-hidropônico. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
bitstream/item/53070/1/Circular-Tecnica-88.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema semi-hidropônico; Avaliação econômica; Avaliação financeira; Dtqpequenasfrutas.; Fruticultura; Morango; Mercado; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de citros orgânico no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; SCHRODER, E. C.; ESSWEIN, F. J..
bitstream/item/68766/1/15850.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação; Brasil; Rio Grande do Sul.; Fruta citrica; Laranja; Tangerina; Limão; Pomelo; Produção; Variedade; Muda; Adubação; Mercado; Produção Orgânica.; Citrus fruits; Oranges; Tangerines; Lemons; Pummelos; Production Technology; Cultivars; Fertilizer application; Markets.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
bitstream/item/203750/1/Comercializacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Comercialização; Exportação; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado mundial de insumos: milho e soja. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. A. de; CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da.
bitstream/item/226469/1/Mercado-mundial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Mercado; Preço; Cotação; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134864
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de uvas e vinhos - panorama 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 t de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 t. Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela 1, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio Grande do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Colheita; Comercialização; Consumo; Enologia; Estatística; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oportunidades e desafios da pesquisa com a pimenteira-do-reino na Região Norte. Infoteca-e
DUARTE, M. de L. R.; OLIVEIRA, R. F. de; POLTRONIERI, M. C.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; ISHIZUKA, Y..
bitstream/item/63557/1/Oriental-Doc137.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Característica Agronômica; Região Norte; Brasil.; Mercado; Produção.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/405716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de briquetes e péletes a partir de resíduos agrícolas, agroindustriais e florestais. Infoteca-e
DIAS, J. M. C. de S.; SANTOS, D. T. dos; BRAGA, M.; ONOYAMA, M. M.; MIRANDA, C. H. B.; BARBOSA, P. F. D.; ROCHA, J. D..
bitstream/item/78690/1/DOC-13.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agrícolas; Briquetes; Péletes; Disponibilidade de matéria-prima; Resíduos florestais; Geração de energia; Fontes renováveis de energia; Resíduos lignocelulósicos; Briquetagem; Normas; Especificações.; Biomassa; Mercado; Peletização..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952626
Registros recuperados: 355
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional